82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5학년 딸아이와 저랑, 1년의 시간을 두고 영어회화공부하려고 합니다. 팁좀 알려주세요

해피베로니카 조회수 : 954

5학년 딸아이가, 자기는 영어를 잘 못한다고 생각하고 있고(실제로 공부가 많이 되어있지는 않아요)

원어민과 이야기할 때도 벙어리가 되어요(당연하겟죠).

아이에게 노력하면 될 수 있다는 자신감을 길러주고 싶고

영어로 어느 정도 대화를 할 수 있는 수준을 만들어 주고 싶고

저 역시 부족한 회화능력을 보충하고 싶어요

그래서 1년 정도의 시간을 두고

아이와 노력해보고 싶은데

예전에 제가 다녔던 SDA에서 매우 효과적으로 공부를 했었는데

거기 문의해보니 아이랑 성인이 같이 들어갈 수 있는 반은 없다고 하네요.

성인반에서는 아이가 흥미를 느끼기 어렵다면서..

뭐가 좋을까요?

요즘 영어학습도 예전과 다르게 엄청 많던데..

초등 아이가 흥미를 가지고 할만한,

그러면서 효과적으로 회화공부할 수 있는 방법, 프로그램 등 알려주시면 감사하겠습니다^^

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588658 네이버 포인트 뽑기하나봐요 네이버 17:02:43 22
    1588657 뒤늦게 면허 따려는데 .. 17:02:25 16
    1588656 지금 정부와 의료계 대치를 보니 1 17:01:32 63
    1588655 월말 보고 엑셀 양식에 공백줄을 만들고 칸을 덜 채우고 회계가 16:59:56 27
    1588654 동네 카페 폐업했네요 6 뮤즈 16:56:06 611
    1588653 블라인드에 하이브 직원이 쓴 글 2 ... 16:55:23 643
    1588652 민희진은 뉴진스 엄마가 아니였다 2 윌리 16:54:16 832
    1588651 저같은분 계시나 여쭤요. 햄버거관련 2 병인가 16:52:43 198
    1588650 한 회사의 수장이란 사람이 8 . . 16:49:51 1,026
    1588649 부모님이 하루한잔 꼭 믹스커피를 드시는데 괜찮을까요? 9 물어요 16:49:24 603
    1588648 민희진 기자회견 결론은 이거네요. 12 ... 16:47:34 1,769
    1588647 경영권 탈취 기사는 민희진 담그려는거였네요 2 ㅇㅇㅇ 16:47:31 724
    1588646 부산에 동래에 숙소 하나 추천해주세요. 돌봄 16:46:22 48
    1588645 해운대 엘시티 100층 9 16:42:29 712
    1588644 인간적으로 끌리는 타입 둘 중 하나만 선택해야한다면요? 9 ..... 16:42:19 323
    1588643 민희진 변호인단 모습이라 3 씨티티 16:41:25 1,646
    1588642 ㅁㅎㅈ 기자회견 재밌네요 13 ... 16:40:49 1,720
    1588641 식당이름이 검색이 안되네요 3 ... 16:40:45 125
    1588640 부침가루없이 전 할 수 있어요? 8 ㅇㅇ 16:38:45 282
    1588639 죄송한데 민희진이라는 사람이 원래 유명인인가요? 4 .. 16:38:42 1,022
    1588638 지금 준석이도 라이브 중이래요 6 ..... 16:35:14 870
    1588637 부부때문에 각계각층에서 고발 고소 경고 난리네요 1 16:25:14 1,128
    1588636 엄마가 아빠 욕 하는 거 듣고 있는 느낌이네요 민희진 인터뷰 7 ... 16:25:13 1,128
    1588635 빠른 기력회복 음식 뭐 있을까요? 10 회복용 16:24:40 550
    1588634 요즘 불면증 ㅠ 4 16:22:21 359