82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대에 임신을 준비하려면 무엇을 해야 하는지요?

이제야아 조회수 : 4,272
40이 넘어 결혼을 했는데
늦게라도 아이를 가지려고 합니다.
이제 엽산을 먹기 시작했는데
운동 외에 어떤 노력을 하면 좋을지요?

혹시 노산은 임신 전에 검사를 받을 게 있는지요?
받아야 한다면 어떤 검사를 해야 하고 어떤 병원이 좋은지 정보 부탁드립니다.

인터넷을 검색해도 82만큼 좋은 정보를 알려주시는 분들이 없어서
맨땅에 헤딩하듯 여쭙게 되었네요.
미리 감사의 말씀 드립니다 ^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자보다 남자가
    '16.8.24 1:37 PM (14.37.xxx.183)

남편분 준비시키는 것...
    운동하고 담배는 절대 안되고
    술도 아주 약간씩만 허용
    음식도 인스턴트 피하고 육류 줄이고
    건강한 몸 만들기...

• 2. 흠흠
    '16.8.24 1:39 PM (125.179.xxx.41)

산부인과한번 가보심 어때요?
    산전검사라는것도 있구요
    하루가 급하시면 날잡아달라해도되구요

• 3.
    '16.8.24 1:43 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

남자쪽은 윗분이 써주셨고. 어찌되었던 님은 그저 걱정없이 맘 편하게 지내시되 체력을 많이 기르셔야 해요. 당연히 몸에 좋은건 인스턴트 빼고 잘 드셔야되구요. 등산도 괜찮고 뭔가 힐링도 되는 운동해보세요.

제 친구들이 20대에 거의 아이를 낳았고 저는 30대에 낳았거든요. 미혼때 친구들이랑 등산가면 제가 먼저 번쩍번쩍 날라다녔는데. 아이 낳고서는 그냥 숨만쉬는 체력이 되었어요. 다시 그때로 돌아간다면 무엇보다 튼튼한 체력을 기르겠어요. 아이 낳고나서 바로 누가 키워주는거 아닌이상 절대적인 엄마체력이 필요하거든요. 잠못자는건 기본 금방 10키로 가까이 되는 무거운 아이들고 안고 하루종일 다녀야하거든요.

임신전 검사는 제 생각에는 사시는곳에서 가까운 불임센터로 가보세요. 혹시나 치료 받는게 있음 멀면 좀 그렇거든요. 가까워야 자주가보고 그러니까요. 그리고 가보시면 원글님 맞게 검사를 권해주실꺼고 배란일 날짜니 뭐니 다 잡아주실꺼에요.

• 4. ....
    '16.8.24 1:45 PM (116.41.xxx.111)

다른 것보다 우선하는 건.. 무조건 남편이랑 같이 난임전문병원에 먼저가세요. 거기가면 다 안내해줍니다. 남자 정자검사. 여자 피검사(난소검사. 기타 검사등등) 자궁내시경 및 나팔관조영술 이런 것 다 해서 적극적으로 임신준비하셔야죠. 마리아 계열 난임병원(서울이랑 지역분원있어요) . 차병원. 충무로 제일병원 추천합니다.. 동네 기타 여성전문병원다니다가 시간만 보내지 마시구요. 주변에 40대 이상 난임이었던 분 제외하고는 경험담 의미 없어요.. 한시가 큽합니다.네이버 난임전문 카페나. 임신 육아 전문 카페에서 정보 얻으시는 게 빠를거에요. 많은 여성들이 40대 넘어서 초산도 많이 합니다.. 좋은 결과 있길 바랄게요.

• 5.
    '16.8.24 2:01 PM (211.36.xxx.162)

40넘어서 낳아야하나요
    저희언니친구는 늦게결혼했는데 결국포기했어요
    제가 만약40넘어결혼했담 애 안낳았을거예요

• 6. 풍년
    '16.8.24 2:04 PM (14.37.xxx.183)

초치는 사람이 있더라...

• 7. 나이들면
    '16.8.24 2:14 PM (218.50.xxx.151)

노폐물이 많아 임신과 그 밖의 여러 건강문제 생기니...두 분 모두 단식 해서 몸을 정화해 보세요.
    단식하고 나니 몇달간 무리해서 일을 해도 피곤한 줄을 모르겠더군요.

• 8. ...
    '16.8.24 2:17 PM (114.204.xxx.212)

병원부터가서 검사하고 물어보셔야할거에요 거기서 다 알려줍니다
    40대 첫 임신은 어려움 많아요

• 9. 병원가세요
    '16.8.24 2:46 PM (152.99.xxx.239)

배란일도 잡을겸.. 요즘 젊은 사람들도 병원가서 날짜받아서 임신시도해요.

• 10. 일단
    '16.8.24 2:46 PM (14.35.xxx.161)

불임병원 가셔서~ 진단 받으세요. 남자 정자수 검사. 여자 혈액검사 일단 하시고..
    한의원 가서 보약 드시면서 발배 따뜻하게, 인스턴트, 커피 끊고 운동하시고...테스트기..배란 테스트기 구하셔서 배란일 전날이 더 효과 좋아요..노력

• 11. 몸과 맘이 젊고 건강하다면
    '16.8.24 2:47 PM (125.134.xxx.25)

아무 문제 없더라구요
    제친구들중 세명은 다40넘어 낳았어요

건너아는친구는 42에첫째낳고 44에 둘째임신한 친구도있어요

몸도 건강하고
    외모도 어려보이고
    아무문제가 없어요

• 12. ...
    '16.8.24 2:56 PM (122.36.xxx.161)

맘스홀릭 카페에 가입하시구요. ^^ 유명한 난임병원이 많으니 상담받아보세요.

• 13.
    '16.8.24 3:10 PM (117.123.xxx.19)

부부가 몸관리 잘해서 건강하고
    이쁜 아기 낳으세요

• 14. ㅇㅇ
    '16.8.24 3:28 PM (39.7.xxx.22)

우선 난임병원가서 기초검사만 먼저 두분하시구요
    두분다 문제 없으면

남자분은 술담배멀리. 부추즙 토마토 오키
    여자분은 엽산 종합비타민 비타민디 액상이나 주사.
    항산화 영양제 3종(레스비타씨 오메가3? 하나는 기억이안나네요)

영양제 3개월이상 드시면서
    배란일 맞춰 6개월 임신 안되면 난임병원 다시가보셈

• 15. ...........
    '16.8.24 3:33 PM (14.39.xxx.120) - 삭제된댓글

▶정액검사가 알려주지 않는 것
    https://storyfunding.daum.net/episode/3874

▶슈퍼 정자를 만드는 5가지 음식
    https://storyfunding.daum.net/episode/4231

▶슈퍼 정자를 만들기 위해 정리해야 할 4가지
    https://storyfunding.daum.net/episode/4467

▶건강한 정자를 만드는 생활수칙
    https://storyfunding.daum.net/episode/4846

• 16. ㅇㅇ
    '16.8.24 4:10 PM (222.119.xxx.66)

비슷한 입장이라 댓글 답니다~
    안타깝게도 임신 출산 성공은 여성의 나이가 90퍼센트 넘게 작용한다는게 외면하기 힘든 진리입니다
    같은 사십대라도 초반이냐 중반이냐에 따라서도 임신율이 확 차이 난대요~
    주변에 마흔 넘어서도 문제없이 출산하더라는 말에 안심하고 시간 보내지 마시고 바로 유명한 난임 전문 병원 진료보시기 권해드립니다
    40대는 시간이 금이에요
    2~3년 지나 그때 바로 병원 갈걸 하구 후회하실 수도 있어요

• 17. 홧팅
    '16.8.24 4:20 PM (211.225.xxx.107)

여자는 몸이 따뜻해야 착상이 잘된다고하거든요. 배가 차면 생리통등등 문제 있잖아요.
    슈가팜 아가맞이용 쑥팬티로 배 따뜻하게. 팥찜질팩으로 자궁찜질. 거기 제품들 도움 받았어요~
    일단 배 따뜻하게 하면 몸이 편해져서 좋구요.

남편 검사는 비뇨기과가 아니라 산부인과 가서 하셔야 임신 가능한 정자의 기준으로 판정해주니 두분 모두 산부인과 가서 산전검사 받으러 왔다하면 되요.
    먹는것들은 인스턴트와 커피등을 조심하면되고
    운동 꾸준히 해서 근력을 늘리는 것이 중요해요.

그리고 사랑은 2222 작전이 주효하답니다. 배란일 전후 이틀 간격 두번... 숙제하세요~
    ^^

• 18. ....
    '16.8.24 5:30 PM (119.192.xxx.107)

난임병원에 가보는 게 제일이긴 한데...검사 결과가 좋았으면 좋겠습니다.

• 19. 40대
    '16.8.24 5:45 PM (116.127.xxx.178) - 삭제된댓글

제가 41살 6월에 결혼하고 42살 7월에 딸 낳아
    지금 돌쟁이 키우는 43살의 아줌마에요~일단 부부가 같이 병원가서 검사받아 보셔야해요~상태가 어떤지 알아야 그에 맞게 노력을 할수 있으니까요~
    저는 결혼하고 직장다니며 요가 했었구요. 남편은 결혼전부터 수영했었어요. 그리고 혹시나 해서 저는 나팔관조영술 받았는데 이상은 없었구요. 전 근데 자궁이 건강한편이었어요. 산부인과에서 검사받았을때 20대 후반 30대초반 자궁이라고.
    그래도 나이가 있으니 한약도 부부가 같이 먹었어요. 불임전문 한의원에서. 그리고 거기서 추천해주신 코큐텐도 같이 먹었구요~
    일단 배란기에 더 신경쓰셔야 하구요~^^
    나이있지만 본인만 건강하면 건강한아기 가지고. 건강하게 출산할수 있으니 넘 걱겅마시고 편한마음으로 노력하세요~!!

• 20. 산전검사
    '16.8.24 6:11 PM (223.62.xxx.168)

저 위에 초치는 인간은 원피스녀. 지는 결혼할 남자도 없으면서 ㅉㅉ
    전문 클리닉 가시면 돼요.
    아는 언니가 44살에 첫 애 낳고 이년 후에 둘째 낳았어요. 아이 엄마 모두 건강합니다.

• 21. ..
    '22.1.23 7:48 PM (112.146.xxx.56)

....
    '16.8.24 1:45 PM (116.41.xxx.111)
    다른 것보다 우선하는 건.. 무조건 남편이랑 같이 난임전문병원에 먼저가세요. 거기가면 다 안내해줍니다. 남자 정자검사. 여자 피검사(난소검사. 기타 검사등등) 자궁내시경 및 나팔관조영술 이런 것 다 해서 적극적으로 임신준비하셔야죠. 마리아 계열 난임병원(서울이랑 지역분원있어요) . 차병원. 충무로 제일병원 추천합니다.. 동네 기타 여성전문병원다니다가 시간만 보내지 마시구요. 주변에 40대 이상 난임이었던 분 제외하고는 경험담 의미 없어요.. 한시가 큽합니다.네이버 난임전문 카페나. 임신 육아 전문 카페에서 정보 얻으시는 게 빠를거에요. 많은 여성들이 40대 넘어서 초산도 많이 합니다.. 좋은 결과 있길 바랄게요.