82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면허 4수

나난 조회수 : 1,717

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘같이
    '16.8.24 1:22 PM (175.223.xxx.71)

면허따기 쉬운 때에 그정도면 운전은 접어야하지 않을지요. 나와 타인의 목숨이 달린 거니.

• 2. 주행에서
    '16.8.24 1:25 PM (115.41.xxx.77)

7번 떨어졌어요
    기어 넣는 스틱으로
    경기도는 르망
    서울은 악센트
    차종이 틀려서 시험보는데 애먹었어요.

연습 엄청많이 했는데도
    차가 바뀌니 잘안되더라구요.

지금 잘 몰고 다녀요.
    한번에 붙는것보다 여러번보면 겸손해져요.

• 3. 나난
    '16.8.24 1:34 PM (125.146.xxx.47)

요즘같이님
    댓글보니 갑자기 오기가 불끈불끈 솟아오릅니다
    우이씨 ~
    두고보자 내 기어이 따고야 말리라
    부드득 부드득 ♬

• 4. ..
    '16.8.24 1:36 PM (221.165.xxx.58) - 삭제된댓글

4번 정도 떨어진거면 ㅠㅠ 저는 한번에 붙었어요 .. 쉽지 않아요?

• 5. ...
    '16.8.24 1:36 PM (112.220.xxx.102)

오토면허 아닌가요?
    제가 면허취득할땐 스틱이라 실기에서 두번떨어지고 세번째 붙긴했지만..
    오즘 오토는 그저아닌가요 ;;
    어떤 부분에서 실수를 하셨길래...

• 6. 기운팍팍
    '16.8.24 1:39 PM (182.226.xxx.105)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2108448&page=1&searchType=sear...

이 글 주인공인데요, 동영상 반복시청하시고, 실전에 나가시면 훨씬 나아지실 거에요.
    다음번엔 꼭 붙으실 수있기를 진심으로 기원합니다. 화이팅하세요. ^^

• 7. 흐미
    '16.8.24 1:48 PM (211.227.xxx.83)

어지간하시네요ㅎ네번이라....
    강사시간좀 늘려 좀 여러번해보세요
    올해안에 따셔야해요 12월부턴 다시 어려워진다네요

• 8. 아주오래전
    '16.8.24 1:52 PM (122.61.xxx.228)

저희 이모가 운전면허 딴다 했을때 온집안 식구들 반응이 극렬반대 ( 나이가 많다고....) 그래도 이모는
    오기로 운전면허 따셔서 운전하고 계세요, 그때 이모연배쯤 되니 이모도 그리나이 많을때 도전한게
    아니었네요, 다른분들보다 더 열심히 하시면되죠 않될건 없어요, 하지만 그 이모가 몇년전에 교통사고
    나셔서 입원도 크게 한번 하셨어요..... 그래도 후회않하시고 여전히 운전잘하시며 사세요.

• 9. 간단치 않죠.
    '16.8.24 2:05 PM (211.226.xxx.127)

요즘 쉽다 쉽다 하지만 주행시험 볼 때 변수가 있어서 한번에 딱 붙는 게 쉽진 않습니다.
    제 아이 둘 면허 딸 때 도로주행 연습을 아예 1회 더 추가해서 등록해줬고요.
    주의 깊고 잘 외우는 큰 애는 한번에 붙었지만. 겁 많고 길눈 어두운 작은 아이는 두번째 붙었어요.
    제가 봐도 코스가 네 개중 하나 랜덤인데 난이도 차이가 있고요.
    버스가 튀어 나온다든지 애매한 신호에 건너가 실격이 된다든지..변수가 많아요.
    작은 아이때는 도로 주행 연습 동영상도 여러번 보고. 집의 차로 주말 새벽에 연습도 시키고.
    시험 전날에는 제가 운전하는 차에 태워 코스 여러번 돌면서 길 외우게 시켰어요.
    주유소 보이면 왼쪽 깜박이, 차로는 2차로.. 달달 외웠어요. 그래야 실제 운전할 때 다른 차도 보고 신호도 보면서 상황에 따라 대처할 수 있어요.
    저도 근 30년전에 면허 시험 봤지만. 그 때는 장내 도로 주행을 보고 나중에 연수 받아 운전하던 시절이잖아요.
    요즘은 아예 도로에 나서서 시험을 보니 오토라 해도 초보한테는 쉽지 않더라고요.
    원글님 시험 볼 때 차 통행량이 적은 날짜와 시간대를 신청해서 시험 보세요.
    연습도 그 때 맞춰 하시고요. 같은 길도 시간대에 따라 굉장히 복잡하기도 해요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.24 2:18 PM (49.142.xxx.181)

저희딸도 작년 스무살때 4번만에 합격 ㅋㅋ
    스무살짜리도 그래요.

• 11. 경험자
    '16.8.24 2:48 PM (152.99.xxx.239)

제가 16년전에 2종 보통땄는데. 보통 꼭 따야할 이유 없으시면 자동따세요. 저도 보통 하느라 몇번 떨어졌는데. 수동운전할일이 없어요. 괜히 돈내버리고. 시간 버리고 고생했네요. 1종 보통을 하시거나 아님 2종 오토를 하시는게 나아요

• 12. 오토로
    '16.8.24 6:19 PM (125.187.xxx.214)

오토로 따시고, 필요하면 수동은 기능시험만 한번 더 보시면 돼요.
    주행이 어려우니까 주행은 오토로 하시고, 기능시험이야 거저먹기니까요.

• 13. 주행은 쉽지 않아요
    '16.8.24 6:50 PM (218.52.xxx.86)

학원강사가 그러는데 1차 떨어지는 숫자가 훨씬 많다고 해요.
    코스가 4개이상이고 시험은 차 탄 후에 랜덤으로 걸리고
    다 태블릿피씨 지시에 따라서 가야하는데
    처음엔 이게 뭔 소리인지 미터 감각도 없고 알아듣기도 힘들어요.
    코스 다 외우고 연습 많이 하고 시험보세요.

• 14. 43세
    '16.8.25 10:30 PM (175.198.xxx.228)

저요 ㅋ 5번째 붙었어요.72점인가 간당간당하게.
    전 길눈이 넘 어두운데 4코스가 다 낯설어서 어려웠어요.
    자동 채점으로 별거아닌거에 감점도 많이 되고 ㅠㅠ
    그렇게 면허따고 연수 20시간 받고 운전 한달째인데, 네비만 있으면 초행길도 무리없이 다녀요.
    전 운전 포기해야 하는줄 알았어요

힘내세요. 5번째 붙던 날 세상을 다가진 기분이더이다 ㅋㅋ
    화이팅이요!!