82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의 몸 때리면서 이야기 하는 사람 왜 그래요?

^^* 조회수 : 2,800

남의 몸 때린다기보다 치면서 이야기하는 사람들 왜그럴가요?

그냥 말하면 되는데..

특징 이 나이든 노인들

짱나  전 서장훈급 결별증 있어서 내 몸  내 물건 누가 만지는거 너무 싫어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.8.23 5:24 PM (39.121.xxx.22)

툭툭 쳐요
    어르신들이라 싫은소리도 못하겠고
    거리두는수밖에요
    왜그리 몸에 손을 대나요

• 2. 그렇게
    '16.8.23 5:24 PM (175.223.xxx.108)

해야 웃기다는 멈 표현이 되나봐요

• 3. ..
    '16.8.23 5:25 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

우리집은 시아버지가 그러셔서
    아버님 저한테는 그려서도 되는데
    밖에서 그러시면 사람들이 불쾌해해요~ 했더니
    다행히 요즘은 안그러시네요.
    말씀드리기까지 힘들었는데 어쨌든 고쳐서 다행이에요.
    하여튼 습관 잘못 들이면 고치기 힘들어요.

• 4. ..
    '16.8.23 5:30 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

자기가 안 맞아봐서요.
    같이 때려줘봐요.
    버릇 고칠 걸요.

• 5. 울친구
    '16.8.23 5:32 PM (211.213.xxx.41)

웃긴애기 하면
    막 때려요
    아프기까지 ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.8.23 5:34 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

나름의 친근감의 표현 아닐까요? ㅎ

• 7. 호수풍경
    '16.8.23 5:34 PM (118.131.xxx.115)

전 그러면 휙~ 피해요...
    왜 때리고 난리 ㅡ.ㅡ

• 8. ....
    '16.8.23 5:36 PM (118.176.xxx.128)

걍 때리지 마 왜 때려 그러고 멀리로 도망가요. 그러면 해결되던데.

• 9. 노인들이 그러니까 문제죠
    '16.8.23 5:42 PM (39.121.xxx.22)

엄마뻘인데 어떻게 대놓고 싫다하나요

• 10. 조금 다른건데
    '16.8.23 5:47 PM (160.219.xxx.250)

티비에 연예인들은 웃길 때 왜 다들 하나같이 박수를 과하게 치나요? 이것도 트렌드인가봐요?

• 11. 00
    '16.8.23 5:48 PM (223.33.xxx.190)

저 아는 언니는 마른기침을 계속 할때..
    손으로 본인손 가리고 하는데
    그 손으로 저를 수시로 살짝 툭툭쳐요...
    바이러스 옮길가봐서 걱정되죠.

• 12. ㅋㅋ
    '16.8.23 5:54 PM (223.62.xxx.26)

누가 치면 더 세게 쳐버려요

• 13. ditto
    '16.8.23 5:55 PM (39.121.xxx.69)

전 시어머님이..ㅠㅠ 수시로 훅훅 들어 와서 피할 겨를이 없어요

더불어 공원가서 같이 걷기 운동하면 자꾸 제 쪽으로 붙어 걸으셔서(수시로 몸도 치면서ㅜㅜ) 자꾸 밀리다 보면 어쩔 땐 어머님은 인도로 저는 차도로 걸어요 그게 싫어서 제가 반대쪽에 가서 붙었더니 또 그쪽으로 붙어서 저는 벽쪽에 쭈구리로 걸어요 이건 운동도 뭐도 아닌...ㅠㅠㅠ

• 14. ....
    '16.8.23 7:59 PM (118.176.xxx.128)

노인네라고 왜 싫은 소리를 못 하나요.
    그냥 너무 때리시네요 거리를 좀 둬야 겠어요 하고 멀찍이 떨어져 가면 되잖아요..
    웬 노인지상주의. 노인이 어떤 짓을 해도 젊은 사람은 아무 말도 못 하는.