82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마씨 먹는법

... 조회수 : 4,800
아이허브에서 아마씨를 샀어요.
후기를 보니 그냥도 먹고 볶아도 먹고 밥에도 넣어서 먹는다는데
네이버를 찾아보니 볶아먹어야한다고 생은 독성이 있다고도하고요.
또 어딘가에는 밥에 넣으면 안좋다고도 하고요.
어떻게 먹어야하나요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...ᆞㅇ
    '16.8.23 5:11 PM (221.157.xxx.127)

볶은아마씨로 구입했는데요 저ᆞ

• 2. ...
    '16.8.23 5:25 PM (1.220.xxx.203)

아. 그래요?
    저는 많이들 사는 유기농 아마씨라는걸 샀는데 다시 가서 찾아보니 볶아져있다는 말이 없네요.

• 3. zz00
    '16.8.23 5:39 PM (49.164.xxx.133)

저도 볶은 아마씨 구입해서 요거트에 넣어서 먹어요~~

• 4. 소란
    '16.8.23 5:41 PM (59.28.xxx.57)

아마씨는 가루로 내서 먹어야 흡수가 잘 된다네요...

• 5. 사실
    '16.8.23 6:19 PM (175.201.xxx.38)

저는 깨처럼 먹을 수 있을 줄 알았는데
    우리나라 참깨와 비교할 수 없을 정도로 무맛입니다

• 6. 어머...
    '16.8.23 6:34 PM (119.18.xxx.100)

전 볶은 아마씨 씹어먹는데 참깨처럼 고소하니 맛있던데요..
    생각보다 훌륭했어요...

• 7. Jji
    '16.8.23 6:36 PM (222.109.xxx.139) - 삭제된댓글

아마씨는 독성때문에 생 으로 못먹어요. 그래서 캐나다에서 수입할때 볶은거아니면 수입자체가 안됨.
    딱 보면 볶은거 티날텐데 아줌마가 그것도 몰 라요?ㅋㅋ
    우유에넣고 갈아먹으면 참깨두유맛

• 8. Jji
    '16.8.23 6:37 PM (222.109.xxx.139) - 삭제된댓글

Zz00님은 진짜 바버...
    아마씨는 가루로 내서 안먹으면 몸에 전혀 흡수안되요. 그대로나옴,
    먹는방법도 모르고 무작정 먹어봐야..헛수고

• 9. 윗님이 말씀해 주셨네요
    '16.8.23 8:16 PM (121.132.xxx.94)

전 아마씨 가루와 씨앗 두종류를 사서 먹었는데 씨는 밥할때 섞어서 먹었지요. 아니나 다를까 변에 그대로 나오더군요. 최근에서야 천기누설인가 뭔가 하는 프로에서 알았어요. 가루로 먹어야 소화가 제대로 된단 사실을. 오늘 두번째 구매했네요. 전 건강프로에서 본대로 볶은 가루를 1st씩 물에 타서 음료로 마셔요. 하루에 두번. 아마씨는 또한 많이 먹으면 오히려 장애를 일으킨대요.

• 10. ...
    '16.8.23 10:56 PM (175.118.xxx.215)

답글들 감사합니다. ^ ^
    볶아서 갈아서 먹어야겠네요. 아휴..귀찮아라..
    '생'이라고 떡하니 써있는데 볶지않으면 수입이 안된다하시는 분이 계시니 아줌마 할애비라도 어찌알겠슴둥?
    여튼 도움대로 잘 먹어볼께요~