82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울이 대구보다 더운가봐요

.... 조회수 : 2,409

82글만 봐도 이번 여름은 수도권이 훨씬 더운 듯요.

어제오늘 오후엔 무덥다가도 해 떨어지면 서늘한 바람이 붑니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉
    '16.8.22 8:32 PM (111.65.xxx.119)

제가 대구 사람인데 어제 서울 갔었거든요 제 기준에선 덥긴 더운데 땀은 나지 않았어요 대구서 돌아다님 땀 범벅이 되요

• 2. 그럴리가요?
    '16.8.22 8:34 PM (211.59.xxx.226)

대구를 어찌 이기나요?

• 3. 온도봤어요.
    '16.8.22 8:41 PM (121.151.xxx.26)

요며칠 밤 새벽기온은 서울이 더 높았어요.

• 4. ...
    '16.8.22 8:42 PM (222.238.xxx.240)

이번 여름 초반에 대구 기온이 서울보다 낮았어요.
    소나기도 많았고...
    요즘 계속해서 미세먼지 농도가 수도권보다 낮은 걸 보면
    바람이 많이 분다는 것이기도 해요.

• 5. ..
    '16.8.22 8:44 PM (121.140.xxx.79)

일리 있는 분석이신듯..
    서울 특히 열대야땜에 못 견디겠습니다 ㅠㅠ

• 6. 다시시작1
    '16.8.22 8:49 PM (182.221.xxx.232)

대프리카라 하더니...
    대구분들은 매해 여름 이렇게 더위 보내셨던 건가요?

• 7. 보통
    '16.8.22 9:04 PM (14.42.xxx.88)

서울이 더 더워요
    열섬현상때문인가요

• 8. 그럴리가요?
    '16.8.22 9:16 PM (221.166.xxx.134)

대구 살다 춘천 좀 살았었는데요
    시장가니 하나도 안더워서 장 보는데요 막 걸어다니면서
    상인들이 소금뿌린 배추같았어요

• 9. ...
    '16.8.22 9:22 PM (39.121.xxx.103)

이번 여름에 서울이 쪼끔 시원해졌을때 대구는 내리 폭염이였고 그랬어요.
    근데 대구사람들은 워낙 폭염에 익숙해져있다보니
    그냥 그러려니...하는게 있는것같아요.
    서울은 이런 폭염 많이 겪어보지않았으니 더 힘들었던거구요.
    대구도 대도신데 열섬현상있죠..

• 10. --
    '16.8.22 9:25 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

기상청 날씨 데이터 보니 (에보 아니고 실측) 8월 들어 서울은 단 하루만 밤에 25도 미만으로 떨어졌는데 (그것도 24.8도)
    대구는 8월에 15일이나 밤에 25도 미만이네요. 공식적으로 열대야는 이미 지나갔다는 얘기. 올해는 서울이 더 더운거 맞아요.

• 11. --
    '16.8.22 9:26 PM (220.118.xxx.135)

기상청 날씨 데이터 보니 (에보 아니고 실측) 8월 들어 서울은 단 하루만 밤에 25도 미만으로 떨어졌는데 (그것도 24도)
    대구는 8월에 15일이나 밤에 25도 미만이네요.
    대구는 이미 며칠전부터 공식적으로 열대야는 이미 지나갔다는 얘기.
    올해는 서울이 더 더운거 맞아요.

• 12. ..
    '16.8.22 9:29 PM (211.224.xxx.143)

올해 대구보다 서울이나 대전,세종등이 더 더워요. 아마 미세먼지랑 상관있는것 같아요. 충남위로 서쪽지방이 중국발 또는 충남에 엄청난 석탄화력발전소 때문에 더운데다 더 더운거 같아요.

• 13. 대구
    '16.8.22 9:30 PM (221.166.xxx.134)

오늘은 열대야없는듯해요

• 14. 경기
    '16.8.22 10:15 PM (125.176.xxx.188)

여긴 지금 29도 찍어요
    미친날씨

• 15. 대구기상관측소
    '16.8.22 10:20 PM (210.123.xxx.158)

대구는 뜨거운 도심지가 아니라 한적한 도시외각에 기상관측소가 있다는게 함정

• 16. 경기도시원
    '16.8.22 10:23 PM (118.32.xxx.208)

서울 정말 더워요. 아침에 일어나면 빨리 출근하고 싶어질 지경입니다.

• 17. 서울임돠
    '16.8.22 11:03 PM (121.162.xxx.212)

밤에 더우니 잠이 잘 안들고 들어도 잘 깨고 다음날낮에 지장주고 안그래도 쟘푹못자 피곤한데 낮날씨도 찌고. ㅜㅜ
    면역력 저하되서ㅈ아파요ㅜㅜ
    지병있는 분들 다들 심해졌을듯.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '16.8.22 11:34 PM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

날씨배틀

94년과 2016년에 이어
    서울과 대구

• 19. .....
    '16.8.22 11:56 PM (39.121.xxx.144)

서울 30년 살다
    대구 근처 사는데
    정말 숨이막히는 더위라는거 여기 와서 느꼈어요.
    그것도 여름내내...진심 여름이 무섭네요.

• 20. --
    '16.8.23 5:45 AM (220.118.xxx.135)

대구기상관측소님/
    그건 서울도 마찬가지입니다. ^^ 서울 기상관측소도 서울의 도심인 광화문 광장에서 측정한 것과는 몇도씩 차이나요.

• 21. ...
    '16.8.23 10:29 AM (222.238.xxx.240)

오늘자 0, 3, 6시 온도가 서울 29, 27, 25, 대구 26, 24, 24.

다음 주쯤엔 전국적으로 시원한 아침, 저녁이 될 것 같습니다.

• 22. ..
    '16.8.23 11:31 AM (61.74.xxx.72)

대구 더운거 유명하죠. 근데 전 몇년전에 남편이 근무해서 주말부부하면서
    여름 휴가때 대구 내려가서 자고 그 부근 여행한 적이 있는데요.
    밤에는 같은 온도면 대구가 더 시원하더라구요. 그게 다 그렇지는 않겠지만
    대구집은 아파트가 꽉 들어찬 곳이 아니고 길가에 고층건물이 없는 지역이고
    서울집은 강남 아파트촌 한복판이라 열이 빠져나갈 데가 없고
    제 경우에는 그렇더군요.