82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월의 파리는 많이 추울까요....

떠나볼까 조회수 : 1,838

아이와 함께 파리 여행을 계획중이에요.

지금 생각한 시기는

첫번째는 내년 2월 중순에서 하순

두번째는 내년 4월말에서 5월 초입니다...

비행기표는 당연히 2월이 싸구요.

기간은 10일정도 생각합니다.

제가 프리랜서인데 2월이 오히려 시기도 괜찮고

비행기가격도 저렴한데...역시 날씨가...

일반적으로 2월중순이면 파리도 여전히 우리나라만큼 아니 더 싸늘할까요...

칼바람만 아니면 괜찮을듯한데...혹시나 82님들 중 2월에 다녀오신분들 계실까요..

많이 춥다면 4월말에 갈 생각은 있습니다.

미리 감사드립니다.^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.8 10:52 PM (114.204.xxx.212)

해짧고 추워요 4 월말이 딱 좋더군요

• 2. 파리
    '16.8.8 10:54 PM (211.110.xxx.76)

겨울에 유럽 여러번 갔는데 우리나라같은 추위가 아니에요. 좀 달라요.
    거의 하루종일 비오기전 우중줓한 날씨에 비도 자주 내립니다.
    기온 자체는 우리나라에 비하면 높지만 겨울날씨에 비가 내리고 습도가 높으니
    첨에는 안춥네? 하다가 밖에 늘 나가있는 여행자 입장에서는 돌아다닐수록 스물스물 뼛속까지 시려요.
    저는 겨울에 유럽가서 수분크림이나 립밤을 안발라도 될 정도로 습하더라구요. 빨래도 안마르고
    4월도 그닥 좋은 날씨는 아니지만 그나마 2월보다 해가 기니까 그때 추천합니다.

• 3.
    '16.8.8 10:55 PM (219.240.xxx.107)

음...제목보고 겨울에도
    파리는 살지~
    암~모기도 사는데...
    파리도 추울거야...생각했어요.

• 4. 다녀왔어요
    '16.8.8 10:58 PM (14.63.xxx.51)

2월에 파리, 스트라스부르 다녀왔어요
    미술관, 왕궁, 박물관 빠짐없이 보고왔구요
    관광못할 정도의 추위는 아닙니다. 저희체류기간동안 비나눈이 안왔어서 그런지..초등아이면 파리 앵발리드 군사박물관과 떼제베 타고 근교 가시는거 강추합니다

• 5. ,,,
    '16.8.8 11:00 PM (39.121.xxx.103)

추운것보다 해가 짧아요..근데 전 겨울에 유럽이 더 좋더라구요.
    더 낭만적인 특유의 느낌이 좋아요^^

• 6. 제발
    '16.8.8 11:01 PM (175.209.xxx.57)

5월초에 가세요. 여행 많이 해보신 분들 아시겠지만 여행은 날씨가 반 이상이예요.

• 7. ....
    '16.8.8 11:01 PM (116.32.xxx.96)

의외로 많이 춥지는 않은데, 비는 자주 와요.
    춥기는 11월이 2월보다 훨씬 춥더라구요.

내년 4월말-5월초 2일만 휴일내면 거의 열흘 쉬는 황금연휴라 비행기표 구하기 쉽지 않을 수도 있어요

• 8. 나피디
    '16.8.8 11:09 PM (122.36.xxx.161)

2월에 가면 관광객이 별로 없어서 더 편하지 않을까요. 줄 안서도 되고... 그대신 옷은 따숩게 입으셔야죵

• 9. 4월
    '16.8.8 11:14 PM (121.172.xxx.217)

2월은 해가 짧아서 뭘 할 수가 없어요.
    오전에 야외 활동하고
    오후에 박물관 본다고 해도
    너무 춥고,
    일찍 숙소에 들어 가서도 할 수 있는게 없어요.

• 10. 어짜피 유럽은
    '16.8.8 11:18 PM (14.63.xxx.51)

관광명소 문닫는 시간이 이른 편이라
    해가 길고 짧은 거랑 상관없이
    아침일찍 일정을 시작해야하는건 똑같습니다.
    단, 나이트라이프나 거리축제, 쇼핑등을 많이 하실거람 5월이 유리하겠죠.
    원글님은 아이 데리고 가시는거라...목적지가 명승지, 문화유적 위주라면 2월이 더 나을듯.

• 11. --
    '16.8.8 11:37 PM (58.120.xxx.213)

파리나 런던이나 서유럽은 겨울 추워도 영하 잘 안 내려가요. 춥다 하면 영하1도 정도. 기온으로 치면 우리나라 겨울 비하면 따뜻한 거죠. 하지만 추위 스타일이 틀려요. 우리나라처럼 코가 맵게 춥진 않은데, 아주 기분 나쁘게 추워요. 으슬으슬 추워요. 실내 난방은 별로고요. 우리처럼 온돌 난방이 아니라 아주 따뜻한 느낌 없고요. 호텔도 난방 해줘도 그닥...해는 너덧 시쯤 지고요. 그러니 해가 짧죠.
    아주 추운 건 아니니까 우리나라 겨울처럼 나가다니기 어렵진 않아요. 관광객도 5월에 비해 적어요.
    그런 게 좋으시면 2월이 낫고요. 밝고 쾌청한 날씨가 좋으시면 당연히 5월이죠.

• 12. 근데 비가 자주와서
    '16.8.8 11:40 PM (119.195.xxx.119)

우울해요~ 우리 겨울은 날씨쨍하고 춥기만하지만 여긴 돌아다니는 내내 비오고 흐리거든요. 해도 짧고

신발도 젖고요 물론 방수화 신으면 되지만~

다니기는 5월이 훨 좋을텐데~

• 13.
    '16.8.9 12:00 AM (180.70.xxx.240)

괜찮던데요!!
    너무 욕심부리지 않고 다녀오신다면 겨울에도 괜찮아요
    칼바람부는 추위 아니라
    가벼운 코트입고 다니기 좋았어요
    따뜻한 커피도 마시고 슾도 먹고
    밤에 에펠탑 불 들어오는것도 너무 늦지 않은 시간에 볼수있구요