82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체격작은 소음인에게도 여름은 힘들어요;;;;;;

ㅠㅠ 조회수 : 1,901
마르고 체격작고 그냥 누가봐도 소음인, 오링테스트하니까 쌀도 남도쪽 따뜻한곳에서 키운것 먹으라더군요
더위 안탑니다
스카프 가디건 필수지참하고요

대신 추위는 엄청 타요
겨울엔 몇겹씩 겹쳐입고 대추차 생강차 대놓고 먹어야 겨울이 지나가요
그래도 겨울이 여름보다 나아요 ㅜㅜㅜ

겨울은 난방하고 껴입으면 한기가 안들지만
여름엔....몸에 얼음이 박혀요
산후풍이 심하다가 요 몇년 대추차 먹고 거의 좋아졌는데

오늘 일때문에 어쩔 수 없는 상황에서 에어컨을 직빵으로 맞는 자리에 앉아서 4시간을 있었어요
그러곤 조짐이 이상해서 찜통인 차에서 에어컨 안켜고 창을 여고 운전하는데 땀이 한방울도 안나네요 시원하고요 차 온도계 37도인데 ㅎㅎ
한기가 든거예요 ㅜㅜㅜ

아무리 영하 20도 막 이래도 감기없이 잘 지내는데
여름은 혼자사는 세상이 아닌이상 한기가 들어서 고통스러워요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.8 7:56 PM (116.33.xxx.68)

발이너무시려운데 대추차 진짜로 효과있나요?
    생강차도가끔먹는데 확좋아지지않네요

• 2. 저도 소음인
    '16.8.8 8:27 PM (1.234.xxx.187)

겨울에 퍼렇게 질려요 ㅠㅠㅠ 근데 대추차 생강차 정말 효과있나요? 맛없어서 안먹고 있긴한데... 지금이라도 먹어야하나..
    그게 소음인에게 좋다고 하더라구요

저도 에어컨 하루 쐬고 감기걸렸어요. 아 너무 더워서 찬물샤워 한번 하고.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 소음인 그정도면
    '16.8.8 8:42 PM (1.232.xxx.217)

몸 안좋은거 같은데요
    요가 꾸준히 하면 혈행이 좋아 저린것도 없어지고 그러던데요. 소음인도 운동이 답이더라구요.

• 4. ㅠㅠ
    '16.8.8 9:02 PM (116.41.xxx.115)

대추차를 슬로우쿠커에 달여서 겨우내 마십니다
    이렇게 먹은해엔 확실히 여름이고 겨울이고 손발 찬게 정말 덜해요

편강도 사먹고..
    겨우 컨디션 돌려놨는데 ㅜㅜ

운동은 핫요가갔다가 몇시간만에 체중이 2킬로빠질만큼 구토와 어지럼증때문에 체력에 버거운건 안해요
    스트레칭 열심히하고
    실내자전거랑 계단 꾸준히 오르내립니다

빨리 선선해지면 좋겠어요

• 5. 미투...
    '16.8.8 9:20 PM (211.228.xxx.146)

저도 소음인...땀을 잘 안흘리는데 한번 땀 빼고 나면 어질어질해요. 근데 살이 좀 찌더니 곳곳에서 땀이 삐질삐질, 넘 더워서 에어컨 밑에 5분만 있으면 머리 아파요. 겨울에는 손발이 끊어질듯이 시린데 그래도 겨울이 낫네요...여름 너무 힘들어요.

• 6. 선풍기 바람조차도
    '16.8.8 9:31 PM (115.41.xxx.77)

싫은 삐쩍마른 예민한 소음인인데
    그냥 겨울에 자주못가는

찜질방이다 생각하면
    견딜만해요.

에어컨 바람나오는데
    가면 가디건 스카프 필수 품목에 공감합니다.

운전할때도 터널 아니면 에어컨 절대 안틀어요.

• 7. ..
    '16.8.9 12:01 AM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

저 어제 에어컨켜고 밥먹다가 체해서 밤새 토했어요.
    선풍기 바람에도 구역감이 생겨 문 꼭꼭 닫고 잤네요.

요즘 내내 체하고 편두통에 진짜 힘들어요.

• 8. ......
    '16.8.9 12:44 AM (1.241.xxx.13)

소음인은 장마전 햇빛 쨍한 여름이 좋은거고
    습하고 땀나는 찜통더위는 쥐약이예요.
    그리고 오링테스트가 뭔진 모르겠지만 잘못된 정보네요.
    쌀을 비롯한 대부분의 작물은 추운곳에서 자랄수록 따뜻한 성질이고
    적도 근처에서 나는 과일 같은건 찬 성질이라 먹으면 안좋아요.

• 9. ..........
    '16.8.9 1:11 AM (220.80.xxx.165)

저도 소음인인데 통통해요^^ 하체비만형~~진짜 땀을 잘 안흘리거든요.찜질방 가마솥에 들어가서 10분 있어도 그냥 이마에 땀이 조금 나올정도로.....대신 추위는 엄청 탑니다.겨울이 너무 싫어요.

• 10. 난 소음인이 아닌가벼
    '16.8.9 6:49 AM (118.217.xxx.54)

체질테스트하면 소음인 나오는데요
    저는 저정도는 아니고 땀도나고 에어컨 매일 켜놓고살아요.
    근데 이렇든 저렇든 여름은 힘든거같아요 ㅠㅠ