82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹용 드시고 빈혈에 효과 보신 분 계세요?

혹시 조회수 : 2,306

아랫배에 뜸뜨러 한의원 갔는데

얘기하다 제가 빈혈 숫자 나쁘고 시력 약화가 심하다고 얘기했더니

간병(간혈허)로 빈혈, 시력감퇴, 칸디다 질염 오는 거라고

녹용 넣은 한약 먹으라고 권하네요.

10대 때 녹용넣은 한약먹고 생리 때 피를 말그대로 콸콸 쏟았던 기억이 나서  

(효과가 너무 좋았던 건지, 부작용이었는지 헷갈려요)

살짝 꺼려지고, 비용이 고가라서 망설여지기도 하는데....

녹용 드시고 빈혈 확실히 잡으신 분 계세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.8 7:34 PM (223.62.xxx.187)

빈혈이면 피검사 받고 철분제 드세요
    한의원 가면 늘 하는 레파토리져

• 2. ...
    '16.8.8 7:35 PM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

그냥 병원에서 빈혈약 처방 받으셔서 드시는게 어떨까요? 저 빈혈약 먹고 정상 수치까지 올리고나니 한여름 나기도 훨씬 수월하던데요.

• 3. 밍키
    '16.8.8 7:40 PM (58.126.xxx.60)

철분제도 흡수율이 낮은게 있고, 흡수가 잘 되는 게 있으니 잘 알아시고 구매하시고.
    시력약화에 오메가-3 순도 90% 이상 되는 거 하루 2알에 루테인성분 영양제, 항산화제 드시면 좋을 듯

• 4. 밍키
    '16.8.8 7:41 PM (58.126.xxx.60)

나이가 어느 정도 되시죠? 나이에 따라 대처법도 좀 다를 듯

• 5. 저요
    '16.8.8 8:04 PM (221.156.xxx.148)

심장이 너무뛰고 숨이차서 검사했더니 빈혈수치 5나와서 난리인적이 있었어요. 어디 장기에 새는 곳도 없었어요. 저는 먹고 좋아졌어요. 수치 13까지 올라갔어요. 지금은 임신해서 11로 떨어졌지만, 임신하면 다 빈혈은 생기니까요. 근데 꼭 믿을 만한 한의원에서 드세요.

• 6. ㅇㅇ.
    '16.8.8 8:12 PM (36.38.xxx.142)

님 허혈과 빈혈은 틀려요
    남이 이해를 잘못하신듯해요

• 7. 밍키
    '16.8.8 8:16 PM (58.126.xxx.60)

한약은 한의사의 실력차가 많이 나고, 철분제는 드시면 헤모글로빈 수치가 올라갈거니까 비용도 녹용든 약에 비해서 저렴하구요. 그래서 철분제 드시라는 거예요. 몸이 안좋을 때 실력 뛰어난 한의사님 잘 만나서 치료 받는 것도 참 좋은 일이지요.

• 8. 밍키
    '16.8.8 8:25 PM (58.126.xxx.60)

그리고 조혈에 관련된 비타민 B가 3종류 있으니 부족하면 B군도 채워줘야하구요. 헤모글로빈에는 헴구조 외에도 아미노산이 있으니까, 단백질 섭취 부족하신 분은 충분한 단백질 섭취 아니면 아미노산 제제 섭취가 도움이 될 수 있습니다.

• 9.
    '16.8.8 9:11 PM (175.126.xxx.29)

용들어간 한약으로....임시로 체력 올리는건 됐어요

철분제는...아주 임시로...그냥 심적인 안정감을 위해서지
    특별히 몸이 좋아지는건 모르겠더라구요.

일단 급하시면 한약 한재 드세요

• 10. ㅅ ㅅ
    '16.8.8 9:52 PM (119.237.xxx.60) - 삭제된댓글

녹용은 전반적으로 몸상태 좋아지고 힘도 나고 개인적으로 효과갖 좋긴 한데 식욕 올라가고 살이 정말 찌더라구요. 녹용먹고 찐 살 빼느라 애먹었고 아직 다 빠지지도 않네요.

• 11. 밍키
    '16.8.8 10:58 PM (58.126.xxx.60)

저도 한약에 녹용 넣고 먹었다가 살쪄서 그 뒤로 녹용 안넣은 한약만 먹어요.

• 12. 밍키
    '16.8.8 10:59 PM (58.126.xxx.60)

체질에 따라 다르겠지요.ㅎㅎ