82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연별곡 계절밥상 올반 중 어디가 낫나요.

부탁 조회수 : 12,533
전 계절밥상  올반만 가봤어요. 둘다 괜찮았는데 올반을 주말에 먹어서 그런지 올반이 괜찮았고요.
당연히 주말 가격이 더 비싸서.. 비교가 정확하진 않네요..
셋다 가보신 분들 
아님 자연별곡하고 다른곳 가보신 분들 자연별곡이 나머지 두곳보다 낫나요?
주말에 생신이신 분이 있어서 가려고 하는데 어딜 정해야 할지 모르겠어요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.8 6:11 PM (218.147.xxx.159)

별로인 곳이 자연별곡, 그중 나은곳이 올반.
    전 그렇게 봅니다.근데 가격도 순서대로네요.

• 2. !!!
    '16.8.8 6:14 PM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

모임으로 많이 먹어 봤어요.
    올반- 계절밥상- 자연별곡 순 입니다.
    올반이 예약하기 힘들고 대기시간 길어서 그렇지만
    제일 낫더군요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.8 6:19 PM (219.254.xxx.205)

저는 올반 계절 자연순입니다

• 4.
    '16.8.8 6:19 PM (222.232.xxx.75)

저도 올반이 제일 나은거 같아요
    계절밥상 자연별곡 비슷하고
    풀잎채를 좋아하는 사람도 있더군요

• 5. 가격 순
    '16.8.8 6:23 PM (14.42.xxx.88)

부페 좋아해서 자주 가는데요

올반 계절밥상 > 풀잎채 > 자연별곡
    저는 이렇게 느꼈어요
    모두 각각 두번 넘게 가봤구요
    올반 계절밥상은 자주 가요

• 6.
    '16.8.8 6:27 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

풀잎채 자연뱔곡 계절밥상 가봤는데

계절밥상>자연별곡>풀잎채 순이었어요
    근데 가격도 딱 이순이네요..

• 7. 저도
    '16.8.8 6:29 PM (116.37.xxx.99) - 삭제된댓글

계절밥상>자연별곡>풀잎채

• 8. 저는
    '16.8.8 6:29 PM (116.37.xxx.99)

계절밥상>올반>풀잎채

• 9. 저는
    '16.8.8 6:41 PM (223.62.xxx.154)

풀잎채>계절밥상>올반 이순서였는데(모두 주말 이용했어요) 지점 따라 입맛 따라 다른가봐요.

• 10. ..
    '16.8.8 6:48 PM (1.226.xxx.30)

올반>계절받상>자연별곡

• 11. 원글
    '16.8.8 6:56 PM (211.237.xxx.105)

아 감사합니다. 세곳이 가격이 다 다른거였군요. 전 가격 생각하지 않고 그냥
    주말 디너만 더 비싸다 뭐 그런 생각했었는데..
    댓글 주신 분들 감사드려요.

• 12.
    '16.8.8 6:59 PM (180.66.xxx.214)

딱 가격 순서대로 에요.
    괜히 그 가격 받는게 아니더라구요.
    올반 > 계절밥상 > 자연별곡
    계절밥상은 cj꺼 냉동식품 조리한게 너무 많구요.
    자연별곡은 음식이 너무 달고 짜서 물만 계속 들이켜요.

• 13. 올반은
    '16.8.8 7:01 PM (14.52.xxx.171)

입장 시스템이 영 별로..맛은 제일 낫고
    계절밥상은 대놓고 비비고제품 홍보
    자연별곡은 다신 갈 생각 없고
    저는 풀잎채가 제일 낫던데요

• 14. 맛은
    '16.8.8 7:05 PM (221.153.xxx.215)

올반>>>>>>> 계절밥상 > 풀잎채>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>자연별곡이요

• 15. 올반,
    '16.8.8 7:11 PM (118.223.xxx.14)

자연별곡 두군데 가봤는데요, 올반이 훨씬 좋았어요.
    자연별곡은 일단 너무 짜요.

• 16. 여기 정리 잘돼 있네요
    '16.8.8 7:20 PM (126.205.xxx.93) - 삭제된댓글

http://mnews.joins.com/article/19131286

간단하지만 포인트를 알수 있음ㅎ
    취향대로 가면 될거 같아요
    가격도 메뉴에 따라 높거나 낮은 거 같구요
    질적 차이라기보다는 종류요.
    자연별곡은 고기류가 적어서 가격이 많이 비싸지 않은듯해요

자연별곡 좋아하시는 분은 거의 없네요 ㅋㅋㅋ
    저는 여기가 일등인줄 알았는데 ㅎㅎ

제가 전문맛집을 선호하고 뷔페 스타일을 너무 싫어하는 사람이라 회식 때나 할수없이 끌려갔었는데
    가보고 마음에 들었던 곳이 유일하게 자연별곡이라서요
    분당 가봤는데 아마 기사에 나온 것처럼
    매장 분위기가 젤 쾌적하고 차분해서 더좋았나 봐요

그리고 제가 좋아하는 야채나 나물 종류로
    음식이 집중된 느낌이어서 너무 맛있게 잘 먹었어요

제가 고기류는 많이 못 먹거든요
    고기류 선호하시면 자연별곡은 빼는 게 좋으실 거 같아요
    ㅎㅎㅎ

• 17. 여기 정리 잘돼 있네요
    '16.8.8 7:26 PM (126.205.xxx.93) - 삭제된댓글

종합 만족도 점수는

풀잎채 > 계절 > 자연 > 올반

근데 점수 차가 미미해요 ㅎ
    3.71 > 3.70 > 3.67 > 3.66

음식 점수만 보면 자연별곡이 제일 낮아요 ㅎㅎ
    올반은 2위
    아마 뷔페 가시는 분들이 대부분 풀떼기 먹으러
    가는게 아니라서
    자연별곡은 고기류가 적어서 점수가 낮은거 같아요

올반은 가격대비, 가성비 관점으로 보면
    참 좋다고 하던데요
    댓글에도 올반 인기 많네요
    참고로 할게요

• 18. 올반
    '16.8.8 7:28 PM (122.40.xxx.85)

하나 가봤는데 다른데가 올반보다 못하다니 가고싶지가 않네요.
    올반은 소박하다 못해서 좀 궁색한 느낌마져 받았는데...

• 19. 자연별곡
    '16.8.8 7:33 PM (168.126.xxx.112)

안 가 봤지만 역시 이랜드거답게 평이 안 좋네요.
    올반이나 계절 밥상이 개중 나은데, 지점마다
    차이가 있으니 매장 평을 잘 알아보세요.
    계절밥상은 본점격인 판교가 젤 나았어요.

• 20. ???
    '16.8.8 7:40 PM (182.228.xxx.137) - 삭제된댓글

올반 괜찮다해서 대학로점 갔는데
    별로 였어요.
    계절밥상 동대문 점이 젤 나은듯

• 21. 어느 점이냐가
    '16.8.8 8:25 PM (223.62.xxx.102)

정말 관건.

계절밥상 경우 롯데가 낫고 죽점점은 최악...

• 22. ...
    '16.8.8 8:58 PM (114.204.xxx.212)

다 거기서 거기에요 지점마다 차이가 좀 나고요
    우리동넨 계절이좀 나은데 두세번 가니 질려요

• 23. ..
    '16.8.8 9:34 PM (122.40.xxx.40)

전 올반 반포에서 가봤는데 돈 아까웠어요.

• 24. ᆢᆢ
    '16.8.8 9:55 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

올반 여기서 보고 괜찮대서 여의도점 가봤는데
    맛은 사람마다 입맛이 다르니 그렇다치고
    식탁과 의자가 죄다 플라스틱ᆢ
    김밥천국이나 떡볶이집 온 기분이 들었네요.
    정말 싸구려 밥집에 온 것 같은ᆢ

• 25. 애엄마
    '16.8.9 12:15 AM (210.97.xxx.15)

자연별곡 미금점 갔었는데요. 고기문제가 아니라 매운 맛을 캡사이신을 썼더라구요. 세상에.

채소나 나물은 좋아해서 풀잎채 많이 갑니다만, 자연별곡은 풀이 많은 애쉴리 였어요.고기의 문제가 아니에요.

• 26. ,,,
    '16.8.9 5:01 AM (74.105.xxx.117)

올반이 대체적으로 별로였다는...