82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양지머리 소고기무국이 넘 질겨요 ㅠㅠ

맛난국 조회수 : 5,696
애기들 먹이려고..
이 더위에 큰맘먹고 손 걷어 요리 했어요.

소고기무국 맑게 끓였는데..(첨해봐요)
1시간 정도 끓였는데, 고기가.. 넘 질겨요.
힘줄이 느껴지는 느낌이네요.

동네 식육점에서 1등급 양지머리 사왔는데..

원래 양지가 질긴가요.

우리 둘째는 이가 덜나서 한시간도 씹을수 있겠어요

허무해요 ㅠㅠ
(레시피는 백종원, 블로거 레시피 보고 따라했어요)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.8.8 6:02 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

물 더 잡고
    중약불로 폭폭 더끓이면 됩니다

• 2. ..
    '16.8.8 6:03 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

양지를 처음부터 찬물붓고 한시간 이상
    오래오래 고아야해요.

• 3. ..
    '16.8.8 6:03 PM (118.35.xxx.175)

지금 다시 더 끓일까요?
    그럼 넣은 무가 물러서 뭉개지진 않나요~?

• 4.
    '16.8.8 6:09 PM (91.183.xxx.63)

지금 다시 더 2시간 끓이면 부드러워질거에요
    무는 휘휘 젓지 않는 이상 안뭉개지니 걱정마시구요~

• 5. 무 건져내고
    '16.8.8 6:09 PM (218.52.xxx.86)

고기만 끓이세요, 고기가 보들보들 해지면 무 나중에 넣구요.

• 6. 양지와 사태가
    '16.8.8 6:16 PM (121.147.xxx.225)

쇠고기 가장 질긴 살이죠.

푹푹 오래 끓여야 국물도 단맛이 우러납니다.

• 7. ..
    '16.8.8 6:16 PM (118.35.xxx.175)

정성이 들어가는 요리는 쉬운게 없네요 ^^
    다시 불 켤게요 ~~

• 8. 다음에는
    '16.8.8 6:21 PM (121.140.xxx.135) - 삭제된댓글

양지부터 푹 삶은 후에 고기 자르거나 찢고.
    무와 고기넣고, 육수넣고 무국 끓입니다.

미역국도요

• 9. ..
    '16.8.8 6:25 PM (223.62.xxx.55)

1시간이나 끓였는데 질기다면 좀 질긴 고기를 사신 거예요.
    오래 냉동된 고기를 팔았다던가..
    양지가 다 그렇게 질기진 않거든요.
    가장 빠르고 확실한 방법은 고기만 건저서 압력솥에 넣고 뮬 자작 붓고 끓이세요. 추 올라오면 3분정도 더 두고 불끄고 김빼지 말고요.
    더운데 한두시간 가스 켜놓는거 고역이고요 질긴 고기는 오래 끓여도 부드럽게 잘 안돼요. 애기도 먹일려면 이게 젤 나아요.

• 10. ..네
    '16.8.8 6:38 PM (118.35.xxx.175)

동네서 잘되는 식육점인데.. 이번에 제가 잘못산것 같아요. 방금 끓고 있는 고기 건져먹어봤는데 고대로에요.
    부엌은 이미 찜통 저리가라네요 ~~ㅠㅠ

• 11. 고기만
    '16.8.8 6:51 PM (121.168.xxx.123)

압력솥에 물 적게 넣고 푹푹 고우세요