82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄지와 손목연결부분이 아파요

ㅇㅇ 조회수 : 1,694
콕콕 쑤시듯 찌르듯이 아픈데 병원 가봐야겠지요?
저같이 아프셨던분 계시나요?
정확히는 엄지와 손목사이 들어간 부분이랑 그윗쪽 손목까지요..
정형외과를 가야하는지 류마내과? 를 가야할지..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.8 5:52 PM (203.248.xxx.235)

정형외과 가시면 됩니다.. 저희 시어머님 거기가 너무 아파서 가셨는데 퇴행성관절염이라고 약 먹다가 호전 안되어 주사도 맞으셨다고 하네요..

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.8 5:53 PM (221.157.xxx.226)

제 나이 50인데 퇴행성ㅜ
    이제 그럴때가 됐나봐요
    젓가락질도 힘드네요

• 3.
    '16.8.8 5:55 PM (203.248.xxx.235)

에구 윗댓글인데 오해는 마셔요.. 다른 걸수도 있고 ^^;; 정확한 진단은 의사에게...
    지역은 어디세요? 저희 시어머님은 평촌쪽에 손목 잘보는 의사샘께 갔었는데..

• 4. 저요
    '16.8.8 5:57 PM (121.150.xxx.177)

저 움직일때 한번씩 극심한 통증때문에 병원 갔는데 근염이라고 했어요. 근육에 염증.
    주사 한방 맞고 물리치료 며칠받으니 낫더라고요.
    근데 그게 무슨 주사인지 손목에 맞고 나니 피부가 약간 하얗게 변하는데.. 몇 달 가요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.8 5:59 PM (221.157.xxx.226)

아니에요
    답글 달아주셔서 감사합니다
    평촌이랑은 거리가 좀 있어요
    내일은 아침일찍 병원에 가봐야겠어요
    감사합니다

• 6. 정형외과 가시고요
    '16.8.8 6:07 PM (182.211.xxx.221)

건초염입니다.
    일단 폰 내려놓으시고요 키보드 사용도 자제하세요.

• 7. 마우스
    '16.8.8 6:10 PM (91.183.xxx.63)

마우스, 키보드 사용 많아서 그래요
    병원가보셔요

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.8 6:10 PM (221.157.xxx.226)

네 답글 감사해요
    폰사용이 과다해서...주말내내 붙들고 있었거든요
    폰 그만해야겠어요ㅜ

• 9. ........
    '16.8.8 6:11 PM (39.121.xxx.144) - 삭제된댓글

방아쇠수지증후군 일 수 있어요.

• 10. 건초염일거예요
    '16.8.8 8:18 PM (119.195.xxx.119) - 삭제된댓글

저도 관절이상인가해서 상술의사의 꼬임에 충격파** 이런 비싼시술 받았는데 알고보니 진단도 잘못내렸더라고요 관절이상이라나~~참나! 그래서 딴병원갔죠

너무 아프면 약먹고 뮬리치료 받고요 어느정도 통증가시면 그냥 엄지를 쓰지마세요 왼손으로 하고요

생각보다 엄지를 엄청 사용해요~예를들어 생수병따기,설거지등등

1월에 생겼는데 아직도 안낫네요 안쓰니 좀 덜아프지만~~

병원에서 건초염이라고하면 생수병따개도 하나 사세요. 이게 엄지 안쓰게 도와줘요.

건초염은 쇠고기사태같은거보면 근육 즉 고기안쪽에 힘줄같은거 많자나요 그걸 너무 써서 염증이 생긴거예요 정말 안낫네요.

• 11. 건초염일거예요
    '16.8.8 8:19 PM (119.195.xxx.119)

상술의사의 꼬임에 충격파** 이런 비싼시술 받았는데 알고보니 진단도 잘못내렸더라고요 관절이상이라나~~참나! 그래서 딴병원갔죠

너무 아프면 약먹고 뮬리치료 받고요 어느정도 통증가시면 그냥 엄지를 쓰지마세요 왼손으로 하고요

생각보다 엄지를 엄청 사용해요~예를들어 생수병따기,설거지등등

1월에 생겼는데 아직도 안낫네요 안쓰니 좀 덜아프지만~~

병원에서 건초염이라고하면 생수병따개도 하나 사세요. 이게 엄지 안쓰게 도와줘요.

건초염은 쇠고기사태같은거보면 근육 즉 고기안쪽에 힘줄같은거 많자나요 그걸 너무 써서 염증이 생긴거예요 정말 안낫네요.

• 12. 윗분
    '16.8.8 8:41 PM (112.152.xxx.53)

건초염은 엄지를 자주 쓰기 때문에 잘 안낫는건 사실입니다만, 말씀하신 만큼 사기성 의사만 있고 물리치료 외엔 방법 없는건 아니에요~ 사실 물리치료야말로 통증 좀 완화시키는거지 치료가 아니지요.. 주사 잘놓는 병원 가서 의사가 직접 근육에 놔주는 주사 맞으세요. 저희 엄마는 건초염에 방아쇠수지인가도 주사맞고 나으심.. 사실 주사가 무서우심 충격파도 잘하는데선 좋은 치료방법인데 충격파는 비싸고 안좋은 인상을 받으신 모양이시니 주사 잘놓는데 알아봐서 꼭 주사 맞고 치료 받으세요. 매일 쓰는 손이 그렇게 아파 어떻게 사나요...

• 13. 윗님 걱정해주셔서 감사
    '16.8.8 9:38 PM (119.195.xxx.119)

충격파치료로 100만원 썼는데요~ 안나았어요

이 의사가 울동네서 젤 유명 한 의사였고요

몇시간 기다려서 치료받았던거예요

차도가 너무 없어 다른 병원갔더니 힘줄이상이라 그러더라고요

현재는 거의안쓰기때문에 통증은 거의 없지말 생수병따기같은건 안돼요. 다시 아파지거든요

이렇게 안쓰면 언젠가 낫겠죠~ 그래서 오른손이 할일을 왼손이 한답니다.어쩔 수 없는거 빼고요

회사 다녀 병원가기 눈치보여 못갑니다. 며칠 안돼는휴가내기는 넘 아깝고요~~

• 14. 저주파 치료기
    '16.8.8 9:46 PM (182.172.xxx.33)

저도 건초염걸려서 정형외과가서 물리 치료받아도 안나아서 고생햇는데 저주파 치료기 매일 40분?씩 하고 키보드 마우스 자제 하고 나앗네요