82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행시 스마트폰 사용과 인터넷 사용방법

초짜 조회수 : 2,015

안녕하세요?  해외여행 초짜라서 도움글 올려요 ^^;;

일본에 2박3일 일정으로 여행 갈건데  그 나라에서 스마트폰 사용하고 인터넷 사용할려면 어떻게 해야하나요?

lg 유플러스 사용하고 있고요

미리 서비스센타에 가서 뭐 신청해야 하나요?

방법이랑 요금은 어느정도 나오는지 알려주시면 너무 감사합니다.^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaaaaa
    '16.8.8 4:51 PM (77.99.xxx.126)

2박3일이면 로밍하세요
    요금이랑 방법은 님 통신사에 전화하면 알려줌

• 2. ....
    '16.8.8 4:52 PM (106.245.xxx.87)

공항 가시면 로밍센터 여러 군데 있어요
    체크인 후 입국장 들어가실때 입국장 바로 옆에도 있구요
    LG 로밍센터로 가서 로밍해달라고하면 진짜 1분도 안걸리구요
    요금제가 몇가지 있는데 전 일본갈때 항상
    하루에 1만원씩 내고 무제한 이용하는 거 써요

• 3. ..
    '16.8.8 4:53 PM (59.28.xxx.120) - 삭제된댓글

올봄에 일본다녀왔는데요
    출국하시는날 공항에서 본인 사용하는 통신사 창구에서 바로 신청 가능하구요
    24시간 기준으로 요금 매겼던거 같은데 하루당 만원대 정도 였던거 같아요

• 4. 그나라에서
    '16.8.8 4:53 PM (14.52.xxx.171)

핸드폰 껐다가 켜면 자동로밍 됩니다
    미리 데이터 신청하면 하루 만원내외
    전 데이터 안 쓰고 전화만 하는데 다녀오면 만원정도 더 나와요
    호텔에서 와이파이 켜고 가족하곤 보이스톡 하구요
    길 몰라서 구글 켜셔야하면 데이터 로밍 신청하는게 좋아요
    일행이 많으면 에그 대여하시구요

• 5. ....
    '16.8.8 4:53 PM (106.245.xxx.87)

즉 미리 하실필요없이 공항가서 하시면 되구요.
    일본 도착하셔서 핸드폰 켜면
    조금 기다리면 외교부 영사관에서 문자 띠리릭 오고
    바로 사용하실 수 있어요

로밍센터에서 설명서도 주구요

세상쉬워요 ^^

• 6. 포켓와이파이
    '16.8.8 5:01 PM (27.119.xxx.203)

로밍하셔도 되는데 여러명이 같이 가실경우 포켓와이파이 신청하시면 하루에 6,000원도 안되는것 같은데 여러명이 사용할수 있어요

• 7. ...
    '16.8.8 5:06 PM (182.212.xxx.90)

여러명이시면 포켓와이파이가 제일좋아요
    잘터지고요~

• 8. tt
    '16.8.8 5:11 PM (175.215.xxx.225)

데이터로밍차단(통신사홈피나 어플,114로 하면 되고 잘 모르심 공항 통신사부스가서 해달라심 돼요) 신청하시고,
    사전에 포켓와이파이 신청해서 공항에서 수령, 반납하세요. 가장 저렴하고 속도도 빨라요. 여럿이 가는 거면 하나만 신청해서 같이 쓰니 더더욱 경제적!

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.8 5:11 PM (121.183.xxx.242)

포켓와이파이 잘 터지고 좋아요

• 10. ..
    '16.8.8 5:12 PM (114.203.xxx.240)

로밍말고 포켓와이파이 신청하셔서 가세요.

• 11. 푸훗
    '16.8.8 5:25 PM (118.91.xxx.123)

저도 포켓와이파이 추천해요~

• 12. ...
    '16.8.8 5:27 PM (119.70.xxx.81)

지도 보고 다니려면 포켓 와이파이가 좋구요. 단 자주 충전해줘야 하니까 휴대용 충전기도 챙겨가세요.

• 13. ..
    '16.8.8 5:30 PM (58.87.xxx.232)

혼자 가면 로밍 둘 이상이면 포켓이요.
    로밍의 경우 114 전화해서 상담원한테 일정 알려주시면 됩니다.

• 14. ..
    '16.8.8 5:32 PM (124.51.xxx.117)

포켓 와이파이도 뽑기드만요
    이번 여행시 대여했는데 1일 쓰고 먹통됬어요
    담당자랑 톡하고 급히 통신사로 한사람만 로밍신청했네요
    가족끼리 저렴하게 이용할라다 짜증났어요

• 15. 초짜
    '16.8.8 6:02 PM (210.103.xxx.39)

다들 너무 감사합니다.^^

• 16. ..
    '16.8.8 6:15 PM (211.202.xxx.150)

저도 혼자 가시면 로밍, 둘 이상 가시면 포켓 와이파이 추천입니다.
    포켓 와이파이 웬만한 곳에서는 다 잘 터지고 속도도 빨라요. 근데 정말 충전을 자주 해줘야 해서 그게 약간 불편하긴 해요.

그리고 혹시 산골 료칸은 아니시죠? 웬만한 시내에서는 다 잘 터지는데, 저는 완전 산속 료칸에 갔는데, 거기서는 안되더군요

• 17. 로긴
    '16.8.8 7:33 PM (203.238.xxx.100)

일본숙소에서 소프트뱅크 포캇와이파이 하루 오백엔에 빌려썼는데 너무 편하고 좋았습니다..