82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차가 오래되니까 기름먹는 하마네요

... 조회수 : 1,476
2000년식 카렌스 가스차인데 눈금이 너무 빨리빨리 내려가서 공업사가서 가스새는지 점검까지 받았는데 이건 말짱해요.
거리따져보니까 1리터에 4.5키로 달러요.
빨리 돈벌어서 차바꿔야하는데 돈은 어디 있나요?^^
자영업하는데 손님이 없네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸흡
    '16.8.8 3:54 PM (121.182.xxx.89)

ㅠㅠ 저도 얼마전 차 기름이 너무 빨리 닳아서 연비 계산해보니
    비슷하게 나왔어요 차 팔고 새거 사야하나 고민하다가 회사에서 주유비 준대서
    걍 타고 다녀요. 회사일 봐야하거든요

• 2. 푸흡
    '16.8.8 3:54 PM (121.182.xxx.89)

원글님 너무 반가운게 저도 제 차를 기름먹는 하마라고 불렀어요 ㅋㅋ

• 3. ...
    '16.8.8 3:56 PM (61.79.xxx.96)

푸흡님은 무슨차예요?

• 4. ...
    '16.8.8 4:09 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

004년식 그랜져.
    10년 넘게 고맙게도 잘 썻어요.
    엔진오일 열심히 갈아주고 가끔 뭔 벨트류만 갈아쥤죠.
    제가 기둥박고 벽에 쓸고 다녀서 오른쪽 반쪽은 엉망이어도 멀쩡하게 잘 굴러가니 좋았죠.
    시계 안 맞아서 바꾸는걸 시작으로 소소하게 돈 들일이 생기네요.
    기름도 많이 먹구요.
    차 새로 사고 싶어요.
    카메라 달린거로요.

• 5. 원래
    '16.8.8 4:17 PM (14.42.xxx.88)

가스차가 연비 안좋지 않나요?
    전 디젤이긴 하지만 평균 17나와요.
    시내에서는 15-6이고 고속도로에서는 23까지 나오던데요..
    2천cc에요

• 6. 원래
    '16.8.8 4:18 PM (14.42.xxx.88)

요즘 아이오닉인지 한번 주유 하면 1000킬로 타는걸로 광고하던데
    전 늘 주유 한번에 1000킬로 이상 타거든요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.8.8 4:18 PM (115.136.xxx.12)

오래돼서 어쩔 수 없는 거 같긴 한데..
    연료필터는 가끔 갈아주셨나요?

• 8. ...
    '16.8.8 4:30 PM (61.79.xxx.96)

남편이 수시로 점검해요.
    공업사하는 후배도 있어서 믿고 봐달라하구요.
    충전하면서 새는지 또한번 봐달라했더니 노후차에
    가스라 그런다하더라구요.
    그런데 차엔진소리는 양호하다고..
    이보다 훨씬 안좋은 차도 수두룩빽빽이라고^^

• 9. Turning Point
    '16.8.8 4:32 PM (211.36.xxx.212)

가스가 생각보다 연비가 안 좋더라구요.
    저희차도 07년식 디젤인데 시내 연비 18, 고속도로연비 20 훌쩍 넘어요.