82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미서부여행 개인가이드 이용하셨던 분 계실까요

여행 조회수 : 1,449
9월에 미서부여행을 갈 예정입니다
70대 어머니, 저와 남편, 초등아이둘 이렇게 5명이 가고
며칠전 이곳에 패키지 여행에 대해 여쭤 봤는데
대부분 힘든 일정때문에 비추하셔서 대안을 고민중입니다
개인가이드를 이용해서 다니는 방법도 있는 것 같던데
그것도 좋은 가이드를 만나야하지 않을까 하는 생각도 들구요
LA 인 샌프란 아웃으로 6박7일 일정이에요
LA 1일, 라스베가스 1일, 캐년 2일, 요세미티 2일, 샌프란 1일
이렇게 잡고 있는데
개인가이드를 LA 라스베가스 캐년 으로 묶어서 하고
샌프란으로 비행기타고 이동해서 요세미티 샌프란 묶어서 개인가이드 하면 될까요?
개인가이드 이용해서 미서부 투어하셨던 분 계시면 조언 부탁드립니다
어떤 방법으로 개인가이드 신청하셨는지 , 만족도는 어떠셨는지,숙소나 도시간 이동은 어떻게 하셨는지 등
이 외에도 어떠한 조언이라도 주시면 감사하겠습니다
표는 예매해두었고 날짜는 다가오고 답답한 마음에 글 올려봅니다
미리 감사드립니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '16.8.8 3:34 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

가이드가 필요할까요
    요즘 스맛폰으로 위치정보 다되고
    공항에 주요관광지 안내책자 배치되어있고
    차만 랜트하면 계획세워 다니면 되지않을까요?

• 2. 굳이
    '16.8.8 3:38 PM (210.205.xxx.26) - 삭제된댓글

미서부는 제생각에 굳이 개인 가이드할 필요가 없다고 봅니다.
    차를 렌트하신다면요~
    그리고 숙소는 직접 호텔을 인터넷으로 예약하시길요~
    어르신이 계시다면 라스베가스서 2박정도 하셔도 좋아요.
    그리고 굳이 요세미티나 그랜드캐년 같은곳에선 숙박할 필요 없다고 보구요~
    숙박은 엘에이. 샌프란. 라스베가스에서 하시면 된다고 봅니다.

• 3. 여행
    '16.8.8 3:39 PM (223.33.xxx.155)

렌트할 수 있는 여건이 안되서요
    저는 운전을 못하고 남편도 체력이 안되네요

• 4. 굳이
    '16.8.8 3:40 PM (210.205.xxx.26) - 삭제된댓글

붙여서 이야기합니다.미국여행에서는 차를 렌트하는게 제일 좋아요~
    그럼 가이드 필요없구요~

• 5. ``````
    '16.8.8 3:40 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

제가 노랑풍선으로 미서부 패키지갔을때 가이드 아저씨가 샌프란에서 여행사 하시는데 3명이 하신다고 ,, 하나 노란ㅇ 이런데 모두오면 오더받아서 뛴다고 하시는데 점잖게 설명잘 해주시더군요
    올캐가 엘에이 투어 친정 엄마를 택시로 해드렷다는데 아저씨께서 친절하셨다고 ,, 대부분 괜찮으신듯해요

• 6. 굳이
    '16.8.8 3:42 PM (210.205.xxx.26) - 삭제된댓글

저희는 샌프란 인 엘에이 아웃했었는데...
    샌프란공항에서 렌트하고... 차로 엘에이까지 이동하며 여행했습니다. 비행기 탈일 없었네요.

• 7. 굳이
    '16.8.8 3:47 PM (210.205.xxx.26) - 삭제된댓글

원글님 부부께서 운전할 여력이 안되면.. 더구나 나이드신분 모시고 간다면 미국은 답이 없어요.
    차가 없으면 여행하기 힘든곳이죠.
    우리나라처럼 아기자기한 곳이 뉴욕이나 시카고같은 도심이 아니라면 말이죠.
    미서부는 언강생심 생각을 말아야합니다.
    그냥 한국에서 패키지 신청해서 떠나시는게 나을듯합니다.

• 8. ````
    '16.8.8 3:57 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

남편과 대딩 아들 며칠후 엘에이 가는데 한인여행사 껄 로 라스와 그랜드캐년 예약했어요

• 9. 여행
    '16.8.8 4:10 PM (223.33.xxx.155)

....님
    혹시 어느 여행사로 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
    50명씩 가는 투어 아니시고 ....님 가족만 투어하는 개인가이드식인가요?
    혹시 그럼 숙소는 직접 예약하셨어요?

• 10. 이해불가
    '16.8.8 4:51 PM (117.111.xxx.251)

짧은일정에 왜 3곳을 모두 넣으셨나요...?
    솔직히 6박이면 한 곳이나 두 곳만 둘러보기도 벅찬데,,,
    그리고 렌트없이는 이동 불가능한 일정이며,
    부모님과 아이들 모두에게 힘들기만 한 일정같습니다.
    개인가이드 구하셔도 패키지랑 별반 다르지 않을듯요.
    이동 거리나 동선을 살펴봤을때요

• 11. 코알라
    '16.8.8 4:58 PM (124.49.xxx.144) - 삭제된댓글

2년전 짧은 일정으로 서울에서 피닉스회참석차 가야하했던 저희 남편때문에 시간이 촉박해 이용했었는데요. 2일간 라스베가스 자유일정을 보내고 2박3일 서부관광을 위해 라스베가스 지역의 개인 가이드를 알아봐서 이용했었어요.일단 엘에이에서 출발하면 일정이 짧을 경우 버스 타고 라스베가스나 캐넌 지역으로 이동 시간이 많이 걸려 우리 가족의 경우 시간 소모가 는 판단을 하였습니다.
    또 바로 서울에서 엘에이로 와서 시차도 그렇고 서부 케넌지역 운전은 잠이 많이 올 것 아 안전치 을 것 같아 미국운전 경험이 있는남편도 운전을 하지 않기로 하고 3일 차를 가진 가이드와 계약해 라스베가스 출발 ->관광->피닉스까지 라이드로 일정을 잡았습니다.

그 가이드는 그 밴을 가지고 인원이 늘어날 수록 당 가격이 싸지는 그런 형태로 젊은이들이나 모르는 사람끼리 합류하기도 하는 시스템으로 모집을 하여 관광을 하는 영업을 고 있었구요.
    저희는 단독 저희 가족 3인만 가는 조건으로 인당 450-500불 정도의 가격으로 숙박 식사 입장료 포함하여 계약하였습니다.

3대 캐넌 모두 구경,엔텔로프 캐년과 호슈밴드 까지 돌아보고 제가 가고 싶었던 세도나 거쳐 구경후 피닉스의 학회가 열리는 리조트로 데려다 주며 끝났구요.
    (호텔은 서부지역 캐년주변 호텔이 다 별로로 알고 있습니다.)

말하기가 조심스러운데 급하게 찾으시는 것같아 말씀드립니다.
    네이버 카페에서 라스*** 관광 이라는 카페 였습니다.
    그러나 현재도 그 분이 그런형태로 하시는지는 확인해보셔야 할 것 같습니다.
    젋은 남자분이 하셨었어요.
    홍보아닌데 그런 글로 오해받는다면 곧 삭제할께요.
    (댓글 거의 안다는데 찾으시는 것 같아 답니다.)

• 12. 코알라
    '16.8.8 4:59 PM (124.49.xxx.144) - 삭제된댓글

년전 짧은 일정으로 서울에서 피닉스 학참석차 가야하했던 저희 남편때문에 시간이 촉박해 이용했었는데요. 2일간 라스베가스 가족끼리 유일정을 보내고 2박3일 서부관광을 위해 라스베가스 지역의 개인 가이드를 알아봐서 이용했었어요.일단 엘에이에서 출발하면 일정이 짧을 경우 버스 타고 라스베가스나 캐넌 지역으로 이동 시간이 많이 걸려 우리 가족의 경우 시간 소모가 많다는 판단을 하였습니다.
    또 바로 서울에서 엘에이로 와서 시차도 그렇고 서부 케넌지역 운전은 잠이 많이 올 것 아 안전치 을 것 같아 미국운전 경험이 있는남편도 운전을 하지 않기로 하고 3일 차를 가진 가이드와 계약해 라스베가스 출발 ->관광->피닉스까지 라이드로 일정을 잡았습니다.

그 가이드는 그 밴을 가지고 인원이 늘어날 수록 당 가격이 싸지는 그런 형태로 젊은이들이나 모르는 사람끼리 합류하기도 하는 시스템으로 모집을 하여 관광을 하는 영업을 고 있었구요.
    저희는 단독 저희 가족 3인만 가는 조건으로 인당 450-500불 정도의 가격으로 숙박 식사 입장료 포함하여 계약하였습니다.

3대 캐넌 모두 구경,엔텔로프 캐년과 호슈밴드 까지 돌아보고 제가 가고 싶었던 세도나 거쳐 구경후 피닉스의 학회가 열리는 리조트로 데려다 주며 끝났구요.
    (호텔은 서부지역 캐년주변 호텔이 다 별로로 알고 있습니다.)

말하기가 조심스러운데 급하게 찾으시는 것같아 말씀드립니다.
    네이버 카페에서 라스*** 관광 이라는 카페 였습니다.
    그러나 현재도 그 분이 그런형태로 하시는지는 확인해보셔야 할 것 같습니다.

• 13. 코알라
    '16.8.8 5:01 PM (124.49.xxx.144)

2년전 짧은 일정으로 서울에서 피닉스 학회 참석차 가야하했던 저희 남편때문에 시간이 촉박해 이용했었는데요. 2일간 라스베가스 가족끼리 자유일정을 보내고 2박3일 서부관광을 위해 라스베가스 지역의 개인 가이드를 알아봐서 이용했었어요.일단 엘에이에서 출발하면 일정이 짧을 경우 버스 타고 라스베가스나 캐넌 지역으로 이동 시간이 많이 걸려 우리 가족의 경우 시간 소모가 많다는 판단을 하였습니다.
    또 바로 서울에서 엘에이로 와서 시차도 그렇고 서부 케넌지역 운전은 잠이 많이 올 것 같아 안전치 않을 것 같아 미국운전 경험이 있는남편도 운전을 하지 않기로 하고 3일 차를 가진 가이드와 계약해 라스베가스 출발 ->관광->피닉스까지 라이드로 일정을 잡았습니다.

그 가이드는 그 밴을 가지고 인원이 늘어날 수록 인 당 격이 싸지는 그런 형태로 젊은이들이나 모르는 사람끼리 합류하기도 하는 시스템으로 모집을 하여 관광을 하는 영업을 하고 있었구요.

• 14. `````
    '16.8.8 5:03 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

울아들이 왜그런지 시카고의 동서여행사 통해서 햇다는데 한인타운출발 50명 가는겁니다
    그런데서 한인타운 여행사 에 문의해보시면 개인 연결해주실텐데...

• 15. 코알라
    '16.8.8 5:09 PM (124.49.xxx.144)

엘에이에서 개인 가이드 시작하면 걸리는 시간은 패키지와 비슷해질듯해요
    라스베가스 인을 하든지 엘에이에서 라스베가스로 국내선 타고 이동해 라스베가스에서 시작해 3일 케년과 주변 지역 구경후 다시 올라와 샌프란시스코로 이동하는게 좋지않을까 싶네요.
    저희도 어차피 남편이 피닉스가 목적지라 직항이 없고 라스베가스는 특정요일에만 대한항공에서 운항을 했었어서 엘에이 인아웃으로 하고 10만원 초반대의 가격으로 엘에이 공항에서 바로 국내선으로 라스베가스로 왔었습니다.

• 16. 여행
    '16.8.8 5:23 PM (223.33.xxx.155)

....님 감사합니다
    단체투어 가시나봐요
    즐거운 여행되시길 바래요

• 17. 여행
    '16.8.8 5:24 PM (223.33.xxx.155)

이해불가님
    처음에 패키지를 생각히고 비행기표를 먼저
    예약하다보니 일정이 촉박하게 됐네요
    라스베가스를 빼면 일정이 괜찮아질까요

• 18. 여행
    '16.8.8 5:36 PM (223.33.xxx.155)

코알라님 감사합니다
    전체이름을 거론 안하셨으니 괜찮을 것 같아요
    엘에이 인으로 예매한 상태여서 알려주신대로
    라스베가스로 이동하는 방법도 알아볼께요
    카페도 정말 감사합니다

• 19. ..
    '16.8.8 6:13 PM (14.38.xxx.247)

이동거리가 길때는 중심도시 2-3군데에서 한인여행사 패키지이용해서 근교돌아보고
    도시와도시간 이동거리가 긴곳을 비행기로 이동하는게
    돈은 좀 들지만 시간도절약되고 덜 피곤하더라구요.

근데 LA, 라스베가스, 샌프란시스코까지 6박7일은 좀 빡빡할거 같아요.
    일정에 여유가있다면.. LA에서 당일 시티투어하거나 유니버셜스튜디오나 /디즈니랜드 둘중한곳 다녀오거나/ 1-2시간거리 근교 드라이브도 좋은데..
    시간 여유가 없으면 바로 라스베가스로 이동해서
    한인여행사 통해서 1박2일 라스베가스/3대캐년등을 돌아보고
    라스베가스에서 샌프란시스코로 비행기로 이동해서
    샌프란시스코, 요세미티 2박3일투어할거같아요.

LA출발-라스베가스 그랜드,자이언,브라이스캐년을 도는 투어
    LA출발-샌프란시스코 요세미티 도는 투어 해봤는데
    버스에서 보내는 시간이 너무 길어서 좀 힘들었어요.

그이후엔 라스베가스나 샌프란시스코까지 비행이로 이동후
    차로 운전해서 다닐 자신이 없어서 다른여행사통해서 근교투어했는데
    후자가 훨씬 편하긴했어요.

여행사는 LA 삼ㅎ관광, 라스베가스에 있던 한인여행사통해서갔는데
    라스베가스 여행사는 지금은 없어지거나 업체명이 바뀐거같아요.
    그리고 네이버 지식인에 나바호..라는 분이 있는데 물어보면 대답 자세히 잘 해주시더라구요.
    카페도 있었던거 같고..검색해보니..지금은 여행사도 운영하시는듯

• 20. ..
    '16.8.8 6:22 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

일정이 굉장히 촉박한 여행 일 텐데요..
    여러 군데를 바쁘게 다니는 것도 좋겠지만, 즐길 수 있는 것들을 많이 놓칠 수 있으니까 저 같으면 그렇게 안갈 것 같네요.. 바빠도 너무 바쁜 것 같아요..

저희는 15일 정도 엘에이랑 라스베가스 그랜드 캐년으로 여유로운 일정이었는데, 엘에이에서 한국인 선수 나오는 메이저리그 야구도 보고 재미있었답니다.. 근데 야구장이 한국보다 엄청 커서 깜짝 놀랐어요. 야구장도 크고 해서 앞좌석으로 하니 티켓 값도 좀 더 비쌌구요.. 라스베가스에서 공연도 볼 것 많구요.. 쇼핑 등등
    즐길 것이 많답니다.

샌프란 시스코 가시면 유명한 레스토랑도 가보시면 좋을 듯 싶구요.

• 21. ..
    '16.8.8 6:23 PM (59.6.xxx.248)

일정이 굉장히 촉박한 여행 일 텐데요..
    여러 군데를 바쁘게 다니는 것도 좋겠지만, 즐길 수 있는 것들을 많이 놓칠 수 있으니까 저 같으면 그렇게 안갈 것 같네요.. 바빠도 너무 바쁜 것 같아요..

저희는 15일 정도 엘에이랑 라스베가스 그랜드 캐년으로 여유로운 일정이었는데, 엘에이에서 한국인 선수 나오는 메이저리그 야구도 보고 재미있었답니다.. 근데 야구장이 한국보다 엄청 커서 깜짝 놀랐어요. 야구장도 크고 해서 앞좌석으로 하니 티켓 값도 좀 더 비쌌구요.. 라스베가스에서 공연도 볼 것 많구요.. 쇼핑 등등
    즐길 것이 많답니다. 그래도 원글님이 바쁜 여행 좋아하시면 어쩔 수 없구요;;

샌프란 시스코 가시면 유명한 레스토랑도 가보시면 좋을 듯 싶구요.

• 22. 상상
    '16.8.9 1:11 AM (116.33.xxx.87)

뭐..돈들면 안되는거없죠. 저도 패키지는 비추고 예전에 미국여행 검색할때 보니 캠핑차같은거 태우고 가이드해주는게 있던데요. 미국여행은 나바호까페가 유명하니 함 물어보세요

• 23. 오렌지 언니
    '16.8.9 2:19 AM (180.229.xxx.215)

저 미국 여행사 코디였댔어요.
    원글님의 6박7일 미서부 여행은...
    절대 그리 하시면 아니되어요.
    엘에이와 샌프란으로 인 앤 아웃이면
    그냥 샌디에고 부터 샌프란시스코 주변까지
    태평양 연안 투어를 하시길...
    섭하겠지만 7일간의 일정으로
    사막으로 들어가 캐년들까지 돌아보기엔
    주마간산도 아니되는 여행이 아닌,
    그냥 싸우나 극기 강행군 하시러 가는거 밖에...
    태평양 연안쪽 1번 과 5번 도로 넘나 들면서
    아름다운 미대륙의 일부를 체험해 보시는 게
    알찬 여행이 될겁니다.
    일주일간 서부 관광명소를 자동차 바퀴로
    찍고 오고 싶다면야...
    혹시 저의 조언이 필요하시다면
    수요일쯤 좀 자세히 새글로 올려 드릴께요.

• 24. 오렌지 언니
    '16.8.9 2:24 AM (180.229.xxx.215)

원하신다면 패키지 상품과는 전혀 다른
    루트를 드릴께요.
    오늘 화욜은 제가 82에 들어올 시간이 안되어서...

• 25. 내년에 계획중
    '16.8.9 7:41 AM (116.41.xxx.43)

오랜지언니님
    수욜에 알찬루프 기대합니다

• 26. 내년에 계획중
    '16.8.9 7:41 AM (116.41.xxx.43)

루프--루트
    수정합니다

• 27. 헉!!
    '16.8.9 8:56 AM (104.33.xxx.71)

6박 7일에 어르신들 모시고 진짜 말도 안되는 일정이네요. LA.와 캐년만 보시던지. 요새미티와 샌프란만 보시던지. 아님 캐년과 요새미티를 버리고 LA 에서 샌프란 올라가는 일정트로 바꾸시던지요... 6박 7일 동안 차만타고 끝날듯... 이건 개인 가이드 써도 마찬가지일 곳 같아요. 너무 욕심이 과하셨어요.