82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이 출신 권력의 똥개들 보다 지잡대 출신 김제동이 난 좋다

ㅎㅎ 조회수 : 2,877
아무리 머리가 좋아 스카이 출신이면 머하나...

권력 앞에서는 스스로 똥개가 되는 놈들인데...

비록 지잡대 출신이지만

김제동은 당당하게 자기의 목소리를 내는거 봐라...

난 아무리 스카이 출신이라고 자랑을 해도 권력의 똥개들은 싫다.

대신 아무리 지잡대 출신이라도 권력앞에서 당당한 김제동 같은 사람 앞에 고개가 숙여진다
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝짝짝...
    '16.8.8 3:15 PM (121.168.xxx.25)

옳습니다.권력앞에서도 당당하게 자기 목소리를 내는 사람들이 많아질수록 우리나라의 미래도 밝아질겁니다.

• 2. 동감
    '16.8.8 3:17 PM (221.149.xxx.158)

백번 지당한 말씀

• 3. 위대한
    '16.8.8 3:19 PM (223.62.xxx.111)

김제동을 찬양해야합니다
    김제동 까면 82에서는 벌집됩니다
    명심하세요

• 4. 위대한
    '16.8.8 3:22 PM (223.62.xxx.111)

김제동은 똥도 향기로운 사람
    지나간 자리자리마다 미담이 넘쳐납니다
    찬양해야합니다
    찬양안하면 벌집만들겁니다

• 5. 사람
    '16.8.8 3:23 PM (218.39.xxx.245)

냄새가 나죠. 나이드니 저런 용기있는 사람이 대단해 보여요.

• 6. ...
    '16.8.8 3:24 PM (218.236.xxx.162)

김제동씨 멋져요~
    지잡대라는 단어는은 많이 불편하네요

• 7. 글쎄
    '16.8.8 3:24 PM (221.156.xxx.223) - 삭제된댓글

당당한 게 아니라 사람들의 정치적 지향성을 자기의 틈새 시장으로 이용하는 정치지향적 연예인이죠.
    연예인은 누구나 사랑하는 사람이 레알 갑이고 특정 정당을 지지하거나 특정 정당을 혐오하는 사람들이 자기 인기의 주 기반이 되면 을이죠. 왜 을이냐? 그 사람들 입맛에 맛는 정치적 수사를 끊임없이 해야 자기 인지가 유지되니까 ㅎㅎ

돌아가서 김제동씨가 능력있는 연예인인가? 솔직히 고추축제, 감자 아가씨 축제같은 동네 축제 진행자 정도의 수준이죠. 핵노잼. 더 쉽게 표현하면 b급 연예인들이 종교를 인기의 기반으로 이용하는 것과 정확히 싱크로죠. 반면에 개인으로서 그가 뭘 지지하고 뭘 혐오하든 그건 개인의 정치적 자유이니 별 관심없고.

• 8. 저님은
    '16.8.8 3:24 PM (221.149.xxx.158)

권력의 똥개들을 찬양하고 싶은가 봄.

• 9. 223.62님
    '16.8.8 3:27 PM (121.168.xxx.25) - 삭제된댓글

위대한,찬양? 우리는 보통 이런말들 잘 쓰지 않는데 님 정체가 궁금해지네요.

• 10. 글쎄
    '16.8.8 3:27 PM (221.156.xxx.223)

당당한 게 아니라 사람들의 정치적 지향성을 자기의 틈새 시장으로 이용하는 정치지향적 연예인이죠.
    연예인은 대중 모두가 사랑하는 사람이 레알 갑이고 특정 정당을 지지하거나 특정 정당을 혐오하는 사람들만이 자기 인기의 주 기반이 되면 을이죠. 왜 을이냐? 그 사람들 입맛에 맛는 정치적 수사를 끊임없이 해야 자기 인기가 유지되니까 ㅎㅎ

돌아가서 김제동씨가 능력있는 연예인인가? 솔직히 고추축제, 감자 아가씨 축제같은 동네 축제 또는 대학축제 진행자 정도의 수준이죠. 핵노잼. 더 쉽게 표현하면 b급 연예인들이 종교를 인기의 기반으로 이용하는 것과 정확히 싱크로죠. 반면에 개인으로서 그가 뭘 지지하고 뭘 혐오하든 그건 개인의 정치적 자유이니 별 관심없고. 김제동 하면 떠 오른 것은 이런식으로 정치적 발언 또는 관여이지 연예인으로서 특징은 하나도 기억안나요. 게다가 외모는 잘 생기고, 못 생기고를 떠나 아무런 특색도 없고요.

• 11. 아니
    '16.8.8 3:28 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

당당하다...

• 12. 아니
    '16.8.8 3:29 PM (108.29.xxx.104)

김제동씨는 당당한 사람이다.

• 13. 멋있는 사람
    '16.8.8 3:29 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

남의 아픔을 함께 슬퍼 할 줄 아는 남자.
    사람 냄새 나는 그런 사람이죠.
    김제동씨~ 응원 합니다.

• 14. 글쎄님아
    '16.8.8 3:29 PM (203.249.xxx.10) - 삭제된댓글

정치를 틈새시장으로 삼아 인기얻고 돈벌려했으면
    님같은 사람이나 종편에게 허구헌날 욕이나 먹고, 퇴출논란에 밥줄 끊기는 쪽으로 소신을 펼치겠어요?
    돈있고 권력있고 자기 꽂아줄 수 있는 곳에 줄서서 그들이나 빨아주지???

• 15. 추천
    '16.8.8 3:30 PM (220.120.xxx.44)

추천 백개 하고 싶네요~
    더운데 시원해지는 느낌이에요

• 16. 221.156.xxx.223!!
    '16.8.8 3:30 PM (223.62.xxx.111)

감히 니깐년이 의로운 제동씨를 욕하다니
    참을수가 없어
    221.156.xxx.223을 혼내줍시다
    여러분!!!
    우리모두
    의로운 제동씨를 찬양합시다 여러분
    제동씨는 똥도 향기로운 의로운 사람이란말이예요

• 17. 아,,
    '16.8.8 3:31 PM (221.156.xxx.223)

아,, 할렐루야만 빠졌구나 ㅋㅋ
    스크린 캡쳐 조만간 뭐가 갈 터이니 기다리세요.

221.156.xxx.223!!
    '16.8.8 3:30 PM (223.62.xxx.111)
    감히 니깐년이 의로운 제동씨를 욕하다니
    참을수가 없어
    221.156.xxx.223을 혼내줍시다
    여러분!!!
    우리모두
    의로운 제동씨를 찬양합시다 여러분
    제동씨는 똥도 향기로운 의로운 사람이란말이예요

• 18. 그러거나 말거나
    '16.8.8 3:31 PM (221.149.xxx.158)

김재동이 1급 연예인으로 뜨고 싶어 안달난 사람이 아니고
    신념에 따라 살겠다는데 웬 을? b급?
    갑이고 a급 연예인 아무런 관심도 없지만
    a급 찬양하고 싶으면 맘껏 찬양하시라

• 19. 글쎄님아
    '16.8.8 3:32 PM (203.249.xxx.10)

정치를 틈새시장으로 삼아 인기얻고 돈벌려했으면
    님같은 사람이나 종편에게 허구헌날 욕이나 먹고, 퇴출논란에 밥줄 끊기는 쪽으로 소신을 펼치겠어요?
    돈있고 권력있고 자기 꽂아줄 수 있는 곳에 줄서면
    인기 프로 맡아, 종편보는 노인네들 지지층들 생겨 인기도 높아져...그게 훨씬 이득인데
    맨날 밥줄 끊으려들고 세무조사니 뒷조사니 난리치는쪽에 뭐하러 붙겠냐구요.
    다 당신같이 살지 않아요.
    이럴때 82에서 유명한 말있죠. 거울이나 좀 들여다보고 욕하라고.
    당신도 마음 속의 거울로 당신 양심이나 좀 비춰보고 까던지~

• 20. 무조건
    '16.8.8 3:33 PM (223.62.xxx.111)

김제동 지적이야
    매력적이야
    똑똑해
    대통령감이야
    이런 멘트정도는 날려주는 센스가 없니
    사람들이 ㅉㅉ
    82에서
    김제동 찬양안하면 살맞는거 모르셨어요?

• 21. 저도
    '16.8.8 3:36 PM (223.62.xxx.111)

이유는 모르지만 82언니들한테 혼나요
    김제동이랑 술먹기 싫다고 한 최여진도
    욕 쳐먹고 있어요
    이유는 모르지만
    김제동 지적이야
    매력적이야
    똑똑해
    대통령감이야!!

• 22. ㅋㅋ
    '16.8.8 3:36 PM (221.156.xxx.223)

그러게요, 근데 그 거 왜 알아야 하죠 ㅋㅋ
    헤맑은 사람들 부들부들 흥분하는 것 보는 것도 잼지네요.
    주여,, 주여,,, 아멘,,, 아멘,, 믿습니다., 믿어요. ㅋㅋㅋ

• 23. 버러지가 제동이 까는 글
    '16.8.8 3:38 PM (121.145.xxx.107)

지잡대 출신이라고 강조하는 원글이

• 24. 극과 극은
    '16.8.8 3:41 PM (14.52.xxx.171)

통하죠
    이런저런 이유로 비호
    지난번 여자랑 소개팅 하는 프로에서 매너없단 비난에 세월호 끌어대 핑계대는거 보고 더 싫어졌음

• 25. 몰라
    '16.8.8 3:47 PM (223.62.xxx.111)

그냥 제동씨는 의로운 사람이래
    그니까 언니들도 믿으세요
    핑계도 아름다운 핑계래요
    나도 왜 그러는지 이유 모르지만
    아름다운핑계라니까 믿어야죠

• 26. 그니까요
    '16.8.8 3:50 PM (221.156.xxx.223)

학력이 지잡인지 어쩐지는 몰라도 자기 인기 기반이 사람들 입맛은 정확히 챙기는 분이죠. 그게 김제동씨의 유일한 생존 전략이고요. 정치를 떠나서 살아남을 수 없는 연예인이죠. 그 걸 본인도 잘 아는 행보고요.

근데 궁금한게 혹 82 횐님 중 새누리 지지자분 중 김제동씨 좋아하는 분 있나요? 울나라 인구 절반 정도는 지난 대선에서 새누리 지지했잖아요. 이 세상 어떤 연예인도 정치색이 아무리 달라도 갑들은 일정한 지분이 있죠.

• 27. 그래서
    '16.8.8 3:53 PM (221.156.xxx.223)

김제동씨를 보면 그가 재미있고, 멋지고, 잘나고, 재능있어서 좋아하는 게 아니라,
    의롭고, 바른 말하고, 당당하기 때문이라는 게 논리죠. 근데 의롭고, 바른 말, 당당함은 정치 색에 따라 완전히 달라지는 경우 태반이고요. 종교를 보더라도 견적 나오잖아요. 이슬람과 기독교의 수천년 반목 ㅎㅎ

• 28. 윗님
    '16.8.8 4:03 PM (223.62.xxx.195)

글 좀 알아볼수 있게 고쳐주세요
    오타도 있고 주장하는 바도 이랬다저랬다
    뜻은
    묘하게 이해하고싶은데
    문장력이 아쉽네요

• 29. 윗님
    '16.8.8 4:08 PM (221.156.xxx.223)

뭔소리인지 한국어로 써주세요

• 30.
    '16.8.8 4:09 PM (112.186.xxx.96)

굳이 스카이vs지잡대 구도를 끼워넣어 글을 자극적으로 쓰나요?????
    김제동 좋다 잘한다 칭찬만 하면 되는 거 아녜요?????
    지잡대 단어 자체가 꼴보기 싫네요
    엉뚱하고 불필요하게 자극적으로 글 쓸 필요가 뭔가요
    더운데 짜증나네요

• 31. ..
    '16.8.8 4:09 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

참 오글거리고 단순한 논리와 글.
    그게 이곳 수준이긴 하지만.

• 32. ㅋㅋ
    '16.8.8 4:12 PM (221.156.xxx.223)

아무리 단순한들 김제동씨 정치 마케팅에 넘어갈 정도만 될까요? 하긴 그런 분들 공통점이 종교 하나씩 꿰차고 있더라고요. 보고 싶은 것만 보고, 믿고싶은 것만 믿고, 듣고 싶은 (정치 수사)만 듣고 평생 사는,, 헤맑고 단순함 ㅋㅋ

• 33.
    '16.8.8 4:16 PM (116.125.xxx.82)

저는 친새누리도 아니고 친민주도 아닙니다.
    테레비를 잘 안봐서 김제동은 알지만 그가 어떤 사람인지도
    잘 몰라요.

간혹 82에서 문재인에게 광적으로 펀들때 거부감을 느끼는
    사람입니다
    어제 성주에서 김제동씨 연설을 폰으로 봤어요
    똑똑하다거나 그런건 잘 느끼지 못했지만
    큰 권력에 기생하거나 아부하지도 침묵.방관하지 않는 그에게
    감명을 받았습니다.
    내 주위엔 사소한 거라도 권력에 밉보이거나 본인에게 해가 될까봐
    침묵하고 아부하는 사람들이 95프로에요
    제동씨같은 사람들이 많아져야 건강한 사회가 됩니다.
    사드에 찬성하더라도 당당히 의견을 내야하구요.

눈치보고 그냥 좋은게 좋은거다
    손해 보지 않고 무임승차하려는 사람들이 대부분이에요.

• 34. 김제동짱
    '16.8.8 4:16 PM (39.7.xxx.110)

김제동 너무 멋집디다
    진짜 개념있는줄은 알았지만 저리 카리스마 있고 멋질줄은 몰랐네요
    최고 입니다

• 35.
    '16.8.8 4:17 PM (221.149.xxx.158)

말 어렵게 하네
    새누리 정부 찬양하는 연예인이 아니어서 싫다 하면 될걸.
    싫으면 안보면 될걸...

• 36. 죄송
    '16.8.8 4:20 PM (112.186.xxx.96)

저는 원글님이 자극적인 글 올리려고 vs구도 넣은 줄 알았어요ㅠ ㅠ
    이제보니 앞서 누군가 망글을 올려서 그에 대한 글이었군요ㅠ ㅠ
    죄송해요 제가 잘 살펴보지도 않고 글을 올렸네요...더위먹었나봐요;;;;;;;

• 37. 김제동
    '16.8.8 6:45 PM (121.147.xxx.225)

톡투유보면서 더 좋아하게 됐어요.

사람다운 사람

권력에 아부하는 똥개들보다 낫죠.

우병우 강만수 진경준 홍만표 이따위보다 백배 낫죠.