82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일드보면 신기해요

;;;;;;; 조회수 : 3,722
배우들 중에 우리나라 배우들하고 너무 똑같은 배우들이 많네요.
며칠전 언젠가 이사랑을 떠올리면 분명 울것같아인가 그 드라마 봤는데
거기 남자 주인공이 쌈자 민경훈 하고 너무 닮아서 보는 내내 신기 하다 신기하다
이배우뿐만 아니고 별로 유명한 배우들은 아니더라고 
가끔씨 우리나라 배우들하고 너무 닮은 사람들 많아서 
어딘가 세상에 나랑 똑같은 사람이 있다는 이야기가 믿어지네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.8 2:24 PM (122.32.xxx.40)

저도 비슷한 배우 탤런트들 많이 봤어요.
    저렇게 생기면 연예인을 하나보다~고 생각했어요.

• 2. 같은 생각
    '16.8.8 2:32 PM (174.138.xxx.139)

많이 한답니다
    한예로 김지훈씨와 츠마부키 사토시란 배우 비슷하더군요
    김윤진씨와 비슷한 배우도 있어요

• 3. ...
    '16.8.8 2:38 PM (180.65.xxx.87)

전 일드 신기한게 (전부 다 그런건 아니겠지만)
    몇개 찾아보니 배우 나이와 자기가 맡은 역의 나이가 똑같더라구요.

결혼 못하는게 아니라 안하는 겁니다에 나오는 두 남녀 배우도 극중 나이랑 같아서 놀랐어요.
    여배우가 예쁘긴한데 저는 훨씬 나이 많은줄 알고 40대인데 30대 역을 맡았다고 생각했거든요. 그런데 본인나이더라구요.

• 4. ....
    '16.8.8 2:43 PM (58.75.xxx.236)

전 시노하라료코보면 예지원 생각나요 이미지가 닮았어요...

• 5. ...
    '16.8.8 2:46 PM (221.148.xxx.194) - 삭제된댓글

리갈 하이 남주랑 윤상현은 쌍둥이 같이 닮았다 느꼈어요 실제로 우리나라에서 리메이크 되면 윤상현씨 해야한단 추천 글이 많더라구요..ㅋㅋ 닮기만 한게 아니라 그 역에도 완전 어울려요 데칼코마니처럼...

• 6. 윤상현씨
    '16.8.8 2:49 PM (174.138.xxx.139)

본인이 기무라 타쿠야 닯았다고 한걸 본적 있어요
    리갈하이 남주가 누군지는 잘 모르지만요
    시노하라 료코랑 예지원 비슷하네요

• 7. ??
    '16.8.8 2:58 PM (106.245.xxx.87)

제가보기엔 시노하라 료코와 예지원.
    리갈하이 남주와 윤상현.
    김지훈과 츠마부키 사토시
    아무도 닮은지 모르겠는데 ^^;;
    이미지는 비슷들 하지만요

하긴 저도 엊그제 어떤 일드보면서
    어린 남고생 보고 정진운 빼박이라고 외치긴했어요 ㅋㅋㅋㅋ

일본사람들은 얼굴에 손을 많이 안 대는지
    완벽한 미남미녀가 되기엔 (특히남배우들) 2프로씩이 부족하더군요
    치열이 고르지않거나 피부가 안좋거나 등등...
    그런 자연스러움이 멋져보이지만요

• 8. ;;;;;;;;;;
    '16.8.8 2:59 PM (222.98.xxx.77)

윤상현은 콧수염 없으면 안됩니다 ㅋㅋㅋ.
    콧수염 기르면 김탁구 전성기때 말고 조금 살쪄서 망가진 모습이랑 비슷

• 9. 사카이 마사토가
    '16.8.8 2:59 PM (14.52.xxx.171)

윤상현을 왜 닮았을까요 ㅎㅎㅎ
    윤상현은 본인이 기무라 닮았다는 소리만 안해도 중간은 갈텐데 하도 울궈먹어서 ㅠㅠㅠ
    하긴 이제 뭐 둘다 중년삘이 완연해서요

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.8 3:15 PM (119.104.xxx.17)

블락비 지코랑 똑같은 남자탈랜드 있음

• 11. ...
    '16.8.8 3:27 PM (221.148.xxx.194) - 삭제된댓글

헐..윤상현이랑 리갈하이 남주랑 닮앗다 쓴 사람인데 안닮았다는게 대부분 의견이라 충격 받았네요..ㅎㅎ 사람 눈이 이렇게 보는게 다르단 걸 느낍니다 ㅎㅎ

• 12. .....
    '16.8.8 3:43 PM (106.245.xxx.87)

쌍꺼풀있고 순하게 생긴건 닮았는데

윤상현이 더 정석적 얼굴이고
    리갈하이 남주가 더 특이하게 생겼어요.
    눈 처진 거랑..입매랑... 표정이랑...
    여러모로 은근 특이한 얼굴이죠

윤상현은 본인 주장대로 기무라 타쿠야에 조금 더 가까운거같기도 해요 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴형빼고

• 13. ㅎㅎㅎ
    '16.8.8 4:13 PM (203.248.xxx.235)

저도 첨에 일드볼땐 그렇게 생각을 했는데요.... 그게.. 낯선 얼굴을 자기가 알던 얼굴과 비교해서 봐서 그런거더라구요... (데자뷰 현상도.. 어떤 특징적인걸 기억하다가 그 특징만 비슷한 상황이 오면 전에 겪었던 일로 느끼는 거라고 하잖아요..)
    일드를 아주 많이~ 보다보면.. 그 배우들에 대해 더 깊게 알게 되고 많이 보기도 하면서.. 내가 그때 왜 그사람 둘을 닮게 봤지??라는 생각이 들더라구요.. ^^;

• 14. 호박냥이
    '16.8.8 4:16 PM (118.131.xxx.183)

저는 윤상현씨를 보면 예전에 사랑따윈 필요없어에 나왔던
    와타베 아츠로가 생각나요. 목소리나 분위기는 다른데
    뭔가 쓴맛있는 웃음이랄지 그런게 닮아보여요. ㅋ

• 15. 윗님
    '16.8.8 4:30 PM (106.245.xxx.87)

어머 맞아요. 와타베 아츠로랑 닮았어요,
    와타베 아츠로는 엄청 개성있게? 약간 무섭게? 늙어가고
    윤상현은 그저 해맑은 인상이긴 하지만요
    젊었을때 얼굴은 진짜 닮은거같아요

• 16. 호박냥이
    '16.8.8 4:36 PM (118.131.xxx.183)

제가 말하고도 신기하네요 ㅋ 사진찾아보니 정말 닮았어요. 진중하고 꼭 겉으로 내세우지 않아도
    자기뜻이 뚜렷할거 같은 느낌같은게 닮은거 같아요. 근데 사진보니 와타베아츠로는 그새 무슨일이
    있었는지 인상파로 나이들어가고 있네요. 살짝 무섭ㅠㅜ

• 17. ...........
    '16.8.8 5:12 PM (1.241.xxx.13) - 삭제된댓글

생김새가 비슷한 사람도 많지만 전 그것보단 연예계의 흐름과 포지션 같은게 비슷해서 항상 신기해요.
    예를 들어 어떤 분야의 특정 캐릭터를 가진 사람이 어떤 위치에 있고 언제 뜨고 지는지..
    양국이 놀랄정도로 비슷한 양상을 보이거든요. 기간을 크게 잡고 볼수록 더 잘보여요.
    제 생각엔 그 쪽 세계가 비교적 제도권으로부터 자유스럽고 시대와 대중의 요구를 자연스럽게 반영하는 분야라서 그런것같은데..
    아무튼 한국과 일본은 여러모로 다른 나라들과는 구별되고 알면 알수록 재미있어요.

• 18. ...........
    '16.8.8 5:13 PM (1.241.xxx.13) - 삭제된댓글

생김새가 비슷한 사람도 많지만 전 그것보단 연예계의 흐름과 포지션 같은게 비슷해서 항상 신기해요.
    예를 들어 어떤 분야의 특정 캐릭터를 가진 사람이 어떤 위치에 있고 언제 뜨고 지는지..
    양국이 놀랄정도로 비슷한 양상을 보이거든요. 기간을 크게 잡고 볼수록 더 잘보여요.
    제 생각엔 일본 연예계 자체에 한국계가 많기도 하고 또 비교적 제도권으로부터 자유로운 그 쪽 분야 특성상 시대와 대중의 요구를 자연스럽게 반영하는 분야라서 그런것같은데..
    아무튼 한국과 일본은 여러모로 다른 나라들과는 구별되고 알면 알수록 재미있어요

• 19. ............
    '16.8.8 5:16 PM (1.241.xxx.13)

양국이 놀랄정도로 비슷한 양상을 보이거든요.
    기간을 크게 잡고 보고 전문성이 많이 요구되거나 한분야의 탑인 사람들이 특히 그래요.
    일본 문화계 자체에 한국계가 많기도 하고 또 비교적 제도권으로부터 자유로운 그 쪽 분야 특성상 시대와 대중의 요구를 자연스럽게 반영하는 분야라서 그런것같은데..
    아무튼 한국과 일본은 여러모로 다른 나라들과는 구별되고 알면 알수록 재미있어요

• 20. 오잉
    '16.8.8 6:35 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

저는 리갈하이 주인공이 안재욱씨 닮았다고 느꼈는데요..눈웃음치는게 넘 비슷해서요ㅋ

• 21. ....
    '16.8.8 8:53 PM (221.153.xxx.137)

전혀 닮은 사람 없는데..오래 봐서 그런가??