82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 외국가수 내한하는데 혼자 갈까요?

갈까말까 조회수 : 1,073
제가 흑인음악을 좋아하는데
제 주위에는 저와 음악취향 맞는 사람이 하나도 없네요

친구나 후배들도 취향이 안맞아 같이 갈 사람이 없고
남편은 국내 가수도 잘 모르는 음악에 관심없는 사람이고요

제가 맥스웰이라는 가수를 좋아하는데 내한하네요
올림픽 체조경기장이라서 규모가 큰것 같아요

그냥 혼자 갈까요? 
영화는 혼자 잘보러 다니는데
규모 큰 내한콘서트는 혼자가도 즐길 수 있을지 감이 안오네요

혼자 가보신 분 있으세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건 갑니다.
    '16.8.8 1:53 PM (175.223.xxx.42)

그리고 가보면 혼자온 분들 엄청 많습니다.

전 저번에 제가 앉은줄 전부 혼자 오신 분들이였어요.

끝나고 서로서로에게 사진 좀 찍어달라고
    품앗이 하고ㅋㅋ

무조건 가세요.
    내한공연 놓치지 마세요~~

• 2. ....
    '16.8.8 1:55 PM (211.193.xxx.111)

그냥 혼자 가세요.
    취향 아닌 사람을 내 돈 들여 보여 줘도 즐거워 하지도 고마워 하지도 않습니다.
    그냥 혼자 가서 봐도 누가 뭐라하지 않고 신경도 안 써요.

• 3. ..
    '16.8.8 2:00 PM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

공연은 같이 가도 공연 중 서로 이야기 하는것도 아닌데, 뭐가 문제인지 모르겠네요

• 4. 당연가야죠
    '16.8.8 2:05 PM (152.99.xxx.239)

공연시작하면 어차피 혼자 즐기는겁니다.. 혼자 오는분들도 꽤 되요

• 5. ...
    '16.8.8 2:13 PM (114.204.xxx.212)

혼자가 더 좋아요

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.8 2:14 PM (108.194.xxx.13)

저는 혼자 다녀요. 몇 년전 에릭클랩튼 내한공연도 혼자 갔었어요.

• 7. 저도요
    '16.8.8 2:16 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 혼자 다녀요
    방해받지 않고 온전히 혼자서 만끽하기 위해서 말 않고 혼자 다녀요~~

• 8. 소울
    '16.8.8 2:56 PM (112.219.xxx.148)

저도 맥스웰 넘 좋아해서 이번주에 서울소울 페스티벌 가요. 콘서트는 평일이라 ㅠㅠ 갈까말까 망설이는 중이에요. 저도 콘서트는 혼자 보러가는 게 더 좋아요.

• 9. ㅁㅁ
    '16.8.8 3:18 PM (118.127.xxx.227)

전 알레한드로 산스나 루이스미겔 좋아하는데 왜 남미팝 가수들은 내한 안하나 몰라요.
    오기만하면 혼자라도 기꺼이 갈수 있는데.

• 10. ..
    '16.8.8 3:29 PM (14.38.xxx.247)

혼자도 좋은데
    가기전부터 다녀온 몇일 감흥을 나눌수있는 사람이 있으면 더 좋아요.
    카페가 있으면 가입해보세요~
    내한공연즈음에 가입수가 많이 늘어 신규회원기존회원 반반이라 딱히 어색하거나 하지않아요~

• 11. ///
    '16.8.8 7:29 PM (218.144.xxx.178)

헐...... 맥스웰 내한공연이 있다구요?? ㅡ.ㅜ 저 혼자 갈래요............ 전 오히려 콘서트 혼자가는게 좋던데. 오로지 공연에만 집중할수 있어서요. 락 콘서트도 혼자가는 1인.

• 12. 결혼식 복장으로 가서
    '16.8.8 10:00 PM (211.178.xxx.206)

방방 뛰고 왔네요. 한국가수든 외국가수든

체조경기장이든 카페든 무조건 가세요. 저 고딩 때

토일이 아니고 금토라 자율학습에 묶여 잉잉 울었던 기억 있네요.