82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀는 잘 못해도 괜찮아라는 일본마인드

울라 조회수 : 1,394
https://youtu.be/JWiUhoTSeIU

일본방송인데 출연자중에 김교수님이라는 여자분이
말을 너무 잘 하고 기가 쎄서 일본출연진들이 못당해내네요
재미있어요
그리고
일본의 여성에 대한 시각과 이상형이 한국과 너무 달라서 놀랐어요
여자는 보호받아야 하고 잘 못해도 이해해줘야하고
예뻐해줘야한다는 사고방식이 나왔는데 이 방송을 보면
아사다마오에게 무한애정을 쏟는 일본인들의 성향이 조금 이해가 가네요
일본 문화는 잘 모르지만 한국과 정서적 차이가 꽤 큰가봐요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장난아님
    '16.8.8 1:12 PM (223.33.xxx.236)

여성,특히 젊은 여성의
    상품화가 만연한 나라죠.
    만화, 애니메이션, 영화 등등
    진짜 장난 아닌듯해요

• 2. ...
    '16.8.8 1:13 PM (39.7.xxx.211)

여자를 하나의 객체로 인식하지 못하는 사고방식으로
    여자를 소유물로 인식하죠.

• 3. ㅁㅁ
    '16.8.8 1:20 PM (180.230.xxx.54)

7살짜리한테 비키니 입혀서 화보찍어 파는 나라

• 4. .....
    '16.8.8 1:22 PM (106.245.xxx.87)

그렇게...도 생각할 수 있겠구요

제가 일본 아이돌 문화에 관심이 많은데
    일본 아이돌은 노래, 춤, 이런 실력이 별로 중요하지 않아요
    얼굴도 뭐 . 그렇게 중요하진 않구요
    오히려 어설픈 아이들을 우쭈쭈 우쭈쭈 응원하는 재미.
    그 아이들이 성장하는 걸 보는 재미 로
    덕질하는 사람이 많더라구요

그 아이돌이 인기가 너무 많아지고 하면
    다시 병풍,군소 아이돌로 갈아타는 사람도 아주많구요

너무 뭐든지 잘하고 완벽한 사람은
    되려 인기가 없더라구요

• 5. ...
    '16.8.8 1:27 PM (121.157.xxx.33) - 삭제된댓글

이건 아이돌 얘기죠
    일본은 확실히 여자아이돌의 미숙함을 귀엽게 봐주는 시선이 있습니다
    남자 아이돌도 별로 다르지않아요 유명한 쟈니스등을 보면 실력있다 생각되는 사람 몇 안되니까..
    헌데 일본이 이건 정확해요
    미성년자는 밤에 일을 못시킵니다 우리나라 연예인은 이런거 없을걸요
    드라마 촬영도 밤늦게는 불가능해요
    또 수위가 넘어가는 드라마나 예능은 아예 시간대가 정해져있어요 그 시간대 아니면 수위가 우리나라보다 낮다 느껴질정도.. 일드보시는 분들 아실겁니다 키스씬 하나 나오기도 우리나라에비해 힘들어요
    여러모로 좀 재밌는 나라랄까..
    아이돌 의상을 우리나라 여아이돌과 비교해보시면 답이 나옵니다 뮤비에서 비키니는 입어요 헌데 무대의상은 우리나라에 비하면 귀엽습니다

• 6. 댓글들보니
    '16.8.8 1:52 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

요즘 젊은 아가씨들이 애기짓에 앵앵거리는거 일본에서 건너왔나보네요.
    진짜 한대 때려주고싶음.
    좀더 독립적이고 어른스러워졌음
    좋겠어요.

• 7. ..
    '16.8.8 3:38 PM (118.130.xxx.107) - 삭제된댓글

그럼요 당연하죠 우리나라가 유독 같은민족끼리 질투도 심하잖아요

• 8. ..
    '16.8.8 3:39 PM (118.130.xxx.107) - 삭제된댓글

그럼요 당연하죠 우리나라가 유독 같은민족끼리 질투도 심하고 서로에게 더 엄격하잖아요