82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "친일·독재·부패 쓰레기 한번쯤 청산해야"

샬랄라 조회수 : 1,016
http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160807135149936
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '16.8.8 10:07 AM (14.49.xxx.211)

매우 찬성입니다...

• 2. 지당하신말씀
    '16.8.8 10:08 AM (175.223.xxx.43)

꼬인실타래를 푸는 방법!
    이라고생각합니다.

많이 늦었지만 해야할일!!!

• 3. ㅎㅎ
    '16.8.8 10:10 AM (124.53.xxx.4)

암요암요 지당한 말씀이라고 생각합니다~~!!!

• 4. ㅅㅅ
    '16.8.8 10:12 AM (1.237.xxx.109)

이재명시장님 한여름더위 시장님 멘트하나하나 열식혀주는 사이다이시다능~~~♡

• 5. 동립
    '16.8.8 10:13 AM (223.62.xxx.253)

미국으로부터의 독립이 우선이지 않을까요?
    일본뒤에도...독재뒤에도..군부구데타뒤에도...부패뒤에도
    미국이 그 배후에 언제나 도사리고 있으니 말이죠

• 6. 샬랄라
    '16.8.8 10:16 AM (110.170.xxx.66)

누구 때문에 독립이 잘 안될까요

• 7. 쓸개코
    '16.8.8 10:23 AM (121.163.xxx.159)

새누리에서 친일청산 하자면 못들은척 하겠죠.

• 8. 그니까
    '16.8.8 10:25 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

미국독립방법을 시장님께서 제시함

• 9. ..
    '16.8.8 10:26 AM (210.217.xxx.81)

꼭 해야할일!

• 10. 진짜
    '16.8.8 10:26 AM (182.212.xxx.4)

싹 다 정리하고 독립했으면 좋겠네요.

• 11.
    '16.8.8 10:40 AM (222.110.xxx.65)

해야 할 일이죠..진작 했어야 할 일인데..ㅠ 그럼 나라가 이런 꼴은 아닐 텐데요..

• 12. 근데
    '16.8.8 10:43 AM (180.70.xxx.214)

이윤석...친일파 품고가야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 제발좀
    '16.8.8 10:47 AM (49.165.xxx.115) - 삭제된댓글

대한민국 현재의 모습은 광복후 친일파들이 나라를 세워서 이 꼬라지 인거죠.한번쯤 청산이 아니고 대대손손 청산해야 합니다.적극 찬성 합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '16.8.8 11:10 AM (211.224.xxx.7)

이런분이 대통령 되셔야하는데...

• 15. ..........
    '16.8.8 1:04 PM (220.76.xxx.21)

이런분이 대통령 되야 되는데..

• 16. 맞는
    '16.8.8 1:52 PM (211.184.xxx.184)

맞는 말씀이십니다.
    나라가 푹푹 썩어빠진 쓰레기통에서 더이상 전진하지 못하는건 이미 부패한 쓰레기들을 처리하지 못해서지요. 그러니 무조건 부자, 돈만 많으면 다 되는 부패한 나라가 된거라고 생각해요.

• 17. 암요
    '16.8.8 3:42 PM (112.156.xxx.109)

당근해야죠. 3족을 어찌 해버려야지요.

• 18. 차차기 대비해서 박원순을 견제하는 건가요?
    '16.8.9 2:51 PM (153.207.xxx.161)

박원순 부친이 우리나라 소녀들을 위안부 강제로 송출하는 보국대인가 거기에서 장기 근무했고, 상까지 받고 그랬다는거 같던데요....

사실, 우리나라 민주당 야당은 뿌리부터가 친일파 유지들과 그 자손들이, 독립운동가들로 이뤄진 이승만(여당)에 대항해서 만든 것인데요. 그러다가, 신흥 세력인 군부에 또 밀렸었고요.

그래서, 친일청산은 독립운동진영의 처분에 따라서 입 다물고 있었지요. 그러다가, 이제는 세월이 너무 흘러서 친일파들이 다 죽고나니까, 지들이 거꾸로 친일청산 어쩌고 하고 떠들고 다니지요...