82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외비 조정 관련해 조언부탁드려요

중3수학 조회수 : 1,607
중3수학 현재 주2회 (한달 8회) 40만원 드리고있는데
주3회로 늘릴경우 어떻게 드려야할까요?
60을 드리자니 너무 부담되어서요....

아직 8회가 되려면 3회수업 더들어야하는데 오늘부터 월수금 3회 하기로
아들과 이야기하셨나보더라구요.
저도 횟수를 늘렸으면 하고 바라긴했지만
막상 60이 든다 생각하니 어지럽습니다 ㅠㅠ

이번주 월수금 하시면 8회채우고
다음주부터 한달 12회 (한달 8회가 아닌) 금액으로 드리려하는데
얼마를 드리면 좋을런지요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아참..지역은
    '16.8.8 9:57 AM (210.99.xxx.177) - 삭제된댓글

경기도 안산입니다..

• 2. ...
    '16.8.8 10:00 AM (183.100.xxx.157)

쌤이 먼저 얼마 깍아주심 몰라도
    학부모가 얼마드리겠다 할수있나요??
    한 5만원정도라면 깍아주실지도...

• 3. ..
    '16.8.8 10:02 AM (175.193.xxx.83)

저희는 그냥 8회 단위로 드려요. 어차피 디스카운트 해달라고 하기도 그런게 시간당 받는 페이가 횟수에 따라 달라진다면 우리 아이부터 그만 두실 것 같아서요. 놓치고 싶지 않은 샘이라 조정 말도 못꺼냈어요.

• 4. ...
    '16.8.8 10:06 AM (116.38.xxx.8)

우리 아들은 중2 8회 60이에요.
    고등과정이니 그렇긴 하지만
    중3도 현행만 하진 않잖아요?
    8회 40, 12회 60이 과한 것 같진 않네요.
    저도 깎아달란 소린 해볼 생각도 안했어요.
    대기자 많은 선생님이라.

• 5. ...
    '16.8.8 10:09 AM (183.100.xxx.157)

깍아달라할게 아니고요
    고등과정가면 과외비가 더 비싸져요

• 6. 그대로
    '16.8.8 10:09 AM (175.223.xxx.43)

깍을수는 없을듯요

• 7. 대학생
    '16.8.8 10:12 AM (175.208.xxx.148) - 삭제된댓글

과외신가요?
    전문과외쌤이면 정말싼 금액인데 .
    보통 금액대비해요 가르치는것도...
    과외비는 10년전이나 다를게 없나봐요?
    그때도 중3 수학과외 8회에 80~100했던 기억이.....

• 8. ㅡㅡ
    '16.8.8 10:19 AM (117.111.xxx.62)

8회로하자고 하더군요

• 9. 그렇군요.ㅡㅡ
    '16.8.8 10:20 AM (210.99.xxx.177)

학원다니다가 과외를해서 제가 모르는점이 많았어요.
    조언 감사합니다 ^^

• 10. ...
    '16.8.8 11:21 AM (114.204.xxx.212)

8회마다 40씩 내는거죠

• 11. 중3
    '16.8.8 11:35 AM (114.206.xxx.59)

저희는 8 회 55만원드리고 있어요. 회당 2시간씩이구요.
    8 회 맞춰서 과외비드리면 됩니다. 12회로 과외비 조정할필요없이 8 회차 지나면 송금하면 되는거지요. 그럼 거의 3주마다 송금하게 되겠네요 ㅠ

• 12. 샤베
    '16.8.8 12:29 PM (202.136.xxx.15)

과외는 깍지 않는게 좋아요.

• 13. 네 감사합니다.ㅡ
    '16.8.8 12:34 PM (210.99.xxx.177)

아들녀석이 숙제를 잘 안해서 계속 과외를 해야하나 잠시 회의가 들었나봅니다. 깍지 않을거예요 ^^