82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현도 이제 정말 늙네요...

세월 조회수 : 20,642

이번에 새로 나온 치킨 광고 보는데

출산 전이랑은 많이 다르네요...

전지현이 저 정도인데 저는 정말 쭈글쭈글하겠죠. ㅠ

젊었을 때 눈부신 미모일수록 나이 들면서 더 슬플 거 같아요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.8 9:45 AM (14.52.xxx.51)

그러게요. 누구나 늙죠. 슬퍼요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '16.8.8 9:45 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

나이 들어도 일반인보다 곱게 늙는걸요.
    별로 슬프지도 않을거 같은데요

• 3. ...
    '16.8.8 9:46 AM (119.197.xxx.61)

그래서 제가 거울을 안봅니다
    그 예쁘던 고소영도 나이테가 나는것이 난 그리 예뻐본 적도 없으니 그들보다는 덜 억울하겟지만
    예쁘던 사람이 관리한게 저런데 나는 차라리 눈을 감고 사는게 낫다싶어서요

• 4. 아직
    '16.8.8 9:47 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

그 광고 이쁘던데요~ 그래도 일반인보다 예쁜 아줌마, 예쁜 할머니 될 건데 슬플까요....

• 5.
    '16.8.8 9:47 AM (116.125.xxx.180)

출산하면 그렇죠
    어제 손예진 보니 머리 묶고 화장끼 별로 없어서 좀 들어보였는데 머리 풀은 장면이나 뒤로 갈수록 아직 이쁘더라구요
    같은 나이 아녔나..

• 6.
    '16.8.8 9:48 AM (116.125.xxx.180)

손예진은 할머니 분장해서 검버섯도 그리고 했는데도 이뻤어요
    이쁜 할머니

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.8 9:50 AM (1.239.xxx.209)

나이가 있는데 예쁘게 나이들어가는데 뭘그리

• 8. 걱정
    '16.8.8 9:52 AM (121.174.xxx.215)

관리하면 예전 모습으로 다시 돌아옵니다~

• 9. ㅎㅎ
    '16.8.8 9:52 AM (118.33.xxx.6)

전지현 35,36인데 뭐가 늙었나요...이십대를 기준으로 놓지 맙시다.

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.8 9:55 AM (223.62.xxx.9)

예?그 광고 너무 예쁘던데요?출산하고도 여전히 날씬하고 얼굴도 예쁘고..어떻게 살이 전혀 안쪘는지 궁금했어요 역시 전지현이라고 생각했는데요

• 11. 미안하지만
    '16.8.8 9:58 AM (59.9.xxx.55)

나이 먹고 주름살 좀 붙는게 뭔 트라우마라고 그러는거에요? 도데체 왜 ? 우리나라 사람들은 동안에 집착하고 주름살에 공포심을 갖는지 이해 불가예요.
    전지현 광고 나도 봤는데 여전히 아름다워요. 성형미인에 너무들 길들여진것 아닌가요 ? 전지현도 10년, 20년 지나면 좀 더 성숙해지겠지요만 또 다른 성숙한 여인의 멋이 나오겠죠. 성형이나 보톡스로 망가뜨리지만 않는다면.

• 12.
    '16.8.8 10:02 AM (223.62.xxx.93)

출산하면 어쩔수 없죠
    그래도 자연스러운데 보톡이나 이런거 맞아서
    자연미 없애지 말기를

• 13. .....
    '16.8.8 10:12 AM (175.223.xxx.220)

아휴~~이런 글은 제발 그만

• 14. ....
    '16.8.8 10:47 AM (211.200.xxx.3)

사람은 태어나는 순간부터 초단위로 늙는건데. 누가 늙어가네 이런소리 듣는것도 좀 그래요.
    외모가 인생에서 아주 중요한 위치를 가지는 사람은 시간이 흐를수록 괴로움을 안고 사는거죠. 노화자체가 공포고 피해가고 싶은 비극적인 일이겠지만, 사실 시간이 흐르고 늙어 갈수록 괴로운 일들밖엔 없죠.어떤 사람들은 나이가 들어감에 따라 성격이 편안해지고 남도 생각할줄아는 여유가 생기고, 지혜가 쌓이고 세상의 이치를 알게되어 젊을때보다 나이가 드니 자기인생이 평안해졌고 삶에 감사하는 마음이 생겼다고 좋다는 사람도 있잖아요.
    당사자가 어떤 가치관과 마음으로 살아가는지 남들은 알수 없는데 누구도 늙는구나 보는내가 슬프다 이런것도 좀 자제해야할듯..

• 15. 예쁘던데
    '16.8.8 10:47 AM (211.36.xxx.29)

제가 뭐 자세히는 안 봤지만
    나이도 있고 출산도 했는데 저정도구나 하면서 감탄했는데;;;
    나 눈 너무 낮은거?

• 16. ..
    '16.8.8 11:12 AM (211.246.xxx.143)

아이 낳으면 여자는 진짜 확 늙는거 같아요..
    좋은 영양분은 다 빠져나가니...
    ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.8.8 1:07 PM (117.111.xxx.214)

아주머니들 정신승리 찬란하시네...
    전지현이 무슨 아줌마삘인가요? 나이들수록 훨씬 고급스럽고 분위기있던데? 님들보다 훨씬 멋지고 늘씬한 할머니로 늙을테니까 함부로 동질감 느끼지 마세요.

• 18. .....
    '16.8.8 4:27 PM (220.80.xxx.165)

입은 비뚤어져도 말은 바르게합시다.그게 뭐가 늙어보인다는건가요???

• 19. 마른여자
    '16.8.8 7:00 PM (211.236.xxx.59)

하여간 미친아줌마들많다니깐

개뿔하나도 안늙었두만 정신승리 대단혀 쯧쯧~~

• 20. .....
    '16.8.8 8:56 PM (182.217.xxx.68)

전 연예인들이 제발 이런글 안봤으면 좋겠어요
    주사 맞을까 겁나요
    자연스럽게 늙는걸 그냥 좀 봐주시길

• 21. 곱게 늙던데요
    '16.8.8 10:08 PM (126.152.xxx.208)

불사조도 아니고
    그럼 전지현이 안 늙나요?
    님보다 백배천배 곱게 늙을테니 벌써부터 설레발좀 치지 말아요

• 22. 에휴
    '16.8.8 10:40 PM (122.32.xxx.151)

그넘의 출산 타령 좀 그만.. ㅡㅡ 오히려 임신 출산이 노화를 지연시킨다는 최근 연구결과도 있어요
    출산 후에 확 늙었다 느낀 분이 있다면 그건 정확히 말하면 출산자체 때문이 아니라 육아스트레스 때문임 (여기에 겹쳐 자기관리할 시간과 여유가 줄어드는 것)
    애낳아도 육아 스트레스 없고 자기관리 부지런한 사람은 출산 기점으로 늙진 않아요 전지현도 저나이에 저정도면 훌륭하지 무슨 애낳았다고 늙나요ㅡㅡ 동년배에 애안낳아도 스트레스 많고 자기관리 못해서 저거보다 십년늙어보이는 여자들이 수두룩하구만 ㅡㅡ;;;;

• 23. ㅁㅁ
    '16.8.8 11:14 PM (58.122.xxx.42)

이전보다 늙어보인다는 말이겠죠.
    당연히 50대들이 보기엔 예쁠 것이고,
    이전보단 아무래도 조금씩 나이든 티가 날 수 밖에 없어요.
    그건 그렇고 전 그 광고 참 볼 때마다 별로.
    예전부터 별로.
    이미지 깎아먹는 것 같은 광고임.
    너무 느끼해요. 헤라광고 괜찮았는데 이런걸 해야지. 지현아.

• 24. ..
    '16.8.9 12:10 AM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅋㅋ아줌마들 같이 애 낳은 처지라고 은근히 전지현 동급으로 깔아뭉개면서 정신승리 오지네요.
    그런 걸로 삶의 원동력을 얻는다는게 참., 소시민스러우면소 애잔하죠 ㅎㅎ

• 25. ..
    '16.8.9 12:12 AM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

아줌마 정신승리 찬란하시네...ㅎㅎ
    전지현이 무슨 아줌마삘인가요? 나이들수록 훨씬 고급스럽고 분위기있던데? 222
    훨씬 멋지고 늘씬하게 늙을테니까 함부로 동질감 느끼지 마세요.222

• 26.
    '16.8.9 12:26 AM (175.115.xxx.35)

저는 예전에 찍은거였나 궁금했었는데요
    여전히 몸매며 너무 예뻐서 참 신기하다하고 봤는데 어디가 늙었던가요???

• 27. ..
    '16.8.9 12:46 AM (220.118.xxx.236)

뭔가 분위기가 달라졌긴 해요. 저도 출산해서 그런가 했거든요.

• 28. 전지현 정도면
    '16.8.9 2:19 AM (49.1.xxx.123)

애 낳고서 성숙미가 물씬 늘어나면 늘어났지 더 미워지지 않을 거 같네요

• 29.
    '16.8.9 4:31 AM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

사람마다 보는 눈이 다른건데
    본인처럼 느끼지않으면 비난을 받는구나
    왜들 그러셔??

• 30. 출산탓
    '16.8.9 4:41 AM (74.105.xxx.117)

원래 출산하고 연예인들 한 일년은 늙어 보입니다. 그리고 온갖 시술하고 다시 회복되니까 곧 전지현씨
    예전모습 나올겁니다.

• 31. 이미
    '16.8.9 5:35 AM (223.62.xxx.215)

언제부턴가 생기없이 푸석해보이는 외모로 보인지 오래됬어요
    청순하게 흰티만 입고 머리띠하고 광고찍은거 깜놀
    걸그룹도 그러고는 광고 안찍는데 왜그랬을까 싶던데
    전지현을 유독 우리나라에서만 이렇게 좋아하는 이유를 모르겠음

• 32.
    '16.8.9 8:54 AM (210.219.xxx.237)

여전히 탄탄하고ㅜ예뻐서 감탄한 광곤데..