82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕혜옹주 보고 왔어요

자정 한참넘은 시간인데 작은 심야관 거의 꽉찼어요

월요일자정인데 방학이라.사람 많더라구요

애들이나 부모님이랑 보기 좋은 거 같아요

후기에 화나서 눈물도 안났다는데

진짜 좀 화도 나고

근데 전 많이 울었어요

왜 울었나 몰겠는데

암살 베테랑 보곤 안울었는데 ~

저만 운거 아니구 되게 많이들 우시더라구요

맨뒷자리 세 블럭중 왼쪽이라 관객들잘보였거든요

암튼

초중딩부터 60대 분들까지 연령대 다양했구요

2시30분 넘어까지 영화관 꽉찬채로 보다니

올만에 심야봐서 신기했어요

전엔 한 30명 있음 심야치곤 많은 인원 같았는뎅~~~~

보러가시라고 저는 추천!!

82에 왜곡어쩌고하는데 와서 찾아보니

사실이 80 프로로 보여요 ~

영화보고 엄청 많이 운 영화 전 기억안나네요

이거빼곤 ~

드라마나 영화보고 잘안우는편인거같구요

----

댓글 일본인 확실해요 저번 부터 봤어요!
속아넘어가지마세요
제가 험하게 쓴건 일부 지울께요

96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난가끔
    '16.8.8 6:40 AM (211.36.xxx.115)

보고 싶네요~^^

• 2. mac250
    '16.8.8 6:57 AM (112.163.xxx.146)

역사적으로는 오류 많은 영화죠 고종 독살도 거짓이고 상하이 망명도 증거 없고..... 덕헤옹주는 20대부터 조현병이 왔었죠

• 3.
    '16.8.8 7:05 AM (116.125.xxx.180)

고종독살이 거짓이란 그쪽은 한국말하는 일본인인가보네요

• 4.
    '16.8.8 7:08 AM (175.223.xxx.175)

저희집에 초4초2있는데요

혹시 같이 봐도 되나요?

• 5. mac250
    '16.8.8 7:11 AM (112.163.xxx.146)

고종 독살설 증거 없습니다
    현재까지 고종 독살의 증거라고하는 것은
    뭐뭐라는 소문이 있다라는 것이지요
    즉 임금이 독살당했다는 소문이 도는 것 같은 흉흉한 정세이지 독살 자체는 아닌 것입니다

• 6.
    '16.8.8 7:11 AM (116.125.xxx.180)

마지막 황손인 이석 님이 진술 동영상 봤어요
    이완용이 일본 개새끼한테 직접 받아온 식혜에 타먹여
    죽였고-고종이 자기전에 식혜마시는 버릇이있었다고, 영화엔 수정과로 나옴-

더 무시무시한건 독살인거 숨기려고 그날 대전에 있던 궁녀들 다 죽인거예요
    그리고 한 궁녀가 옷가슴이며 다 풀어헤쳐진채 도망쳐서
    어디로 가서 사실알리고 그 근처에 원각사가 있었는데
    거기서 그래서 31운동 독립선언서 쓰여지고 줄줄이 설명하시던데요

• 7. mac250
    '16.8.8 7:11 AM (112.163.xxx.146)

상황도 상황인데다
    일본도 멘붕이 와서 일처리가 늦어졌다는 점 때문에 독살로 오해받는 것입니다

• 8.
    '16.8.8 7:13 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

야! 일본이 꺼져!
    82에 일본 개새끼들 짱많더라..
    너네 2ch 가서 쳐놀아
    여기서 역사왜곡하고 싸이코짓하고 돌아다니지말고

독살아닌 증거를 대
    독살이란 증거 내놓라고 하지말고
    일본 또라이 새끼야 -.-

• 9. mac250
    '16.8.8 7:13 AM (112.163.xxx.146)

이완용은 순종의 일왕 친현 문제로 실각했고
    궁녀들을 입막기 위해 죽였다는 것도 사실 뜬소문입니다
    고종 독살의 유력한 증거인 윤치호 일기도 기실은 소문의 집합체이고요

이석은 그 당시 태어나지도 않았죠

• 10.
    '16.8.8 7:14 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

너는 태어났냐 병신아

• 11.
    '16.8.8 7:15 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

아 진짜 또라이..

너 일본인 맞지? 저번에 일본관련 글에서도 역사 왜곡하고..
    뉴라이트는 무슨~
    그냥 한국말하는 일본인

• 12. mac250
    '16.8.8 7:15 AM (112.163.xxx.146)

독살이라는 증거를 대세요
    제가 말했듯이
    독살의 증거라는 것 대다수가 임금이 독살당했다는 소문입니다
    고종을 가장 가까이서 모시고 조선인에 긍정적이었던 시종 무관도 독살 언급 안 했습니다
    님이 제시하는 독살의 증거가 기실은 다 뜬소문일 뿐입니다

• 13.
    '16.8.8 7:17 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

니년이 일본년이니 맞다는 증거를 대라는거지

독살이 아니라는 증거를 대!!!

• 14. mac250
    '16.8.8 7:18 AM (112.163.xxx.146)

증거를 못 대시면서 험한 말만...

까놓고 말해서
    일본은 그 해 3월에 영친왕과 이방자 여사의 결혼을 계획했죠
    그런데 신랑 아빠가 살아서 축전이라도 보내야 명분이 살지 않나요?

죽이는 것은 그 후에 해도 되는데.....

• 15.
    '16.8.8 7:19 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

증거 너도 안내놓잖아

난 말했잖아 증인궁녀와 이석 그리고 네이버에 쳐봐니 널렸네 폰이라 가져오기 귀찮아

어디말해봐

독살아니란증거

• 16.
    '16.8.8 7:21 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sug.top&where=m&oquery=고종... 독살&qdt=0&acq=고종독&acr=1

• 17. mac250
    '16.8.8 7:21 AM (112.163.xxx.146)

제가 반박 증거 댈테니 님이 반박 해보세요

1. 임금이 독살되어다는 증거로 제시되는 것들은 기실은 독살되었다는 소문이 있다는 것일 뿐
    2. 윤치호 일기도 문맥을 놓고 보면 뜬소문의 기정 사실화 뿐
    3. 그 해 3월에 영친왕과 이방자 여사 결혼을 계획하고 있던 것이 일본임
    4. 고종은 그 해 여러 잔병을 앓고 있었음
    5. 고종의 망명설도 기실은 증거가 없음

이런 정황을 보면 일본은 고종을 죽여야 할 이유 자체가 없음
    왕비 죽였다가 난리를 겪은 일본이 왕을 죽여여하는 무리수를 둘 이유가 없음

• 18.
    '16.8.8 7:22 AM (116.125.xxx.180)

https://m.search.naver.com/search.naver?query=고종독살&where=m&sm=mtp_hty

• 19. 헐...
    '16.8.8 7:23 AM (119.18.xxx.100)

댓글 보니 가관이네요...
    넘 흥분했나 봅니다...

• 20.
    '16.8.8 7:24 AM (116.125.xxx.180)

폰이라 못올리니 니가 직접봐
    기가막혀서 -.-

• 21. mac250
    '16.8.8 7:25 AM (112.163.xxx.146)

네이버는 증거가 못 됩니다
    이석은 고종 사망 당시 태어나지도 않았죠

님이 직접 고종 독살에 관한 자료들
    을 보세요
    거기 다 이렇게 나옵니다

임금이 독살당했다는 소문이 있다

님이 언급한 궁녀들의 죽음도 다 소문입니다
    진실이 아니라

• 22. mac250
    '16.8.8 7:26 AM (112.163.xxx.146)

시대가 흉흉하거나 임금의 죽음으로 정치판이 바뀌면 독살설이 돕니다
    인종 정조 경종...
    하지만 이들 모두 병사나 자연사지 독살 즉 암살은 아닙니다

• 23.
    '16.8.8 7:26 AM (116.125.xxx.180)

그게 아니라는 증거야?
    전~~혀?!

야 닥쳐 일본인
    저번엔 뭐랬더라..

• 24. dd
    '16.8.8 7:26 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

우리나라 교육에 토론수업이 활성화됐으면
    하네요 논리적이고 이성적으로 토론하는게
    활성화되던가 해야지 이건 참~~

• 25. mac250
    '16.8.8 7:27 AM (112.163.xxx.146)

일본이 미운 짓을 한 건 수 없이 많으나 없는 짓도 했다고 하지 맙시다
    그게 일본 도와주는 것이니...

• 26.
    '16.8.8 7:27 AM (116.125.xxx.180)

이게 무슨 토론이예요?
    쟤 일본인 맞아요

저번부터 역사왜곡하고 다녀요

• 27. ,,,
    '16.8.8 7:29 AM (116.126.xxx.4)

음 머지 이 분위기는

• 28. mac250
    '16.8.8 7:29 AM (112.163.xxx.146)

시신에서 비소가 검출되어 독살이 유력했던 나폴레옹 역시 기실은 독살이 아니라고 하죠
    당시는 중금속에 노출되기 너무 좋은 환경이라서...
    독살은 그래서 증명이 어려운 겁니다
    지금도 여기 회원분들 머리카락 검색하면 중금속 나올 가능성 많은데 이분들도 독살일까요?
    정확한 물증을 가져오기 전까지는 독살은 삼가해야 하는 말이지요

• 29.
    '16.8.8 7:30 AM (116.125.xxx.180)

여러분~

쟤 일본인이랍니다 -

속아넘어가지 마세요

여기와서 이러고 2ch 유투브 이런데로 한국반응 이러면서

일본어로 한국말 번역해서 돈버는 번역충들이랍니다

• 30. Ramsey
    '16.8.8 7:33 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

Ramsey Bolton 이 자기 아버지를 칼로 살해하죠.
    그걸 목격한 사람들에겐 적들이 아버지를 독살했다고 말하라고 합니다.

• 31.
    '16.8.8 7:40 AM (116.125.xxx.180)

말험하게한 부분은 영화후기인데
    영화에 폐끼치는거같아 지울께요

• 32. ..
    '16.8.8 7:41 AM (118.36.xxx.221)

고종이 일본인에게 충분한 고통을 받았겠죠..
    얼마나 심했을까요.
    전 직접적 독살이 아니라 주장하셔도 독살이라 믿습니다.
    일본편드는게 아주 기분나쁘네요.

• 33.
    '16.8.8 7:42 AM (116.125.xxx.180)

지운내용이 빠져 이해안가실까봐 남겨요
    독살이 아니란 증거대라고 제가 말했어요

• 34. 한국어를 잘 하는 일본인이
    '16.8.8 7:42 AM (115.140.xxx.66)

댓글 열심히 달고 있군요.

명성황후 시해사건만 해도 그렇고
    고종독살 정도는 쉽게 했을 듯 하네요.

증거 어쩌구하는데 위안부도 오리발 내미는 일본한테
    뭔증거를 내밀어요

• 35. ..............
    '16.8.8 7:43 AM (175.112.xxx.180)

원글쓴님이야 말로 mac250 님이 일본인이라는 증거를 대보세요. 그럼 믿을게요.

• 36. mac250 님
    '16.8.8 7:46 AM (115.140.xxx.66)

위안부 난징대학살...마루타 인체실험에 대한 님의 의견 듣고 싶네요
    그것도 증거가 없어 일본 잘못 아닙니까?

꼭 대답해 보시길....일본인이라도 솔직합시다

• 37.
    '16.8.8 7:46 AM (116.125.xxx.180)

네 ~

쟤 일본인 맞고 아이피도 여러개고 써놓고 지우기도 해요
    아이피가 여러갠지 여러명이 활동하는지 모르는데
    제가 캡처해뒀어요 전에도 ~~

요새 번역충들이 돈많이 벌거든요 일본서
    하도 혐한 마케팅이 흥해서

유투브에만 갖다 놔도 한달에 최소 300버는게 우스울정도
    그래서 일본어로 한국쳐보면 어마무시해요

한국 싸이트 글 갖다 한국반응 이러면서 욕하고~
    한국인 사진 가져가서 눈찢어놓고 조작해서 유포하고~
    별짓 다함

돈 버는데 눈이 벌개가지고
    어쩌면 재일교포일수도 있어요
    진짜 웃기죠

• 38. mac250
    '16.8.8 7:51 AM (112.163.xxx.146)

위안부는 현재까지 확실한 증거가 없어요
    즉 일본 정부가 조직적으로 개입했다라든지 아무 여자나 잡아다 끌고 갔다든지
    이런 증거가 없습니다
    공무원들의 월권행위 취업 사기 등등의 증거는 넘치는데
    일본 정부가 직접 개입했다는 증거가 없어서 한일 양국이 난제입니다
    잇는데 다 지웠다는 드라마 증거는 되도 역사적 증거는 못 되는지라...
    한 마디로 그런 의도는 아니었는데 일이 질못되었다와
    애초 그런 의도였다는
    아주 명확한 물증이 나오기 전까지는..

생체실험과 난징대학살은 일본도 인정합니다

• 39. mac250
    '16.8.8 7:52 AM (112.163.xxx.146)

참고로 전 일본인 아니고 일어는 인사말도 모르고 아이디도 하나 뿐입니다
    아이피야 여러개겠죠 피시방도 가니까

• 40.
    '16.8.8 7:54 AM (116.125.xxx.180)

쟤네가 한국인 똥술먹는다고 거짓 동영상 제조하고
    유포해서 미국 등 외국뉴스에도 엽기뉴스로 났어요

82글도 일본어로 번역되어 어디론가 팔려가나보네요
    이렇게 자주 보는거보면

• 41. ㅇㅇ
    '16.8.8 7:54 AM (125.152.xxx.233)

위안부 증거가 없다고요? @@ 헐

• 42. mac250 어쩐지
    '16.8.8 7:55 AM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

아베정부를 대변하고 있구만.

일본인이든 친일파든...차라리 일본인이라고 하세요
    그런 마인드로 한국인이라는게 내가 부끄러우니까

• 43.
    '16.8.8 7:56 AM (116.125.xxx.180)

놀랍죠?
    전 놀랍지도 않아요
    쟤네 맨~~~날 하는 주장이 저거 거든요

일본인 아니래 웃기고 자빠졌다

• 44. mac250님은
    '16.8.8 7:56 AM (115.140.xxx.66)

아베정부를 대변하러 왔군요 .

일본인이든 친일파든...그냥 차라리 일본인이라고 하세요
    그런 마인드로 한국인이라면 내가 너무 부끄러우니까

• 45. 82쿡 대단
    '16.8.8 8:04 AM (74.101.xxx.62)

일본에서까지 벌레가 파견되는 우리 사이트...
    나 완전 깜짝 놀라네요.

아베가 벌레를 보내야 할 정도로 우리 82사이트가 대단하다는걸 기뻐해야 할지

mac250은 님도 아깝네요. 위에 님 붙여주신 분들... 후회 되시겠어요.
    mac250벌레 82쿡에서 멤버자격 박탈 못 시킬까요?
    남의 나라에 와서 헛소리 하는것들...

• 46. 쿨한걸
    '16.8.8 8:05 AM (175.139.xxx.13)

헐 이 미친...나 우리 엄마한테 직접 들었어. 일본군들이 젊운 여자애들 잡아가서 산속에 숨어지내고 외할머니가 주먹밥해서 며칠에 한번씩 가져다 주었다고 ...

• 47.
    '16.8.8 8:06 AM (115.140.xxx.9)

원글님, 지못미네요.
    난 가슴이 아파 입에 잘 담지도 못하는 위안부 문제까지 태연히 발뺌하는 저 mac250, 진짜 일본인이네요. 아님 친일파 후손?
    82가 어쩌다 저런 종자들까지 모여들었는지... 통탄스럽네요ㅜㅜ

• 48. ..
    '16.8.8 8:07 AM (188.29.xxx.175) - 삭제된댓글

mac 250 너 뭐하는 인간이니?
    더운데 더 열받게 하지말고 가라.
    저런 쿨 선무당이 문제야..
    니네가 주장하는거 니네끼리 말하고..
    내가 살다살다 이렇게 반말하게 만드는 답은 처음이다..

• 49. ㅁㅊ 니폰진...
    '16.8.8 8:09 AM (182.215.xxx.254)

구제불능이네요.
    아침부터 로그인하게 만들고... mac250, 가서 너에 나라 역사 공부 더하고 와

• 50. midnight99
    '16.8.8 8:16 AM (94.0.xxx.253)

mac250 같은 이에게 영화 귀향을 권합니다.
    인간이길 포기했으므로 내용을 이해할진 의문이군요.

• 51. 저위에
    '16.8.8 8:23 AM (125.180.xxx.67)

쪽바리 뭐라하노?
    위안부가 증거가없다고?
    그당시 일본군들이 젊은처자들 잡아가서 우리엄마네 여형제들도(나한텐 이모들) 산속에 움막짓고 피했다는소리 들었는데 어따대고 개소리야?

• 52. 헐...
    '16.8.8 8:27 AM (5.51.xxx.41)

위안부 증거가 없다...?
    그러고보면 mac250이 인간이란 증거도 없지요.
    우리한테 등본을 떼다줬나? 여권을 보여줬나?
    잘 훈련된 원숭이거나 고양이일수도 있고...그쵸?

• 53. ㅇㅇ
    '16.8.8 8:37 AM (223.33.xxx.46) - 삭제된댓글

제나이 50대중반입니다
    어렸을때 이쁜 동네아지매가 위안부로 끌려갔다고 수군 수군거렸어요
    근데 이 아지매가 생활력이 좋아서 잘 살았어요
    동네에서도 모른체했다는...

• 54. 쭈글엄마
    '16.8.8 8:38 AM (175.223.xxx.9)

아침부터 덥네요더워 그럼수요집회나오시는 우리 할머니들이 증인이고 증거인데
    무슨증거 증인이필요합니까

• 55. 고.구.마.
    '16.8.8 8:43 AM (5.51.xxx.41)

ㅇㅇ님은 시기적으로 맞지 않는데 좀 빠져 주세요...
    가끔 어디선가 줏어들은 기억에 의존해 본질을 흐리고
    외려 누가 되게 하는 어리석은 분들을 볼때마다 마음이 아주 답답해집니다...
    적어도 50대 중반님의 할머니뻘은 되야 가능한 얘깁니다..

• 56. 엄청 반성하게
    '16.8.8 8:51 AM (58.29.xxx.81)

만드네요, 역사공부를 좀 열심히 해서 일본인들의 만행을 확 보여줄 수 있는 근거자료를 가지고 있었어야 하는데,, 너무 역사지식이 없어서,,, 일본은 우리나라를 그렇게 착취하고도 참 반성이 없네요 ,

• 57. 나쁜넘들
    '16.8.8 8:53 AM (14.35.xxx.1)

반성없는 역사
    그리고 그런 그들을 추종하는 한국인인척 하는 일본인인지 아님 일본에 미친 빠인지
    가끔보면 그런 이상한 인간들 있어요

• 58. mac 250
    '16.8.8 8:55 AM (58.29.xxx.81)

천안 독립기념관에 가보시길 권합니다.
    도슨트 설명도 들어 보시고 .... 그런 이후에도 위안부할머니들에 대해 일본정부의 개입이 없었다는 말을
    할 수 있는지 ,,

• 59. 우와
    '16.8.8 8:59 AM (58.121.xxx.9) - 삭제된댓글

mac 250
    첨엔 설마설마 하다가 댓글 이어 읽다보니 친일인지 일본인인지 확실하네.
    고종 독살설은 설이라고 해도 위안부 증거가 없다니....
    명성황후 시해 사건도 읽다가 너무 끔찍해서 읽지를 못하겠던데...
    그 만행을 어쩌려고... 아침부터 우울해진다

• 60.
    '16.8.8 9:10 AM (14.47.xxx.196)

위안부 이야기보니 고종독살 맞나보네요
    스스로 인증한셈.......

• 61. ㅋㅋ
    '16.8.8 9:14 AM (223.62.xxx.115)

원글이 지지않고 아득바득 공격하는게 대견하구귀엽네요

• 62. ..
    '16.8.8 9:22 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

강한 부정은 진실이라더니 맞군요
    카페에 호작질 마시고 니네땅에서 노세요
    고종 독살 맞네 mac250님이 인정한꼴

• 63. ㅇㅇ
    '16.8.8 9:23 AM (211.215.xxx.166)

일본인이라면 저렇게 위안부 증거없다고 하는게 자국의 이익이니까 그런가보다할텐데
    일본인도 아니라면서 위안부 할머니들이 증거인데
    증거가 없다구요??????????????????????
    위안부 할머니들은 어떻게 설명할겁니다.
    일본인도 아니면서 일본 정부거짓말을 고대로 말하고 있는 일본인이 아닌 이는
    위안부 할머지들이 증거인데
    그 위안부 할머니들이 거짓말 하고 있다는겁니까????
    피해자가 있는데 가해자가 아니라고 하면 아닌게 되나요????
    일본인도 아닌데 일본 정부 거짓말을 고대로 읊어대는 일본인이 아닌 이는 대답해보세요.

• 64. 일본인 아닌 mac250님아
    '16.8.8 9:32 AM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

님처럼 어설프게 알고 쿨한 척하는 사람이 아득바득 우기는 극우 일본인보다 더 나빠요.

고종 독살설이 여러 정황상 심증은 있으나 물증이 없다면,
    독살이 아니라고도 주장하면 안 되죠.
    시중에 도는 설일뿐이라는 님은 무슨 증거로 그런 주장을 합니까.
    위안부 문제에서 님의 의식을 알겠네요.
    위안부 문제는 제가 좀 연배가 있는지라
    어머니 세대로부터 들은 생생한 증언이 많아요.
    할당된 인원을 충원하지 못해 강제로, 돈 많이 벌 수 있는 단순 노동직으로,
    또는 간호사로 속여 데려간 꽃다운 처녀가 전체 중에 몇 퍼센트라도 그건 범죄입니다.
    초창기 알고 간 몇 퍼센트의 직업여성만 들이대는 건 일본의 몰상식하고 파렴치한 극우 종자가 하는 소리죠.
    그것에 부화뇌동하는 님은 바봅니까 바본척하는 매국노입니까.

• 65. 모기
    '16.8.8 9:34 AM (1.242.xxx.70)

벌레야 물러가라~
    에프킬라뿌려야겠어요.
    일본모기가 여기에 있다니.

• 66. ..
    '16.8.8 9:36 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

일본은 어릴적부터 거짓역사를 아이들에게 주입시키죠
    반면 친일파 그후손들이 버젖이 활개치는 대한민국은
    친일파 후손들이 자신들의 치부와 역사적 진실을 숨기고자 역사를 왜곡 예전보다 역사공부를 안시키고 있는 현실입니다
    일본인 주탱이를 쳐막을려면 개개인들이 역사를 정확히 알아야 합니다
    ㅆㄱ친일파 일본인들

• 67. ㅡㅡ
    '16.8.8 9:45 AM (1.177.xxx.25)

위안부 증거 없다에 놀래 자빠지고 갑니다..
    쪽바리들이 얼마나 좋으면 ..일본인들보다 더 한국역사를
    왜곡하기도 하는군요..

• 68. ㅡㅡ
    '16.8.8 9:45 AM (1.177.xxx.25)

그리고 원글님 저 쪽바리 상대로 고군분투해주신거
    감사해요.

• 69. 쓸개코
    '16.8.8 9:49 AM (121.163.xxx.159)

mac250

'16.8.8 7:51 AM (112.163.xxx.146)

위안부는 현재까지 확실한 증거가 없어요
    즉 일본 정부가 조직적으로 개입했다라든지 아무 여자나 잡아다 끌고 갔다든지
    이런 증거가 없습니다
    공무원들의 월권행위 취업 사기 등등의 증거는 넘치는데
    일본 정부가 직접 개입했다는 증거가 없어서 한일 양국이 난제입니다
    잇는데 다 지웠다는 드라마 증거는 되도 역사적 증거는 못 되는지라...
    한 마디로 그런 의도는 아니었는데 일이 질못되었다와
    애초 그런 의도였다는
    아주 명확한 물증이 나오기 전까지는..

생체실험과 난징대학살은 일본도 인정합니다
    → 와 대단하네요. 강퇴당한 태양의 빛 이후로 강렬하게 접하는 친일파스러운 글이에요.

• 70. ..
    '16.8.8 9:53 AM (175.223.xxx.48)

헉..아침부터 열불나네요~~ 쪽바리 활동 영역이 넓기도 하네요..어딜 기어들어와 교활한 뱀처럼 쏙닥거리는 꼴이 지 조상들과 판박입니다..그래놓고 지는 쪽바리 아니라고..원글님 정말 고생하셨네요~~

• 71. ㅉㅉ
    '16.8.8 10:05 AM (211.215.xxx.166)

그렇게 조잘대더니 일본 위안부 얘기에 실체 드러내고
    일본인 아닌데 일본 정부 말 고대로 대변하는 이는 어디에 숨었나요???????
    어서 나와서 위안부 할머니들이 증거인데 없다고 우기는 이유를 또 조잘대봐요.

• 72. 오오
    '16.8.8 10:07 AM (1.234.xxx.187)

고종 독살설 맞나보네? 카더라 통신인줄 알았는데
    일본인이 직접 와서 행동으로 찔리는 사람 특유의 행동으로 보여주니.. 이제부턴 독살설 믿어야겠다

• 73.
    '16.8.8 10:13 AM (116.125.xxx.180)

http://m.blog.naver.com/sechs666/220023252087

독살 맞아요
    Kbs 에서도 방송해줬어요

• 74.
    '16.8.8 10:16 AM (116.125.xxx.180)

저 일본 ㄸㄹㅇ가 말도 안되는 소리를 정중한척 진지하게 하고 , 제가 반박한 글에 험한 소리가 들어가서 제가 삭제 했더니 독살도 소문일수있구나 하시는 분들 계신듯해요

독살도 맞고
    고종황제 상해로 망명가려한것도 사실이예요
    마지막 황손이신 분이 1941년생인데
    왜 들은게 없겠어요
    궁녀들도 있고 다 전해들은게 있는데

암튼 그분도 직접 말씀해주셨어요
    어제 유투브서 찾아봤어요

• 75.
    '16.8.8 10:19 AM (116.125.xxx.180)

일본왕은 매년 생일마다 한국 호텔에서 생일 파티하고
    짜증나요!

일본문화원에 일본의날이 있는데 어느나라든 국가탄생일로하고 입헌군주제는 왕 생일에 한대요
    그래서 일본의 한국문화원의 한국의날은 개천절이래요
    그러나 우리역사가 있는데
    일왕이 한국서 생일파티하는게 어떻게 말이되요 -.-

뻔뻔한 일본.

• 76. 쓸개코
    '16.8.8 10:31 AM (121.163.xxx.159)

mac250 설마 태양의 빛이 재가입한건 아니겟죠?

• 77. ..
    '16.8.8 10:38 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

일베충인지 왜넘인지 한마리 정말 역겹네.

• 78. ..
    '16.8.8 10:40 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

여기 왜인들 꽤 들어온다고하더만
    맞는가보네요.

• 79. 트위터에서 어떤 분 평 발췌
    '16.8.8 10:47 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

가 어떤 영화냐면... 공주라는 사람이 예쁜 옷을 입고 이곳저곳에 가서 아무 의미 없는 공허한 연설을 하면 사람들은 아이고 공쥬니뮤ㅠㅠㅠ하고 절을 하고 가난하고 고통받는 사람 앞에서 자기 아빠는 죽었고 엄마는 아프다고 광광우는 영화입니다.

• 80. .....
    '16.8.8 10:49 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

가만보면 영화도 그렇고 mac 뭐시기도 그렇고 일본 앞잡이가
    더 나쁘죠

• 81. .....
    '16.8.8 10:50 AM (175.223.xxx.220)

가만보면 영화에서도 그러더니 mac 뭐시기 같은
    일본 앞잡이가 더 나쁘죠

• 82. 누리심쿵
    '16.8.8 11:01 AM (124.61.xxx.102)

mc250
    위안부 증거?
    살아있는 할머니들보다 더 정확한 증거가 뭐가 필요한데?
    굶어 죽어라 에라이 밥이 아깝다

• 83. ㅁㅊㄴ
    '16.8.8 11:43 AM (223.62.xxx.72)

mac250은 일베충 아니면 친일 화교 같네요. 일본 극우사학자나 이영훈이 하는 주장 그대로 복붙 ㅋㅋ

• 84. ㅁㅊㄴ
    '16.8.8 11:44 AM (223.62.xxx.72)

여기 친일 화교나 재일들 많이 들어와요. 일본에 붙어살 것이지 한국에는 왜 기어들어오나.

• 85. mac250님
    '16.8.8 11:59 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

지못미 ㅠ ㅠ

• 86. 원글님
    '16.8.8 12:36 PM (211.108.xxx.159)

원글님 고맙습니다.

한국말하는 외국인들이 요즘 너무 많이 설치는 것 같아 걱정스러웠어요.

재들 일제시대때도 그랬지만 한국 민족적 자존심 자존감 떨어뜨리는 걸
    침략 밑작업으로 여기는 거 같아요. 요즘 다른 게시판에도 맨날 헬조선이라느니
    한국비하글들이 넘처나는게 순수하게만 보이지않아서
    원글님이 싸워주시는게 고맙게 느껴집니다.

• 87. ....
    '16.8.8 1:57 PM (121.147.xxx.85)

더위먹었나.....
    아니면 밥쳐먹고 할짓이 없나....
    위안부 증거가 없다네.. 허 참....

• 88. 어머나
    '16.8.8 2:06 PM (49.169.xxx.196)

위안부증거가없대~
    가지가지한다~―,.―
    부정할걸 부정해야지!!

• 89. 로긴
    '16.8.8 3:22 PM (116.125.xxx.82)

2년만에 로긴한다. 위안부
    증거가 없다니 네 면상좀 보자꾸나.
    근데 여기 한국싸이트엔 왜 들어왔니?
    조상이 친일파였니?

• 90. 어디서..
    '16.8.8 3:46 PM (61.79.xxx.88)

저런 배워쳐먹지 못한 쪽빠리 새퀴가 여기와서 글을 싸질러대냐...아..진짜...완전 짜증나네..꺼져버려~~~

• 91. 저도
    '16.8.8 11:46 PM (58.127.xxx.89)

태양의 빛인지 뭐시깽인지 그 인간 같아요.
    글투도 비슷하고.

• 92. 날 잡았지
    '16.8.9 12:22 AM (103.10.xxx.202)

오늘따라 쪽바리년들과 일빠 동인녀들이 날 잡은 거 같아요.
    태양의 빛 말고도 일본이라면 아주 껌뻑 죽는 것들 많더군요.
    그래봤자 일본 주류사회엔 끼지도 못하는 개루저년들이 ㅉㅉㅈ

• 93. 영화 소개
    '16.8.9 12:32 AM (14.52.xxx.171)

보는 순간 누군가가 딱 떠올라서 볼 맛이 싹 가시더군요

• 94. 저 개새끼
    '16.8.9 2:44 AM (80.144.xxx.148)

강퇴시켜주세요!!!!!

• 95. 그리고
    '16.8.9 2:45 AM (80.144.xxx.148)

덕혜옹주 싫어요.
    나라 망친 인간들이 뭔 피해자 코스프레는.
    그네공주년부터 치떨리게 싫어요.

• 96. 폴리
    '16.8.17 11:46 AM (61.75.xxx.65)

다른건 그럴 수도 있나? 하는 생각으로 읽다가
    위안부 증거가 없다는 댓글보고 빡쳐서 로긴했다
    일본인이면 차라리 이해하겠는데
    근데 친일파 쓰레기라면 조용히 찌그러져있어라
    여기 댓글에 반말쓰는거 처음이다!!!!