82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 2호선 신촌 근처 10개월 방셋 임대주택 찾기 도와주세요

언니노릇 조회수 : 1,101
사촌동생 부부가 교환교수로 서울에 옵니다
10개월정도 있을예정인데요
집찾기 쉽지 않네요
방 3개정도의 풀옵션 ㅡ 가구와 가전이 포함된 집을 빌리고 싶어하는데 그런집을 어떻게 찾아야 할까요?
부부만 살 예정이지만 방이 3개는 되었으면 하네요
기간도 10개월이고 우리나라식의 큰 보증금을 이해하기 어려운가봐요
꼭 신촌이 아니더라도 지하철 2호선 인근이면 될 것 같은데 어디서 어떻게 찾아야 할지 막막합니다
이민 2세대라 우리말 거의 못해서 제가 도와주어야 하는데 저도 모르는 분야라서요...
일단 월세아파트 빌리고 가구 가전을 임대해야 할까요?
아님 에어비엔비에도 장기임대가 있을까요?
어찌해야 하는지 좀 도와주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.7 8:15 PM (121.129.xxx.216)

외국인 전용 부동산에 알아 보세요
    보통 1년 단위로 계약하고 일년치 월세를 선불로 받아요

• 2. 6개월
    '16.8.7 8:33 PM (114.201.xxx.166) - 삭제된댓글

안녕하세요^^ 혹시 6개월에는 관심 없으시죠? ㅠㅠ
    상암동인데 신촌 출퇴근하기 좋아요. (저희 부부 직장이 신촌 세브란스에요.)
    사실은 아이 낳고 친정 들어와서 살고 있어서 저희 집이 비어있거든요-
    전세 만기가 7개월 남았는데 혹시 저희 집에 들어와서 사실 생각 있으실까요?
    어차피 비어있는 집이라 월세는 저렴하게 드릴 수 있을 것 같아요.
    혹시 관심 있으시면 luke0421로 쪽지 주세요^^

• 3. 6개월
    '16.8.7 8:33 PM (114.201.xxx.166)

안녕하세요^^ 혹시 6개월에는 관심 없으시죠? ㅠㅠ
    상암동 28평 아파트인데 신촌 출퇴근하기 좋아요. (저희 부부 직장이 신촌 세브란스에요.)
    사실은 아이 낳고 친정 들어와서 살고 있어서 저희 집이 비어있거든요-
    전세 만기가 7개월 남았는데 혹시 저희 집에 들어와서 사실 생각 있으실까요?
    어차피 비어있는 집이라 월세는 저렴하게 드릴 수 있을 것 같아요.
    혹시 관심 있으시면 luke0421로 쪽지 주세요^^

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.7 8:35 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

스테이즈 라고앱 검색해보세요.

• 5. 원글
    '16.8.7 9:42 PM (220.85.xxx.140)

상암동도 좋은데 기간은 10월에서 내년 7월말까지여야 해요
    다양한 제안 고맙습니다

• 6. 6개월님
    '16.8.7 10:43 PM (211.246.xxx.60) - 삭제된댓글

월세는 얼마 생각하세요? 꼭 6 개월 계약
    생각하세요??

• 7.
    '16.8.8 2:32 AM (175.198.xxx.8)

네이버 부동산에서 마포구, 서대문구 등 구 카테고리 선택 후, 단기임대로 검색해보세요.

• 8. 6개월
    '16.8.8 9:49 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

상암동 댓글 쓴 사람입니다.
    원글님 좋은 집 구하시길요-^^* 혹시나 해서 여쭤봤어요.
    중간에 월세 문의하신 댓글님, 요기서 월세 말씀드리기는 좀 조심스럽네요~~ 저희 집을 어떻게 이용하실지에 따라서 달라질 수 있을 것 같아서요^^
    관심 있으시면 쪽지 또는 이메일 주세요. luke0421@gmail.com입니다^^

• 9. 6개월
    '16.8.8 9:52 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

원글님 좋은 집 구하시길요-^^* 혹시나 해서 여쭤봤어요.
    2호선 라인도 좋지만, 광화문이랑 연희동도 좋아요. 스페이스 본이랑 경희궁의 아침에 외국 분들 많이 살구요, 연희동에도 꽤 계신 걸로 알아요-^^

중간에 월세 문의하신 댓글님, 요기서 월세 말씀드리기는 좀 조심스럽네요~~ 저희 집을 어떻게 이용하실지에 따라서 달라질 수 있을 것 같아서요^^

관심 있으시면 쪽지 또는 이메일 주세요. luke0421@gmail.com입니다^^

• 10. 6개월
    '16.8.8 9:54 AM (223.62.xxx.21)

2호선 라인도 좋지만, 광화문이랑 연희동도 좋아요. 스페이스 본이랑 경희궁의 아침에 외국 분들 많이 살구요, 연희동에도 꽤 계신 걸로 알아요-^^
    공덕이 요즘 분위기도 좋고, 워낙 교통이 좋은데 신촌도 가까워서 공덕도 괜찮을 듯요.