82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 직구 - 배송 대행, 이렇게 해도 가능한가요?

궁금 조회수 : 1,629

예를 들어 미국에 있는 제 친구가 저 대신 싸이트 들어가서 구매하구요

제 배대지로 물건을 보내요. 그걸 제가 한국에서 받으면 되는데요,

문제는...그러면 미국내에서 배대지로 갈 때는 제 친구 이름으로 들어가는 거잖아요?

친구는 자기 카드를 쓰고 shipping 만 제 배대지로 하니까요.

근데 또 그걸 제 이름으로 배대지에 신청해서 받는 건데...좀 복잡하죠...

이렇게도 할 수 있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.8.7 7:35 PM (182.216.xxx.208)

네~님 배대지 사서함번호만 잘 써서보내면 되요~

• 2. 근데
    '16.8.7 7:37 PM (116.37.xxx.157)

굳이...왜요

• 3. 윗님,
    '16.8.7 7:37 PM (175.209.xxx.57)

그게 무슨 말씀이세요? 제 사서함번호를 누가 어디에 써야 된단 말인가요? 자세히 좀 갈쳐 주세요..ㅠㅠㅠ

• 4. 어제부터
    '16.8.7 7:42 PM (14.52.xxx.171)

계속 카드 튕긴다는 분이세요?
    친구한테 대금 부치는것도 일인데
    그냥 속편히 구매대행 하세요
    뭘그리 복잡하게 ㅠㅠ

• 5. 윗님,
    '16.8.7 7:57 PM (175.209.xxx.57)

네, 저 맞아요. 친구가 2주 후에 한국 들어오고든요. 저도 구매대행 하고 싶은데 문제는 세일이 곧 끝나요...구매대행업체도 월요일 돼야 시작할텐데 세일이 일요일까지거든요. 금액이 많이많이 차이가 나요. ㅠㅠ

• 6. ^^ 님,
    '16.8.7 7:58 PM (175.209.xxx.57)

근데 제가 지금 싸이트 들어가보니 주소 쓰는 란에 No PO boxes 라고 돼있어요. 그러면 PO box 는 인정을 안 한다는 얘기죠? ㅠ

• 7. 저라면
    '16.8.7 8:02 PM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

친한 친구분이고 부피가 크지않다면 친구 집으로 부치고 친구가 가지고 오는거 부탁하겠어요. 미국에서 한국오는 배송료 A 친구분 밥사드리고. 직구해서 배대지에서 배송하는것보다 친구분이 가져오는데 더 빠르지 않을까요?

• 8. 저라면님,
    '16.8.7 8:06 PM (175.209.xxx.57)

제가 웬만하면 물건 들고 들어오는 민폐를 피하고 싶기도 하고, shipper 측에서 물건 보내는 것이 시간이 꽤 걸린다고 나오더라구요. 그러니 잘못하면 한국 출발하고 나서 도착할 수도 있는 거죠. 그래서요. 문제가 참 복잡하네요. ㅠㅠ

• 9. 현지시간으로
    '16.8.7 8:07 PM (14.52.xxx.171)

하는거니 계산해보세요
    제가 친구면 그거 몇푼 아끼자고 나더러 들고오고 카드결제까지 하라면 열 받을것 같은데요

• 10. 현지시간으로
    '16.8.7 8:07 PM (14.52.xxx.171)

물건이 뭔데 그러세요
    요샌 직구 별로 멜트 없어서 팍팍 줄어들고 있는 판인데요

• 11. ^^
    '16.8.7 9:17 PM (182.216.xxx.208)

님 배대지 주소만 잘쓰시면 되요~저는 남편,친언니 카드로 결제하고 제배대지 주소로 잘 받았어요~~

• 12. ^^
    '16.8.7 9:21 PM (182.216.xxx.208)

한국 카드 튕기는곳에서는 다른분들 가끔 이렇게 하시던데요~미국 지인한테 결제만 부탁하고 배대로받게끔하면 민폐끼칠일도없고 괜찮은거같아요^^

• 13. ^^
    '16.8.7 9:24 PM (182.216.xxx.208)

쇼핑몰 사이트에 가입하면 주소쓰는란이 있잖아요~거기에 님 배대지 주소를 쓰시지않으셨었나요??

• 14. ..
    '16.8.7 9:36 PM (14.39.xxx.136) - 삭제된댓글

아무문제 없구요
    님이 받을 배대지주소만 잘 적으면 됩니다.
    받는사람 이름도 님 적으세요
    꼭 결제카드와 받는사람 이름이 일치할 필요도 없잖아요

• 15. 예...
    '16.8.7 10:03 PM (175.209.xxx.57)

조언해주신 분들 감사드려요...그렇게 할게요...^^

• 16. 무슨 사이트
    '16.8.7 10:39 PM (14.52.xxx.171)

무슨 제품인지 알면 조언이 더 빨라요
    어느 사이트들은 한국인이 주로 쓰는 배대지 주소 알고 다 튕겨요
    몇백명 배송주소가 같은데 그거 모르겠어요?