82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 달인이신분들. 좀 도와주세요 ㅠㅠㅠ

나니노니 조회수 : 1,596

평소에 지병이 좀 있어서 .. 갑상선 위염 등을 앓고있는데.

각기 다른 병원에서 처방전을 받았고.

비상약으로 감기약을 좀 챙겨가고 싶은데...

영문처방전 받으려면 대학병원이라는데 저는 대학병원에서 처방전 받은게 아니라서......

장기간 여행도 아닌데.
이거... 조금만 가지고가는거라. 그냥 가려고는 해요

저는 우선 약 신고는 하려고 하는데.

그냥 제가 병명만 말해도 될까요? 우선 영어로 병명을 말할수는 있어요.

아님 개인병원가서 영어로 병명만 써달라고 해도 써주나요

일주일 여행인데... 이거 복잡해지는것 같아사 머리가 아픕니다.

호주에 달인이시는분들좀 알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유후
    '16.8.7 12:34 PM (14.42.xxx.99)

한국서 약 지어서 가져가시면 안되나요...거긴 약값도 비쌀텐데요

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.7 12:45 PM (223.62.xxx.56)

여기서 약지어가면 안되요?
    복잡하게 사신다

• 3. 다니시는
    '16.8.7 1:08 PM (58.227.xxx.173)

병원 가셔서 비상약 좀 지어달라고 해보세요
    뭘 호주여행까지 가셔서 약을...

자유여행이면 약국 심심찮게 있어서 들어갈 순 있지만... 글쎄요...

• 4. 호주맘
    '16.8.7 1:38 PM (60.241.xxx.16)

입국하실때 그냥 평소에 먹는 약이라 하시면 될것
    같은데요. 간단히 병명 말씀하시고
    일찍 약국이 문을 닫으니 여행중 약 사실 생각 마시고
    아마 드시는 약들 여기선 의사 처방전 있어야 사실 수 있을것 같아요.여긴 약을 약한 약들만 그냥 약국서 살 수 있어요

• 5. 여행
    '16.8.7 3:26 PM (101.166.xxx.174)

호주에 여행 가실 때 한국에서 약 가지고 가실 수 있어요.
    약을 신고하실거라고 했으니 그 기준으로 말씀드릴게요
    입국신고서 용지에 보면 1번 항목이 약에 해당하는 내용인데
    그곳에 체크를 하면 됩니다
    그러면 비행기에서 내려서 입국신고할때 여권하고 같이 제출하게 되는데
    그곳에서 1번에 해당하는 것이 무엇이냐고 물으면 간단하게
    어떤 병에 먹는 약이 있다고 얘기하면 됩니다. 저는 처방전을 준비해서 가는데
    처방전이 있다고 얘기를 하는데도 확인도 하지 않더군요
    저는 그렇게 해서 3개월치 약도 가지고 들어갔어요.
    간혹 가루약이 있으면 수화물 스캔할때 가방열어보고 무엇인지
    확인해 보는 경우도 있는데 알약은 거의 신경도 쓰지 않더라고요.
    그리고 영문처방전은 그냥 개인병원에서도 해줘요. 그냥 간단히 약이름만
    영어로 적혀있어도 됩니다. 저 호주에 여러번 다녀왔는데 그냥 신고하고
    입국심사관의 질문에 간단히 어떤병에 먹는 약이라고 대답만 했는데 한번도 문제된적 없어요.
    걱정하지 않으셔도 됩니다