82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담임 안맡은교사는

교사 조회수 : 2,635
경기도에있는 고등학교 교사를 간접적으로 아는데 담임을 안맡았는데
수업이 없으면 평일에 학교 근무 안할수있도록 시간이 자유로운가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체...
    '16.8.7 12:37 PM (1.246.xxx.106)

왜 이런게 궁금한거죠;

• 2. 참내
    '16.8.7 12:45 PM (211.36.xxx.47)

왜요주변지인이 너무 편하게 교사해먹어서 배앓꼴려요?? 담임안하면 아무래도 공강시간에 담임보다는 덜바쁠수있으니 혹시 무슨일있으면 수업교환하고 하루정도는 조퇴하거나 연가쓰는게 더 자유로울수있겠죠 그런데 그건일반회사도 마찬가지아닌가요?하나 자신할수 있는건 편한교사는 아무도 없어요. 저도 몇년전 담임 안할때 담임안하니까 업무 다 맡아서 담임들 이상으로 고생했어요. 이 글쓴분 심보가 보여서 좋은댓글이 안나오네요...

• 3. ........
    '16.8.7 12:47 PM (175.112.xxx.180)

이건 은행원이 은행문 닫는 4시 이후에는 퇴근하냐는 질문과 동급이네요.

• 4.
    '16.8.7 12:47 PM (110.9.xxx.112)

평일에 수업이 없는건
    상상할수가 없어요
    담임 안 맡은 쌤은
    1.2.3학년수업
    모두들어갈텐데요

• 5. ...
    '16.8.7 12:48 PM (114.204.xxx.212)

단기임시교사인가요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.8.7 12:51 PM (180.227.xxx.200) - 삭제된댓글

담임 안 맡는 대신 수업은 많이 들어가고 부서별 잡무로 허덕입니다
    탱자탱자 놀거나 시간만 때우거나 하진 않답니다

• 7. 찜찜
    '16.8.7 1:14 PM (211.61.xxx.220)

시간제교사? (그런데 이걸 하는 곳이 있는지?)
    아님 시간강사인데 교사라고 뻥치고 다니는 것?

담임 아니라고 학교에 안 나간다는 요일이 있다는 것은 믿을 수가 없네요.
    잠시 외출도 관리자에게 다 보고하고 나가야 함...

• 8. ㅋㅋ
    '16.8.7 2:07 PM (211.203.xxx.83)

진짜 어이없네요. 그게 말이 돼요?

• 9. ...
    '16.8.7 2:07 PM (182.209.xxx.131)

정식임용된 교사가 아니고 시간강사일꺼예요!
    한시적으로 정규교사가 출산육아휴직이나 질병휴직 냈을 때...
    기간을 정해 잠시 온 시간강사 아니면 있을 수 없는 일...
    교사도 공무원인 데 (공립아니라 사립이래도 공무원 복무규정 그대로 따라 감.) 8시 30분에서 퇴근때까진 근무해야 합니다. 절대 맘대로 못해요! 상명하복. 복무철저.
    제 대학 친구 중 한명이 기간제 교사인 데 페이스북에 보면 교사라고 자기 신분을 올려 놓았더라구요!
    발령 받은 적 없는 기간제 교사인 데 아는 지인들에게 자기가 정식교사라고 다 말하고 다니더군요!
    주변에서도 그런 줄 알고...

• 10. 담임 힘드니까
    '16.8.7 2:26 PM (112.150.xxx.63)

기간제교사를 담임 시키던데요.
    제 친구 기간제인데 계속 담임해서 힘들다고 해요.
    학부모들은 모르죠. 기간제인지...