82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기 사용량 지난달 532kwh예요 ㅜㅜ

누진세 조회수 : 4,237
이번달에 전기세 나올때 에어콘 사용한게 나올거 같은데
532kwh면 얼마나 나올까요?
어떻게 계산하는건가요?
항상 400정도는 쓰는데 저녁시간대 에어콘 몇시간씩 틀었더니
사용량이 확 뛰었네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.7 11:50 AM (116.121.xxx.111) - 삭제된댓글

작년에 그정도 쓰고 14만원대 나왔던것같아요

• 2. ㅁㅁ
    '16.8.7 11:55 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그 정도면 14만원수준
    유난히 전기요금엔 알러지들 일으키죠
    겨울난방요금 그 정도 안쓰나요?

• 3. 진주이쁜이
    '16.8.7 11:55 AM (121.124.xxx.71)

162000원이네요
    전기요금 계산기로

• 4. 진주이쁜이
    '16.8.7 11:56 AM (121.124.xxx.71)

작년엔 전기요금 인하 했었죠
    올핸 더나올거에요 ㅠ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.8.7 11:59 AM (1.236.xxx.85)

겨울 난방요금도 한 7~10만원대 나오도록 써요.
    14만원 가량 나오는거면 안심해도 되겠네요
    주부들이 다른데도 돈나갈때 많으니 기본생활비인 전기요금이 올라가면 아파트관리비가 많이 나오니 걱정하는거지요. 알러지를 일으키는게 아니라 조심하는거랍니다

• 6. ...
    '16.8.7 12:03 PM (14.52.xxx.122)

508쓰니 14만몇천원 나오더군요.
    6월달 전기료라 이제 앞으로 나올 요금은 30만원까지 각오합니다.
    덥다고 밖에 나가서 카페 가고 외식하면 하루 몇만원인데 집에서 전기료 내는 게 낫겠더라구요.

• 7. ㅁㅁ
    '16.8.7 12:05 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

난방비가 양호시네요
    전 집 됫박만해도 그보다 더 쓰는데

ㅎㅎ원글께만 한 말이아니예요
    유난히 걱정들을 많이 하시기에

• 8.
    '16.8.7 12:11 PM (175.223.xxx.243)

평소전기료 엄청 많이 나오네요
    전 에어컨 하루 종일틀어도 그렇게 안나와요
    300도 안나와요

• 9. --
    '16.8.7 12:11 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

네이버에서 전기요금계산기로 검색하시면 용량 입력하고 정확한 요금 알 수 있어요.

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_sug.top&where=nexearch&oquery=런...

• 10. --
    '16.8.7 12:12 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

네이버에서 전기요금계산기로 검색하시면 용량 입력하고 정확한 요금 알 수 있어요.

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_sug.top&where=nexearch&oquery=런...

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.7 12:25 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

여기 평균 맞벌이 기본월급이 천만원이던데..
    유독 전기세 이야기가 많은것같아요..

물론 원글님을 겨냥한 리플은 아니니...
    오해마세요.

• 12. bluebell
    '16.8.7 12:27 PM (223.62.xxx.69)

대기업등 기업에만 유리하고 국민들에게 그 손해분을 감당하게 하는 누진제가 좀 바로잡혀졌음 좋겠네요!
    파파이스에도 전기요금의 문제에 대해 나온다던데. . 아직 못들었는데. . 들어봐야 겠어요.
    제가 본 기사 링크합니다.

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160805091706710

• 13. ㅋㅋ
    '16.8.7 12:39 PM (220.83.xxx.250)

다른거 다 비싸니
    냉방비에 예민해 하지 말리는 사람들 덕분에
    우리가 이모양 이꼴

불합리한걸 하나씩 잡아 갈 생각을 해야지

• 14. 저는
    '16.8.7 1:42 PM (121.167.xxx.21)

좀전에 관리사무실 전화해서 전기사용량 물어보니 522kwh 라고 하시면서
    전기요금 15만원정도 나올거라 알려주시네요~