82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"솔로, 결혼한 사람보다 더 긍정적",과학적 입증

ㅎㅎ 조회수 : 1,601

http://media.daum.net/culture/others/newsview?newsid=20160806153105901&p2m=fa...

갈수록 결혼율이 낮아지고 이혼율이 높아지는 가운데, 최근 혼자 사는 사람이 결혼한 사람에 비해 더욱 다양한 '혜택'을 누리며 살아간다는 연구결과가 나와 눈길을 끌고 있다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '16.8.7 6:30 AM (117.111.xxx.248)

주변 보면 다 결혼했음. 결혼 안한거보다 못한 사람들이 더 많음. 싱글들 나이 들면 결혼 하지 않은거 후회하는 사람들도 많고. 저 기사 속 싱글들은 진취적, 긍정적인데, 82부터 시작해서 주위에는 외롭다 하소연하는 싱글들이 넘치는지, 성직자 될 것 아니면 결혼하는 것도 좋음.

• 2. 근데 문제는
    '16.8.7 6:35 AM (117.111.xxx.248)

다 자기와 비슷한 짝이 아니라, 자기 보다 잘난 짝을 원함. 내 아이만큼은 나랑 다르게 살길 원하고. 그래서 탐나는 유전자를 가진 사람을 원하고, 부족한 나를 사랑해줄 완벽한 상대를 찾다 나이만 먹음. 주위 보면 인물 좋고 돈 있는 사람들은 서로 사랑에 잘도 빠져 결혼하고 인물 없고 돈 없는 사람들은 서로 사랑에 잘 빠지지도 않고 서로 무시하고 싫어하고 그러하다.

• 3. ..
    '16.8.7 7:57 AM (203.226.xxx.105)

가지 많은 나무 바람 잘 날 없단 말이 있잖아요 ‥
    첫댓글님 결혼하고 후회하는 사람들도 많고 자식낳고도 커가면서 후회하는 사람들도 많구요
    인생은 자기가 안간길에 대해 누구나 조금씩 후회는 해요 크고 작을뿐이지‥

• 4. 정신승리의 진수를
    '16.8.7 9:01 AM (1.224.xxx.99)

보여주는 것 같네요. ㅎ

• 5. ...
    '16.8.7 9:29 AM (110.70.xxx.79)

누가 여기서 명언하던데요? 결혼하면 괴롭고 싱글이면 외롭다고

• 6. ..
    '16.8.7 11:40 AM (211.246.xxx.63)

몇년전에는 결혼한 사람이 미혼보다 더 행복지수가 높다고 나오더니.
    대체 저 과학이나 의학이라고 발표하는 내용이 몇년마다 널 뛰듯이 바뀌니, 그냥 점집만도 못한거 같아요

• 7. 3457
    '16.8.7 5:40 PM (112.187.xxx.24)

지난 30년간 진행된 연구결과 814편을 재분석, 메타분석한 결과니까
    어느 한 사람이나 하나의 연구결과가 아니죠..

그래서 메타연구가 흥미로운거구요.. 전체 맥락에서의 현상을 알수 있거든요 .