82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨 뜨거운 바람이 나와요

치즈생쥐 조회수 : 11,428
벽걸이 에어컨 시원하게 냉방 잘 돼다
갑자기 어제부터 더운 바람이 나와요
일단 기사님은 불렀는데
하필 더운날 왜 이런 시련이 올까요
알려주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가스가
    '16.8.7 12:51 AM (121.145.xxx.107)

없나보네요.
    가스 언제 넣으셨어요?

• 2. 치즈생쥐
    '16.8.7 12:55 AM (221.160.xxx.140)

가스요?
    그런거 모르는데요
    6년전에 설치한 에어컨 이예요

• 3. 그럼
    '16.8.7 12:57 AM (121.145.xxx.107)

가스가 다 떨어진거네요.
    그런거 모른다니 한번도 한넣으셨나봐요.
    기사님 오면 바로 해결되는 거니 걱정 마세요.

• 4. 치즈생쥐
    '16.8.7 12:59 AM (221.160.xxx.140)

아~~고맙습니다
    기사님 기다려야 겠네요

• 5. 정확히
    '16.8.7 1:11 AM (116.37.xxx.133) - 삭제된댓글

오늘 저에게 일어난 일과 똑같아요.
    갑자기 더운 바람이 나오길래 그냥 껐는데
    몇 시간 후에 다시 켜보니 찬바람 나오고,
    그러는가 싶더니 다시 더운 바람.
    또 몇 시간 후 켜보니 찬바람, 그 후에 또 더운 바람.
    그래서 제습이라도 하자 하면서 틀었는데
    제습모드에서 냉방이 잘 되고 있어요 황당...
    암튼 저도 기사님 예약했어요

• 6. 가스
    '16.8.7 1:11 AM (121.145.xxx.107)

충전비용이 있어요.
    에어컨 가스 자체를 전혀 모르시는 것 같아서..^^
    미리 검색 좀 해 두시면 바가지 안쓰실거에요.

• 7. .......
    '16.8.7 1:27 AM (223.33.xxx.219)

일주일전 충전했는데
    39,000원 결제했어요.
    엘지

• 8. 엘지기사님이
    '16.8.7 2:17 AM (39.118.xxx.24)

에어컨가스는 거의 영구적이라고
    충전하는거 아니라고 그랬는데요...

지난번 다른회원님이 올려주신 관련글 링크에도
    그런말있더군요

시사플러스 모바일 사이트, 에어컨 기사의 양심고백...“에어컨 이렇게 사용하세요” - http://m.sisaplusnews.com/news/articleView.html?idxno=14354/#stealingyourhist...

• 9.
    '16.8.7 2:29 AM (116.125.xxx.180)

껐다 한참 뒤에 켜보세요
    그리고 온도가 높으면 선풍기바람나와요
    23도 해보세요
    아니면 18도

• 10. 존심
    '16.8.7 7:04 AM (39.7.xxx.219)

실외기 콤푸레샤가 망가졌을 가능성이 높아보입니다
    수리비 좀나옵니다

• 11. 윗윗님 말씀대로
    '16.8.7 7:53 AM (116.37.xxx.133) - 삭제된댓글

18도로 팍 낮추고 냉방 해보니 빵빵하게 잘 나오네요.
    이상허다 -_-;;
    왜 오락가락하는 거지 ㅠㅠ

• 12. 윗윗님 말씀대로
    '16.8.7 7:56 AM (116.37.xxx.133) - 삭제된댓글

저 위에 댓글 쓴 사람인데
    18도로 팍 낮추고 냉방 해보니 빵빵하게 잘 나오네요.
    이상허다 -_-;;
    왜 오락가락하는 거지 ㅠㅠ

• 13. 아마도
    '16.8.7 9:48 AM (116.127.xxx.116)

가스가 세나 보네요. 그리고 가스는 살 때 설치하면 영구적이라 들었어요. 충전하라고 하는 건 장삿속이래요.
    전에 저희집도 그래서 배관 교체했어요. 가스 충전이 아니라.

• 14. .....
    '16.8.7 1:11 PM (1.232.xxx.55)

가스가 새어나와서 그럴걸요.
    저희도 쓴지 3년만에 따뜻한 바람이 불길래 설비업체 불렀더니
    가스 충전하고 충전비만 받아갔어요.
    며칠만에 다시 문제가 돼서 as 불렀더니 배관을 싸구려 알루미늄 관으로 설치해서 다 새는거라고 배관을 바꿨더니 시원하더라고요.
    진작에 as센터를 불렀어야 했는데 날짜가 너무 많이 밀려 있어서 설비업체 불렀더니 몇배로 돈 들었어요.
    척보면 안다던데 설비업체들 가끔 양심없는 집 많아요.