82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식초맛 감자칩 기다리며 신났어요ㅋ

ㅋㅋㅋ 조회수 : 2,690
1*년 전 미국에 교환학생 갔을 때 식초맛 감자칩을 처음 먹어봤어요.
배는 고픈데 식당은 멀고 근처에 있는 건 과자 자판기뿐이라 
빈속에 먹었다가 속쓰리고 혓바닥 껍질 다 벗겨지고 난리난리-_-
이건 사람이 먹는 음식이 아니구나 싶어서 그 뒤로는 쳐다도 안 봤지요.
그런데 최근 그 식초맛 감자칩이 희한하게 새록새록 생각나지 뭐예요.
여기저기 찾아봐도 없어서 포*칩 사다가 식초에 찍어먹어도 봤지만
혓바닥을 태우는 것 같은 강렬한 빙초산(...) 맛의 기억에는 영 부족했어요.
그런데 마침 미국에서 친구가 들어오면서 뭐 사다줄까 묻길래
식초맛 감자칩 사달랬더니 대빵 큰 봉지로 사서 비행기 탔다고 카톡 왔어요 히히힛.
그 한 봉지를 입안 다 까지도록 먹고 나면 앞으로 한참 또 생각 안 날 듯해요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.7 12:14 AM (175.223.xxx.196)

저도 프랑스에서 먹었던 후추맛감자칩이 먹고 싶네요 ㅎㅎ

• 2. 쭈글엄마
    '16.8.7 12:15 AM (175.223.xxx.9)

식초맛 감자칩이라 어떤맛인지 한번먹어보고싶네요
    행복하시겠어요

• 3. ditto
    '16.8.7 12:42 AM (39.121.xxx.69)

집에서 감자칩에 식초 뿌려 드셔도 돼요 사과식초 이런 거 말고.
    영국에서 처음에 피시앤칩스 먹었을 땐 감자 튀김에 식초 뿌려줘서 문화충격이었거든요
    이젠 가끔 생각나요
    우리도 전을 간장식초 장에 찍어 먹기도 하잖아요 그럼 기름진 음식이 좀 개운한 뒷맛이 나고.. 비슷한 맥락이 아닐까 생각해요

• 4. ...
    '16.8.7 12:49 AM (110.44.xxx.3)

영국 잠시 살때 우리 가족모두 슈퍼 한쪽 코너에 끝없이 채워져있던 감자칩에 푹 빠졌었는데 저만 유독 식초맛 감지칩 홀릭이었어요.
    진~~~짜 맛있는데...
    원글님 진심부러워용~~

• 5. ㅋㅋ
    '16.8.7 1:10 AM (122.44.xxx.184)

솔트앤비네거
    첨 먹었을때 놀랐던거 생각하면 ㅋㅋㅋ
    뭐 이런맛이 다 있나 했었는데
    자꾸 생각나는 맛이에요ㅋ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.8.7 1:18 AM (218.155.xxx.216) - 삭제된댓글

영국 살때 칩스에 식초 막 뿌려서 버스 타는 사람들 엄청 욕했거든요. 냄새땜에 미칠것 같았는데. 먹어보니 신세계가 열렸다는 ㅋㅋㅋ
    전 비네거보다 민트 쵸콜릿 종류별로 쫙 진열되있는 거 눈에 아롱거려 미칠것 같아요. 아 먹구 싶네요.
    우리나라는 왜 민트쵸콜릿 안만드는지. 물론 식초맛감자칩도요. ㅎㅎㅎ

• 7. 다즐링
    '16.8.7 9:09 AM (183.103.xxx.241)

코스코에 있어요.
    솔트 앤 비네거, 솔트 앤 패퍼도 맛있어요...맥주를 부르는 ㅎㅎ

• 8. ㄹㄹ
    '16.8.7 9:18 AM (61.255.xxx.67)

라임맛 감자칩 있어요 외국에서만 파는거
    대박 맛있는데

• 9. 그릴에
    '16.8.7 10:52 AM (121.147.xxx.198)

감자칩 바삭하게 만들어지던데

한 번 해먹어봐야겠네요

• 10. 낸시킴
    '16.8.7 11:17 AM (24.193.xxx.145)

처음 먹을땐 아니 뭐 이런 맛?
    두번째 먹을땐 쫌 땡기네.....
    그리고 몇일 지나고 나면 생각나는 라임향이
    범벅되어 있는 감자칩 저도 참 매력적인 스넥이라고
    생각합니다.
    요즘엔 그 라임향 비네가에 추가 강력한 매운맛까지
    추가한 칩이 새로 나와서 유투브에 아이들
    먹방으로 많이들 올려 놓아요.takis chip라고 검색 해 보세요.

• 11. 아이킨유
    '16.8.7 4:34 PM (115.143.xxx.60)

아이허브에 있어요