82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힘들때 위로받을수 있는 노래 뭐가있을까요..

ㄴㅇㅇ 조회수 : 3,111
자이언티 꺼내먹어요..를 들었는데
담담하고 무심한듯..
뭔가 위로받은 듯하네요 ㅠㅠ

전엔 이젠 그랬으면 좋겠네 를 듣고 눈물나고 그랬죠..

힘들때 맘을 어루만줘주는 인생노래 있으세요..
추천 좀 해주세요

오늘밤 다 들어볼랍니다

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하림노영심
    '16.8.6 11:22 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

혼자선 아프지 말아요

• 2. 거북이
    '16.8.6 11:23 PM (112.173.xxx.198)

빙고 들으면 신나고 힘나요

• 3. hanna1
    '16.8.6 11:24 PM (14.138.xxx.40)

네,,저도 무십결에 씨엡노래 들었는데,,뭐 먹고있는중이었는데,,순간 위로받는듯해서 울컥!

먹으면서 울었네요 ㅋㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '16.8.6 11:25 PM (121.181.xxx.147)

캐롤 킹의 유브 갓어 프렌드 추천

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.6 11:26 PM (59.16.xxx.183)

스팅거는 다.

• 6. 명곡
    '16.8.6 11:26 PM (121.172.xxx.143)

비틀즈의 렛잇비
    아델의 썸원라이크유 - 연아양 피겨 영상과 함께 보시면 더 좋을듯.

• 7. ㅎㅎ
    '16.8.6 11:26 PM (121.181.xxx.147)

리스트의 위로

• 8. 김윤아
    '16.8.6 11:27 PM (122.36.xxx.159)

going home
    전 이노래를 친정아빠 중환자실 면회하고 가는길에 들었는데
    차안에서 얼마나 울었는지
    김윤아씨가 친동생이 겪은일땜에 만든노래라하드라구요

• 9. 지치고
    '16.8.6 11:28 PM (175.113.xxx.196)

힘들땐 내게 기대~ 언제나 니곁에 서있을게~~

• 10.
    '16.8.6 11:28 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

Bravo My Life - 봄여름가을겨울

• 11. 쓸개코
    '16.8.6 11:29 PM (121.163.xxx.159)

자우림-위로, 반딧불

• 12. 저는
    '16.8.6 11:30 PM (59.7.xxx.137)

Bravo My Life - 봄여름가을겨울

해 저문 어느 오후, 집으로 향한 걸음 뒤에
    서툴게 살아왔던 후회로 가득한 지난 날
    그리 좋지는 않지만 그리 나쁜 것만도 아니었어

석양도 없는 저녁, 내일 하루도 흐리겠지
    힘든 일도 있지 드넓은 세상 살다보면
    하지만 앞으로 나가 내가 가는 것이 길이다

*Bravo Bravo my life 나의 인생아
    지금껏 달려온 너의 용기를 위해
    Bravo Bravo my life 나의 인생아
    찬란한 우리의 미래를 위해*

내일은 더 낫겠지, 그런 작은 희망 하나로
    사랑할 수 있다면, 힘든 1년도 버틸 거야
    일어나 앞으로 나가 니가 가는 것이 길이다

**Bravo Bravo my life 나의 인생아
    지금껏 살아온 너의 용기를 위해

고개들어 하늘을 봐 창공을 가르는 새들
    너의 어깨에 잠자고 있는 아름다운 날개를 펼쳐라

*Bravo Bravo my life 나의 인생아
    지금껏 달려온 너의 용기를 위해

• 13. 마시따밴드의
    '16.8.6 11:32 PM (218.52.xxx.86)

‘나는’

• 14. 지금 듣고 있어요
    '16.8.6 11:32 PM (112.149.xxx.167)

이적 - 걱정말아요 그대

• 15. 저요저요
    '16.8.6 11:34 PM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

전 힘내고 싶을 때 George Benson의 the greatest love of all 들으면 힘이 나요. 꼭 조지 벤슨이 부른 거여야 함.

• 16. 이상은의
    '16.8.6 11:37 PM (218.52.xxx.86)

‘삶은 여행’

• 17.
    '16.8.6 11:38 PM (175.209.xxx.15)

심규선의 피어나
    에피톤프로젝트 보컬도 종종 하는데 전 이상하게 이 노래만 좋아요. 가사를 곱씹으며 들어보세요.

• 18. 달개비
    '16.8.6 11:38 PM (122.32.xxx.43)

삶은여행요~~

• 19. 호수
    '16.8.6 11:41 PM (1.245.xxx.152)

전인권ㅡ걱정말아요 그대
    마이클볼튼ㅡlean on me

• 20. 저도
    '16.8.6 11:45 PM (119.149.xxx.212)

걱정말아요 그대
    브라보마이라이프
    그리고 김장훈의 소나기

• 21. 신해철
    '16.8.6 11:48 PM (182.227.xxx.121)

it's alright. .

• 22. 유투브
    '16.8.6 11:48 PM (180.224.xxx.186)

유튜브에 검색요...

데스페라도 - 임재범
    미국에 어느대학교에서 불렀는데
    우울할때 들으면,위로가되요..

Someone like you -아델
    중에서 빨간색콘서트장(?)에서
    관중들에게 이야기하듯이 얘기하다가
    부르는 실황이 참좋아요..
    가끔 보면 마음이 정화되요..
    (관중들처럼 저도 모니터에 손흔들고..)

• 23. 예전에
    '16.8.6 11:49 PM (211.44.xxx.81)

90년대-2000년대 초반 노래 들으면 좋더라구요.

그리고 위에 브라보..가사 참 좋네요.
    매번 후렴구만 알고 불렀는데..

• 24. 저는..
    '16.8.7 12:05 AM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

아이돌이긴 하지만 카라 노래 들으면 힘나요. 'fighting' 이랑 '프리티걸' 들으면 힘나구 기분도 좋아져요 ㅎㅎ

• 25. ㅎㅎ
    '16.8.7 12:10 AM (121.181.xxx.147)

배수정씨 쉼표

• 26. ㄴㄴ
    '16.8.7 12:14 AM (122.35.xxx.109)

강산에 넌 할수있어

• 27. ..
    '16.8.7 12:18 AM (125.187.xxx.10)

나는 문제없어
    혼자가 아닌 나

• 28.
    '16.8.7 12:20 AM (175.223.xxx.123)

터보의 생일 축하곡이요.

보통 호프집에서 생일인 사람 있을때 틀어주는 노래그거요.

신나고 기운나요.

• 29. 제이
    '16.8.7 12:21 AM (112.153.xxx.223)

이하이 '한숨'

• 30. · ·
    '16.8.7 12:21 AM (61.255.xxx.154)

괜찮아 자알 될꺼야~
    너에겐 눈부신 미래가 있어!

• 31. 리브 포에버
    '16.8.7 12:22 AM (112.186.xxx.96)

Oasis - Live Forever
    살면서 주눅들때... 가진 것 별로 없어도 패기를 느끼게 해 주는 노래입니다ㅎㅎ

• 32.
    '16.8.7 12:39 AM (1.224.xxx.99)

https://www.youtube.com/watch?v=04854XqcfCY

위아더 챔피온....
    우리는 모두 챔피언이에요...힘내세요.

• 33.
    '16.8.7 12:40 AM (211.36.xxx.140)

자이언티 ㅡ행복하자
    실컷 울게 해줘요

• 34. ost
    '16.8.7 12:44 AM (1.235.xxx.221)

학교 2013 - 혼자라고 생각말기
    미생 - 날아

영화 국가대표 - butterfly

유재석 이적 - 말하는대로
    자우림 - 팬이야 / 하하하쏭

• 35. 숭어
    '16.8.7 12:47 AM (221.143.xxx.212)

서영은, 혼자가 아닌 나

• 36. ..
    '16.8.7 12:49 AM (115.139.xxx.57)

어반자카파-위로
    김범수-위로
    박효신-살아있는건

• 37. 워로
    '16.8.7 12:52 AM (125.186.xxx.121)

박효신의 gift요!

• 38. 저는
    '16.8.7 1:04 AM (222.237.xxx.98)

마야의
    나를 외치다!

• 39. 불현듯
    '16.8.7 1:09 AM (49.2.xxx.76)

위의 덧글들을 보다가 든 생각인대요.
    우리(?) 세대가 돌아와요 부산항에를 듣는 부모 세대를 보면서 어딘가 많이 촌스러운 저런 노래 취향~이란게
    이제 우리인가봐요. 웃프네요.

• 40. 그때 그때 달라요
    '16.8.7 2:08 AM (182.226.xxx.232)

스웨덴세탁소- 두 손, 너에게
    유키 구라모토- 분수의 소네트
    mc 스나이퍼- 신의 시
    Lynyrd Skynyrd- Simple Man
    Queen- Somebody To Love

• 41. 저도.
    '16.8.7 3:35 AM (126.152.xxx.232)

챔피온 들으면 힘나요.

• 42. .....
    '16.8.7 7:18 AM (175.223.xxx.54)

수풀림-리슨 업 listen up
    징기스칸-징기스칸

• 43.
    '16.8.7 10:08 AM (223.62.xxx.20)

거위의꿈 좋아요

• 44. ...
    '16.8.7 12:00 PM (218.236.xxx.162)

이승환 Fall to Fly

• 45. 이상은
    '16.8.7 1:56 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

언젠가는
    https://youtu.be/HeKOzcgYF6E

• 46. 이상은
    '16.8.7 1:59 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

언젠가는..
    싫었는데 나이 먹고 같이 늙어가다 보니 너무 좋아요
    가사내용도 그나이에 어찌 그리 인생의 깊이가 느껴질까요.
    http://youtu.be/HeKOzcgYF6E

• 47.
    '16.8.7 2:41 PM (220.78.xxx.130)

옥상달빛 달리기.
    김범수 지나간다.

• 48. 프라하홀릭
    '16.8.7 6:11 PM (175.223.xxx.196)

저는

포지션 - 너에게를 들으면 아직도 눈물이 나더라고요
    개구장애 - 엘도라도

• 49. 윤아맘
    '16.8.7 8:03 PM (1.230.xxx.247)

저장합니다

• 50. ...
    '16.8.8 1:54 AM (125.181.xxx.239)

저도 저장합니다
    밝은날에 한번 들어봐야겠어요^^