82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷에서 에어컨사고 고생하고 있어요

구매처 조회수 : 5,895
인터넷 쇼핑몰에서 검색해서 가장 저렴한 가격에 벽걸이 에어컨 사서 7 월 15 일 설치후 이틀후 틀어보니 선풍기 바람 ..
설치했던 기사가 와서 검사해보니 가스가 다 빠졌다며 재충전후 그 다음날 다시 선풍기바람 ..
lg 서비스에 전화해 AS 기사 부르니 설치한 파이프관에서 가스가 엄청 샌다는 결론
구매처에서 보낸 설치팀말고 다른 설치팀을 보내서 재설치 해줌 ..

실외기에서 큰 소음이 수시로 나고 실내기에선 물이 뚝뚝 떨어져서 as 기사 다시 보더니 갸우뚱 ..
새제품 교환을 강력주장하니 게절이 계절인 관계로 새제품은 설치해드리지만 제품 생산될때까지 기다리시라고 ..

에어컨 한번 사고   탈많은 2016 년이네요
그동안 lg 가전 세탁기고 냉장고고 이런 문제가 전혀없었는데 에어컨은 인터넷으로 사면 안되는거였나요 ?
인터넷 구매가 종종 이런 문제가 생긴다고 하네요

그래도 lg 이외에는 선택의 여지가 없는 듯 보여요
앞으로 에어컨은 대리점이나 마트에서 사야하나 고민해봅니다

가격차이가 40-50 만원이 나니 인터넷으로 살수밖에 없었는데 ..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가전은
    '16.8.6 11:17 PM (1.239.xxx.146)

뽑기운이죠.인터넷구매하고 상관 없어요.본사 물류센터에서 오는거라...

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.6 11:19 PM (122.36.xxx.29)

벽걸이 사면 가격차이가 40만원이나 되었을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.6 11:21 PM (14.138.xxx.40)

저도 인터넷으로 샀는데,,아직까진 별문제없네요..

삼성꺼루요..투인원~

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.6 11:21 PM (211.237.xxx.105)

가전은 뽑기에요. 어디서 사냐의 문제나 메이커의 문제도 아니라고 봅니다.
    삼숑이나 엘쥐나 비슷해요.

• 5. 벽걸이
    '16.8.6 11:36 PM (1.229.xxx.60)

16평형으로 샀어요
    인터넷에선 107만원, 매장에선 160만원

• 6. 인터넷에서
    '16.8.6 11:38 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

삼성거 사서 문제없이 시원한 여름 보내고 있어요.

• 7. ...
    '16.8.6 11:54 PM (223.62.xxx.174)

전 캐리어 설치비까지 40에 인터넷서 사서
    3년째 넘나 잘쓰네요.

• 8. ...
    '16.8.7 12:08 AM (210.100.xxx.121)

전자제품은 복불복
    그냥 운없는거죠

• 9. ..
    '16.8.7 12:53 AM (113.131.xxx.163)

에어컨은 설치가 30%이상인 제품이에요.
    인터넷의 최저가 에어컨 상품들은
    나머지 이윤을 설치비에서 뽑는 거에요.
    기술은 그야말로 복불복이구요.

그래서 다른 가전들은 모델명만 정확히 같으면
    인터넷 최저가로 사셔도 되지만
    에어컨이나 건조기처럼 설치가 중요한 가전들은
    대리점이나 백화점에서 사시는 게 좋아요.

• 10. ..
    '16.8.7 12:55 AM (113.131.xxx.163)

인터넷에도 '인증점 '이라고 되어있고
    본사의 이미지들을 가져다 쓰는 곳은
    본사에서 설치해 주는 곳이니
    최저가보다 가격은 좀더 높지만 괜찮아요.

• 11. 맞아요
    '16.8.7 1:16 AM (1.229.xxx.60)

113님
    저도 복불복인가 생각하다가도 다른 가전이랑 틀리게 에어컨은 설치가 중요한 부분이라 다시는 인터넷 구매 안하려구요
    처음 인터넷업체에서 설치하러 온 사람들은 정말 이상했어요
    에어컨이 덜 시원하면 충전하면서 쓰라는 멘트를 하며 가더군요
    에어컨이 덜 시원할 일이 뭐가 있다고 예전 에어컨들은 설치후 10년이 지나도록 충전할일 없었거든요
    그리고 설치도 안끝났는데 설치완료 종이에 싸인하라고 서두르고..

다시는 에어컨은 인터넷 제품 구입 안하려구요

• 12. 기사도
    '16.8.7 1:20 AM (14.52.xxx.171)

복불복이에요
    저희집이 에어컨하고 인터넷티비 설치하기가 참 거지같은데
    직업정신 투철하고 솜씨 좋은 분들은 귀신같이 하더라구요
    다른 사람 와서 안된다...못한다 했던것들 하세요
    기사들도 초짜나 대강대강인 사람들은 기계도 망가뜨리고 가요
    그 에어컨 시간 지나기전에 동일제품으로 교환받으세요

• 13. ...
    '16.8.7 2:15 AM (220.70.xxx.101)

수리보증기간 전에 계속 수리 신청해서 교환받아야해요. 지나면 생까요.

• 14. ...
    '16.8.7 4:06 AM (222.102.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 인터넷으로 여러 가전들 구매해서 잘 쓰고 있긴 해요. 냉장고부터 시작해 김치냉장고, 노트북, 티브이등등 다 인터넷 구매네요. 그런데 에어컨만 빨리 설치 받으려고 매장에서 구매했는데 다른 건 몰라도 문제 생길 때 직접적으로 매장 판매 담당자한테 연락하니까 아무래도 인터넷 판매처에 일일이 말하는 것보다는 피드백이 좋긴 하더라고요. 물론 이조차도 돈 완불해버리면 좀 반응이 시큰둥해요. 결국 인터넷에서 판매하는 건 문제 생기면 판매자가 매장 담당자처럼 직접 발벗고 나서서 해결해주면 좋은데 대부분 서비스 센터에 연락하라는 말이 많죠. 그런데 매장 담당자가 업체측에 말하는 것과 소비자가 연락하는 것엔 전자가 좀더 신속하긴 하더라고요. 교환받을 것도 매장쪽에서 자기들 선에서 순서 앞당겨서 설치해주기도 하고요. 얼른 설치나 서비스가 마무리 되어야 자기들 수당도 그만큼 이득이 생기니까 빠릿빠릿하긴 하더군요.

• 15. ...
    '16.8.7 4:09 AM (222.102.xxx.17)

저도 인터넷으로 여러 가전들 구매해서 잘 쓰고 있긴 해요. 냉장고부터 시작해 김치냉장고, 노트북, 티브이등등 다 인터넷 구매네요. 그런데 에어컨만 빨리 설치 받으려고 매장에서 구매했는데 다른 건 몰라도 문제 생길 때 직접적으로 매장 판매 담당자한테 연락하니까 아무래도 인터넷 판매처에 일일이 말하는 것보다는 피드백이 좋긴 하더라고요. 물론 이조차도 돈 완불해버리면 좀 반응이 시큰둥해요. 결국 인터넷에서 판매하는 건 문제 생기면 판매자가 매장 담당자처럼 직접 발벗고 나서서 해결해주면 좋은데 대부분 서비스 센터에 연락하라는 말이 많죠. 그런데 매장 담당자가 업체측에 말하는 것과 소비자가 연락하는 것엔 전자가 좀더 신속하긴 하더라고요. 교환받을 것도 매장쪽에서 자기들 선에서 순서 앞당겨서 설치해주기도 하고요. 얼른 설치나 서비스가 마무리 되어야 자기들 수당도 그만큼 이득이 생기니까 빠릿빠릿하긴 하더군요. 저희 집 경우는 매장에서 구입했어도 처음 설치하러 온 사람들은 삼성쪽이 아닌 하청준 업체같더라고요. 그래선지 뭔가 설치도 영 날림이다 싶고 실외가에 냉매가 주입 안된 제품이라 다시 그 뒷날 와서 설치가 됐는데 뒷날 온 설치기사들은 정식 삼성 서비스 기사들이더군요. 확실히 서비스 수준이 달랐어요. 꼼꼼하고요. 전날 설치한 배관도 다시 살펴서 조절해주고 갔어요. 설치 기사들 능력에 따라서 에어컨은 영향을 많이 받긴 하죠.

• 16. 한마디
    '16.8.7 6:17 AM (211.36.xxx.74)

인터넷서 캐리어사서 너무잘쓰는데....
    에어컨은 위니아나 캐리어 좋아요.

• 17. 폴리
    '16.8.7 9:17 AM (61.75.xxx.65)

저두 에어컨 인터넷으로 LG 샀는데
    아무 문제없이 잘 썼어요 ^^