82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올여름은 정말 미치게 덥네요ㅠ_ㅠ 참을성이 점점 없어지려해요

왜이러남 조회수 : 6,561
아..정말 올해 유달리 힘드네요..작년에 더워도 이정도는 아니였던거 같아요..착각인지....올해는 움직이기만 하면 정말 땀이 줄줄 흐르네요...에어컨 없이는 지낼수 없는 날씨같아요..습한건지 더운건지...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동남아 사람들
    '16.8.5 11:09 PM (175.116.xxx.52)

아프리카 사람들 미안합니다
    이렇게 더우면 열심히 살고픈 의지가 아예 없을거같아요
    숨쉬기도 힘듭니다

• 2. 서울
    '16.8.5 11:15 PM (49.175.xxx.96)

서울은 에어컨없이 사는게 불가능한것같아요

• 3.
    '16.8.5 11:15 PM (59.9.xxx.72)

환경부에서 우리나라 날씨어 대해 연구해서
    계절을 다시 구분해야 겠어요.
    여름에 36도 까지 기온이 오른다면 국민들이
    최소한의 인간다운 생활을 할 수있게 만들어 줘야지요.
    에어컨은 필수로 ,전기요금 신경 안 쓰고 살 수 있게요.
    겨울은 어떠려나 모르겠네요.

• 4. 전기요금
    '16.8.5 11:16 PM (182.209.xxx.107)

누진세 좀 없앴으면 좋겠어요.

• 5. ...
    '16.8.5 11:19 PM (1.239.xxx.41)

집에서 누진세 무서워 에어컨 아껴가서 틀다가 시내 나가 가게들 문 활짝 열어놓고 에어컨 펑펑 틀어대고 있는 것 보면 짜증 나더라구요.

• 6. ..
    '16.8.5 11:20 PM (180.224.xxx.155)

오늘 에어컨 안 켜면 못 지낼 더위예요
    울 동네는 아직도 35도구요
    자정인데....이젠 지긋지긋하네요

• 7.
    '16.8.5 11:24 PM (220.83.xxx.250)

지금 열대야 ...
    아 진짜 못살겠네요
    에어컨이 없어요 ㅠㅠ

• 8. 서울
    '16.8.5 11:27 PM (1.227.xxx.202)

작년엔 이정도는 아니었던거 같은데
    낮에 나갔다가 와..
    땅의 열기에 숨이 턱 막히고
    팔,종아리 익는 느낌 ㅎㅎ

• 9. 죽갔음
    '16.8.5 11:52 PM (121.168.xxx.60)

진짜 이번 여름 미치게 덥네요 집안온도가 35도네요ㅜㅜ불가마같아요ㅜㅜ

• 10. ...
    '16.8.6 12:26 AM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

저 집에서 일하는데 집에 에어컨 없어요
    어제부터 잠정 휴업이에요ㅠ

• 11. 대구
    '16.8.6 12:27 AM (223.62.xxx.110)

오늘 열대야인가요?

• 12. d...
    '16.8.6 12:27 AM (114.204.xxx.212)

작년부턴 전기료 신경안쓰고 틀어요 길어야 한달 인데
    몇만원 땜에 짜증내느니 ...다른걸 덜 쓰니 싶어서요

• 13. 여우누이
    '16.8.6 12:32 AM (175.121.xxx.158)

15년된 에어컨 고장나서 하루반나절동안 더워 죽는줄..
    오후에 설치하고나니 너무 좋네요

• 14. ㅡㅡ
    '16.8.6 12:32 AM (211.206.xxx.189)

12년도인가 그때 덥고 이번년도도 그때처럼 최곤거 같아요. 아ㅡ정말 집에 가만 있는데도 땀이 줄줄...집이 33도에요ㅜㅜ 진짜 에어컨없음 안되는 날씨에요!

• 15. 부산
    '16.8.6 12:36 AM (121.145.xxx.107)

선풍기도 안틀고 있어요.
    낮에도 시원하던데..
    다른 동네분들 그렇게나 덥나요?

• 16. 작년
    '16.8.6 12:37 AM (220.118.xxx.190)

이 정도는 아니였어요
    기억하는데

• 17. 요며칠
    '16.8.6 1:21 AM (39.7.xxx.74)

서울쪽 덥다고 게시판이 더위 이야기로 난리네요.
    호들갑...
    그런거 보면
    광주 대구 이쪽 사람들은 참 무던해.
    제일 더운곳이 광주 대구던데....

• 18. ..
    '16.8.6 2:44 AM (211.219.xxx.148)

매년 더웠어요. 기억이 안나서 그렇지

• 19. 저는
    '16.8.6 3:46 AM (1.240.xxx.224)

1994년, 2012년, 그리고 올해 순으로 더운듯해요.
    올해는 최고기온 보다는
    일찍 시작된 더위와 습도로 몸이 지쳐서 더 그런듯.

• 20. 고향이
    '16.8.6 8:42 AM (116.39.xxx.205)

서울이고 경남에 10년째 살고 있는데, 올해는 2012년도에 비하면 별로 안더워요. 밤에 열대야도 별로 없구요. 여름마다 열대야로 고생했었거든요..
    올 여름은 중부지방이 더 더운가 봐요.

• 21. 덥기야 하지만
    '16.8.6 9:03 AM (118.221.xxx.101)

전 작년은 정말 안 더웠던 여름으로 기억하고요.
    여름이니 덥다 싶은 날이 없지는 않았겠지만요.
    올해도 요 며칠 빼고는 그다지 덥지는 않은 것 같아요.
    위에 2012년 이야기 많이 하시는데 연도는 정확히 몰라도 몇 년 전 너무 더웠던 해가 있기는 했어요.
    샤워하고 나오면서 옷입으면 땀이 흐르고 아침에 일어나면 어떻게 하루를 또 견뎌내나 그랬었거든요.
    며칠 더위가 오긴 했지만 전 그냥 견딜만한 더위네요.
    밤에도 자다가 더워서 몇번씩 깨곤 했는데 올해는 그런 게 없어요.'

• 22. ㅡㅡ
    '16.8.6 9:36 AM (223.62.xxx.66)

어제 밤 열시에 번화가를 걷는데 건식 사우나 속을 돌아다니는 기분이었어요. 그래선지 금요일인데도 사람이 거의 안 보이더군요.

• 23. ...
    '16.8.6 9:46 AM (61.74.xxx.251)

지역에 따라 다르겠죠 서울, 수도권은 작년, 재작년에 비해 올해가 월등하게 더운 것 맞아요.
    1994년과 비교하는 기사도 있던데요.

• 24. 울산
    '16.8.6 11:23 AM (39.7.xxx.89)

울산 시원해요
    낮에 공원에 나가 그늘에 있으니 세상시원한 바람이 부네요

• 25. 홍콩에
    '16.8.6 11:24 AM (223.62.xxx.79)

산다 생각하세요

• 26. 홍콩 보다 더움
    '16.8.6 2:14 PM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

네이버 검색해보니, 홍콩 지금 28도 래요. ^^