82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(책장 등)위에 아무것도 안올리는 비법이 있을까요?

집정리 조회수 : 2,051
저희 집은 바닥은 깨끗한 편 이에요.. 그런데 책상, 식탁, 피아노, 옷서랍 위가 가득가득이에요
바닥을 널부러뜨리지 않는 대신 올려 놓을 수 있는 모든 곳에 올려 놓아요;;
식탁, 식탁의자 쓰지도 못해요.. 온 갖 것들이 올라가있어서요... 식탁 크기가 작기도 작지만;; (2인용)
컴퓨터책상, 옷서랍, 책장 위에 뭐가 이리 많은지...
보면 또 버릴 것들은 아니랍니다;; 그 위에 자리 잡고 있어야 하는 것들?? 이에요;;;
화장대가 없어서 옷서랍 위가 전부 화장 관련 용품들이고 책장 위에는 애가 어린이 집에서 만들어 온 것들..
식탁위에는 차 종류와 주방 기구류... (주방이 좁아서 식탁위에 올라와있네요;; )
식탁 의자에는 아이 어린이집 가방이 올려져 있고요..
또 다른 책장 위에는 저의 악세사리들이..;; 남편의 잡동사니들도 있고요...
컴퓨터 책상 위에는.. 저희 집이 티비가 없어서 컴퓨터 모니터로 보는데 아이 동영상 연결시키는 기계들과
업무볼때 쓰는 메모지, 조명, 아이패드, 통장, 씨디가 있어요.
집은 15평 미만이고요 .
진짜 뭐 안 사 놓아도 이럽니다... 차라리 쓰레기들이 올려져 있더라면 다 버리고 속 시원하겠는데..
올라와 있는 것들이 쓰레기가 아니라는거죠...
더 큰 곳으로 이사 가려면 경기권으로 가야하는데 출퇴근이 힘들고요.....ㅠ
이 집 안에서 어찌 해결 보고 싶어요.
정말 하루는 손님 온다 해서 싹다 어찌 저찌 밀어 넣었는데
뭐 하나 꺼낼라 하니 우루루...ㅠㅠ
배란다는 빨래만 널 공간이라 활용 안되구요..
옷도 정말 제 여름옷은 위 아래 합쳐서 10벌이나 될라나요?
그리고 여러 책장 중에 9칸짜리 책장 하나는 책이 없어요.  밑에 3칸은 장난감 박스 위에 6칸은 옷칸, 수건칸, 가방칸, 모자칸, 물티슈칸, 제습제칸이에요.. 수납함을 사려면 이 책장을 버리고 사야하는데 마땅한 수납함을 찾지 못했어요...
무슨 좋은 방법 없을까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.5 8:28 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

버리거나 물건의 자리를찾아서 항상그자리에두는거요
    근데 과감하게 다 버려야 해요

• 2. ..
    '16.8.5 8:30 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

책장에 들어가는 박스사서 안보이게넣어두면좋아요

• 3. 그것들이
    '16.8.5 8:30 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

꼭 필요한거긴 하지만 거기 있어야할것들은 아니죠.
    다른곳에서 자리를 차지하고 있는 안쓰는 것들을 버려야
    필요한것들 놓을 자리가 생겨요.

• 4. .....
    '16.8.5 8:36 PM (220.76.xxx.159)

그런데 사실 ㅠ
    수납공간이 절대적으로 부족하면 어쩔 수 없더라구요 ㅠㅠㅠ
    제가 8평 원룸 살 때는 아무리 해도 정리가 안 되던 것이
    20평대로 이사가니 수납공간에 딱딱 넣으니 너무 깔끔해지더라고요 ㅠ

다 버리고 남은 물건만 다용도로 쓰면서 살든지, 수납공간이 여유있는 곳으로 가든지
    둘 중 하나입니다 ㅠ

• 5. 우리집엔
    '16.8.5 8:42 PM (152.99.xxx.239)

아무것도 없어..
    일드 추천합니다.
    가혹하리만큼.. 철저하게
    버리는 수 밖에 없어요.

• 6. 우리집엔
    '16.8.5 8:46 PM (152.99.xxx.239)

화장대가 없어서 옷서랍 위가 전부 화장 관련 용품들이고 책장 위에는 애가 어린이 집에서 만들어 온 것들..
    >.. 어린이집에서 만들어 온 것들.. 결국은 다 쓰레기에요. 사진 찍어두고 버리세요. 아니면 선택을 한개만 하게 하고 나머지를 버리던지.. 새로 만들어오면 예전것을 버리던지..

식탁위에는 차 종류와 주방 기구류... (주방이 좁아서 식탁위에 올라와있네요;; )
    >> 차를 종류별로 마셔야 하는지.. 한종류로 간단히 정리하고
    주방기구들도 여러용도로 쓸수 있는 한두개로 줄이고 .버리세요.

식탁 의자에는 아이 어린이집 가방이 올려져 있고요..
    >. 벽에 붙이는 걸쇠 만들어서 벽에 거세요.

또 다른 책장 위에는 저의 악세사리들이..;; 남편의 잡동사니들도 있고요...
    >> 악세사리도 잡동사니도.. 값어치 없는 것들은 정리.. 정리.. 결국 버리기..

컴퓨터 책상 위에는.. 저희 집이 티비가 없어서 컴퓨터 모니터로 보는데 아이 동영상 연결시키는 기계들과
    업무볼때 쓰는 메모지, 조명, 아이패드, 통장, 씨디가 있어요.
    >> 업무볼때 쓰는 메모지? 집에서 일 하시나봐요.. 걍 노트로 하나 두세요.
    통장, 씨디.. ? 이것도 정리.. 통장은 통장함에 꼽에서 책꽂이에 두세요

• 7. 그대
    '16.8.5 8:53 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

15평도 안되는 곳에 아이들과 함께 사시는 것 같은데요.
    제 생각은.......
    수납이니 뭐니 하는 것도 어느정도 여건이 될때 얘기구요.
    그냥 마음보다 몸이 편한쪽을 택하세요.
    편히 사시다가 넓은 집으로 옮기게 되심 하시고 싶은대로 살아보셔요.

• 8. ...
    '16.8.5 11:19 PM (125.186.xxx.152)

15평에 피아노, 식탁...두고 유치원생 아이 살림도 많은데...현실적으로 깔끔하게 살기는 힘들어요.