82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수습3개월 안에는 회사서 사원 해고시킬수 있나요?

회사 조회수 : 1,926
오늘 아침에 옆 동료가 고충토로하러 가야되는데 같이 가자고 애원해서 같이 사무실 부장님 만나고 왔어요!
가서 저는 옆에 있어주고 이야기 들어주기만 했는데 어떤분이 수습기간동안 문제일으키면 잘린다 하네요~
이제2달차인데 도와준건데 업무1시간 빵구내고 면담갔다온일~
잘못되면 잘리나요?
면담은 어제 신청해논거더라구요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.5 6:09 PM (119.197.xxx.61)

7개월 미만은 해고 예고없이 바로 나가라고 할 수 있는걸로 알아요

• 2. ...
    '16.8.5 6:13 PM (121.171.xxx.81)

여고생들도 아니고 자기랑 상관없는 면담신청에 애원한다한들 왜 같이 가요??? 게다가 자기업무 1시간 빵꾸내고.

• 3.
    '16.8.5 6:28 PM (112.140.xxx.104) - 삭제된댓글

바보세요??
    섶지고 불에서 아주그냥 뜀뚜기를 하시네요!

아니 거길 왜 같이 가요?
    같이 간다는건 님도 그 동료로 같은 상황이란걸 말하는 거예요

• 4.
    '16.8.5 6:28 PM (112.140.xxx.104)

바보세요??
    섶지고 불에서 아주그냥 뜀뛰기를 하시네요!

아니 거길 왜 같이 가요?
    같이 간다는건 님도 그 동료로 같은 상황이란걸 말하는 거예요

• 5. 아니
    '16.8.5 6:29 PM (112.164.xxx.183) - 삭제된댓글

고충토론한다는데 왜 같이 가시나요
    님도 그 분이랑 같은 사람인겁니다,
    회사에 불만 있는 사람

• 6. 아니
    '16.8.5 6:29 PM (112.164.xxx.183) - 삭제된댓글

그런데 이분 일도 좀 답답하실거 같네요
    나도 알고 있는걸,

• 7. ss
    '16.8.5 7:20 PM (121.134.xxx.249)

님, 그렇게 눈치 없으시고
    낄데안낄데 모르시면
    회사 오래 다니기 힘드세요...
    에고... 제가 다 한숨이 나오네요...
    한시간 빠지고 안빠지고의 문제가 아닌데,
    문제가 뭔지 파악조차 못하고 계시네요....

• 8. ㄹㄹ
    '16.8.6 3:14 AM (211.201.xxx.214) - 삭제된댓글

잘려도 할 말 없을 듯.
    옆에 서있건 밖에 서있건 동조자죠.
    같이 불만있는 사람이란 의미죠. 상대가 보기에는.

• 9. ㄹㄹ
    '16.8.6 3:15 AM (211.201.xxx.214)

잘려도 할 말 없을 듯.
    옆에 서있건 밖에 서있건 동조자죠.
    같이 불만있는 사람이란 의미죠. 상대가 보기에는.
    누가 시위하는데 옆에 서있으면 같은 시위대인 겁니다.
    힘을 보탠 거죠.그 사람에게.

• 10. 진짜 바보네.
    '16.8.6 4:06 AM (87.146.xxx.11)

거길 왜 가요? 님 업무시간에 상사한테 보고하고 갔어요?
    거기 가서 앉아만 있어도 님도 불만있는 사람이 되는거죠.
    같이 가자는 여자 아주 못됐네요.