82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

38 사기동대 ...

인생드라마 조회수 : 3,534
이제 2회 남았네요

참재밌게 봤는데 마니 아쉽네요

또 어떤 반전을 줄지 ㅎㅎ
드라마 보다 궁금 한 점이 있었는데
최철우 회장 나오는씬은 먹는 장면이 많던데
서인국이 서민 코스프레 그만 하라고 하던데
그 먹는 장면이 어떤 걸 암시 해 주나요

알거 같으면서도 모르겠네요..
작가의 의도가 있긴 한것 같은데

전 이드라마 보면서 마동석,서인국 새로 다시 봤구요

내부자들에서 나왔던 안국장 이분 포스 남다르더라구요

이젠 이분 나오는거는 챙겨 보고 싶어요
그리고 방필규 딸로 나온 방민아 역 이배우도

고급지고  분위기 있더라구요
이배우도 다시 보았어요

캐릭터 하나하나 살아 있구요

영화보다 더 반전 있는 드라마서도 잼있게 보았네요

감정 이입되어서 진짜 1000억 대 세금 불납 한사람도 있나
라고 생각 했는데 모재벌 어제 뉴스 나오다라구요

암튼 오랜만에 스릴있는 드라마 잘 보았네요
배우들도 재조명 되고 하나하나 소중한 캐릭터들이었습니다.^^
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.5 12:55 PM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

서민 코스프레는 입고 다니는 행색이며 동네 평상에서 바둑두고 이런걸 말하는거 겠죠. 항상 고급 한식당같은데서 밥먹잖아요.

전 그것보다 우리 마쁘니씨 소시민 역할 하는데 너무 이입이 안되서리... 소시민이라기엔 마쁘니 몸 너무 우람해서.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '16.8.5 12:58 PM (219.250.xxx.132) - 삭제된댓글

방필규딸 처음에 한효주인줄 알았어요. ㅎㅎ
    안닮았어요? 내눈이 이상한가봐요.
    38사기동대는 수영캐릭터 빼고 다 좋아요.
    수영캐릭터는 좀 답답하고 억지스러워요

• 3.
    '16.8.5 12:58 PM (117.123.xxx.19)

서인국씨 연기잘하는 거 응답에서 봣지만
    38사기동대에선 더 멋있더라구요
    노래도 잘하고...다 잘해

• 4. ...
    '16.8.5 1:00 PM (175.207.xxx.216) - 삭제된댓글

다들 보는게 다르네요..
    전 이 38에서 서인국 연기의 한계를 봤어요..
    깊이가 없어요.. 긴 대사에서는 어설프구요..
    오래 연기하다보면 깊어지겠죠..

• 5. ...
    '16.8.5 1:01 PM (175.207.xxx.216)

다들 보는게 다르네요..
    전 이 38에서 서인국 연기의 한계를 봤어요..
    긴 대사에서 어설프고 아직 멀었구나 싶어요..
    오래 연기하다보면 깊어지겠죠..

• 6. 원글
    '16.8.5 1:02 PM (59.28.xxx.178)

재개발 동네 마석동---마동석(이름 앞뒤 바뀌었네요)

보면서 한참 웃었네요

깨알 같은 재미를 주네요

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.5 1:05 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

전 빠마머리 그분
    김병만 닮으신 분
    그분 보면 좋더라구요 ㅋㅋ

• 8. 근데
    '16.8.5 1:19 PM (218.37.xxx.219)

그 회장 사는 동네... 예전에 내조의여왕에서 김남주네 살던 동네 아닌가요?
    그앞에 슈퍼 같던데 거기서 윤상현이 아이스바 사먹고 그랬었는데....

• 9. 나나
    '16.8.5 1:27 PM (116.41.xxx.115)

방사장 따까리 마진석도 마동석에서 한 자만 바꾼 ㅋ
    전 수영까지도 포용될만큼 이 드라마 완소네요

• 10. 좋은날오길
    '16.8.5 1:28 PM (183.96.xxx.241)

마동석 이 분 덩치하며 우락부락한 인상인데 눈빛은 또 어찌나 선한지.... 영어쓰는 역도 맡으면 재미있을 거 같네요

• 11. ..
    '16.8.5 1:34 PM (210.217.xxx.81)

안국장님 목소리 걷는 모습 손길 다 진짜 최적화!!

스님도 갈수록 웃기고 ㅋㅋㅋ
    다 나이스해요 진짜~

• 12. ㅇㅇ
    '16.8.5 1:38 PM (223.62.xxx.202)

서인국 38사에서 완전 날아다니던데요 역할도 너무 매력있고 ㅋㅋ 38사보고 팬됐어요 ~

• 13. ㅇㅇ
    '16.8.5 1:43 PM (223.62.xxx.202)

서인국 마동석조합 정말 유쾌하고 멋졌어요
    뛰는 놈 위에 나는놈 ~ 조연들도 연기 너무 잘하고 마지막회는 통쾌하게 마무리하겠죠
    기대하고있어요 ㅋㅋ

• 14. ...
    '16.8.5 1:44 PM (59.28.xxx.120)

38사기동대는 수영캐릭터 빼고 다 좋아요.
    수영캐릭터는 좀 답답하고 억지스러워요 222222222

• 15. 워니송
    '16.8.5 1:47 PM (119.67.xxx.161)

묘하게.. 수영이만 겉돌죠?
    수영이가 연기를 아주 못하는 건 아닌데, 자기만의 패턴과 호흡이 있어요. 지난번 mbc에서 감우성이랑 나왔던 드라마에서는 그 패턴과 호흡이 얼추 어울렸는데, 이번엔 아닌 거죠. 드라마에 맞춰 자기 것을 변화시키는 게 잘 안되는 걸 보면 아직 노력 많이 요함...

• 16. 원래
    '16.8.5 1:53 PM (218.37.xxx.219)

그 제작진들이 만든 드라마가 여주만 따로국밥 만드는 재주가 있나봐요
    지난번 나쁜녀석들에서도 여주만 드럽게 욕먹이더만....

• 17. 원글
    '16.8.5 1:53 PM (59.28.xxx.231)

재밌게 보신는들 많으시네요
    제글 첫질문중 방필규가
    최철우 회장만날때 국밥 짜장면 먹는 장면이 많이 나왔는데 이건 최철우의 어떤 면을 암시하는 건가요
    아시는분 없는지요?^^

• 18. 드라마
    '16.8.5 1:56 PM (220.118.xxx.68)

속시원히 전개되서 좋아요 주연 조연 악역들 다 캐릭터가 살아있어요

• 19. ㅇㅇ
    '16.8.5 1:59 PM (14.75.xxx.101) - 삭제된댓글

수영좋던데요?
    공무원같이 옷도 입고 ..일단 같은사기단이 아니니
    그럴수있는데 사무실에 있으니진짜 공무원같던데요?

• 20. ...
    '16.8.5 2:42 PM (123.213.xxx.15)

거기 나오는 빡빡이
    또 오해영에서 짜장면 배달하러왔다가 혼자사는 해영이 한테 딴짓하려고 했던 사람 맞죠?
    그리고 회장 가짜 아들은 해영이네 회사 팀장님이시고,
    시청 공무원 중 징수2과 직원은 해영이 고교동창이고(음복도 못하고 이쁜 오해영 보러 택시타고 급하게 왔던 놈ㅋ)
    그런거 보는 재미도 솔솔해요.

• 21. 마진석
    '16.8.5 2:45 PM (14.42.xxx.88)

너무 잘 생겼어요 ㅠㅠ
    그리고 백성일 과장은 데뷔도 늦게 했는데 연기를 잘하더라구요

• 22. ..
    '16.8.5 2:54 PM (210.217.xxx.81)

오 빡빡이 맞네요 ㅎㅎ 저도 팀장님은 발견햇는데 ㅋ

• 23.
    '16.8.5 3:29 PM (14.40.xxx.151)

이 드라마 끝나면 많이 섭섭할 거예요. 이거 보는 낙으로 일주일 버텼는데. 서인국 연기가 절정이네요. 이제 서인국 나오는 드라마는 무조건 볼 겁니다. 마동석과 연기 호흡도 좋고. 마지막까지 기대하고 있어요.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '16.8.5 4:12 PM (59.28.xxx.231)

윗님 소시민의 우람한 마쁘니 ㅋㅋ
    연상이되면서 이쁘네요

배달 선전도 쁘띠 해요 ㅋㅋ

• 25.
    '16.8.5 4:15 PM (114.203.xxx.168)

마진석사장 배성재아나운서 닮지않았어요??

• 26. 미리
    '16.8.5 4:27 PM (210.108.xxx.131)

노출된 곳에서의 만남에서는 - 평상바둑에 수박쟁반, 국밥집 등에서 보구(세금 못내는 상태를 알리려고, 본인소유의 기업체가 아니다 등등, 검은돈 흰돈을 정확히 나눈다고 했거든요)
    평상시 돌아다니는 옷이나 행색은 일관성 있는 서민풍 옷차림이구요

은밀한 곳에서 시장이나 관련인물들 만날땐 - 밀실중국집, 한정식집 등에서, 위의 코스프레 하지 않고 만나는짜장면이 아닌 최고급 요리 먹는장면 나오잖아요
    - 드라마 의도는 코스프레는 우리가 보는 일부시각일뿐이고, 실제로는 최고급 식도락 생활을 하기때문에
    그런 대비장면이 나오는 듯 해요^^

• 27. ^^
    '16.8.5 5:26 PM (59.28.xxx.231)

앗 미리님 해석 고마워요
    그러고 보니 모두다 세금 안내기 위한코스프레 였네요
    세금안내는방법도 여러가지 토 하겠네요
    현실태를 풍자 해서 더 감정 이입되는것같아요
    시즌2가 나왔으면 하는 바램이네요

• 28. 깡텅
    '16.8.5 9:33 PM (49.174.xxx.212)

음식 먹는 장면 많은 건 글쎄요.. 저는 그냥 탐욕을 보여줄려는 거라 생각했어요. 우걱우걱 우걱우걱 .. 삶을 차분히 정리하고 비워내도 모자랄 노인이 돈이며 음식이다 마구마구 탐욕스럽게 끌어들이는 거.. 최철우의 캐릭터를 표현한 거 아닐까요.

• 29. ㅇㅇ
    '16.8.5 9:49 PM (58.121.xxx.67)

저도 빠마머리 이사람이 눈에 확들어왔어요. 아주 재미있어요 능청스러운연기