82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 직급 낮은 후배와 사내연애 하시는 거 어떻게 생각하세요?

설레는 조회수 : 3,815

나이도 4~5살 어리고
직급도 낮은 회사 직원인데

너무나 끌려서
하는 연애
어떻게 생각하세요?

남자도 여자에게 맘이 있고
여자도 남자에게 맘이 있는데
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.5 12:46 PM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

하지마세요. 5살 어린 연하면 솔직히 결혼까지 가는 경우도 잘 없고요. 사내연애 깨지면 정말 지옥이에요. 깨지면 님이 퇴사하겠다는 마음 정도는 되야 할만 할껀데요.

• 2. 결혼
    '16.8.5 12:49 PM (1.233.xxx.99)

결혼까지 가려고 한다면 ... 반대
    윗분 말씀대로 5년 연하와의 결혼 힘들어요.

연애만 한다고 한다면 ... 반대
    사내 연애로 잃는 것이 많은데 연애만 하려고 잃기에는 아까움. 되돌릴 수도 없는데

• 3. Rossy
    '16.8.5 12:49 PM (211.36.xxx.172)

저희 회사에는 그렇게 결혼한 케이스가 2쌍 있어서...
    미혼인데 뭐 어때요 마음 가는 대로 하세요. 단 회사에 보안 유지는 잘 하시구요

• 4. 절대
    '16.8.5 12:50 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

하지 마세요 어린것한테 이용 당하다가 결국은 팽 당합니다
    또 주위에서 알게되면 웃음거리만 됩니다 참으세요

• 5. --
    '16.8.5 12:55 PM (1.229.xxx.4)

판단은 님의 자유
    그런데 남자들 입이 의외로 가벼워요
    연애하면 비밀유지는 힘들듯

• 6. ..
    '16.8.5 12:58 PM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

진심으로 비추합니다.

남자들 그렇게 생각이 깊지 않아요. 일반적인 사내연애도 잘되어도 힘들어하더군요.

직급 낮고 어린 직원과 사귀면 무슨 일 생기면 다 원글님만 욕 먹습니다.

여자상급자와 사귄 걸 무슨 훈장처럼 생각하는 사람도 있고요.

정말 만나고 싶으시면 오래오래 지켜보시고 결정하시기 바랍니다. 진심입니다.

• 7. ...
    '16.8.5 12:59 PM (121.171.xxx.81)

사람마다 다른거지 뭘 연하라고 그리 색안경끼고 보나요 그리고 사귀다 헤어질 수도 있는거지 결혼만 하면 인생 끝인가. 사내연애가 잘 안됐을 경우 서로 괴로운데 그런 얘기는 귀에도 안들어올만큼 이미 그 남자한테 빠지셨네요.

• 8. ..
    '16.8.5 1:01 PM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

남자들 입 진짜 가볍습니다.... 둘 다 마음에 있는 걸로는 부족해요.

안 하셨으면 합니다.

너도 사귀냐 나도 사귄다 이런 식으로 다른 남자동기가 들이대는 것도 봤어요...

속된 말로 완전 가루가 되게 까입니다. 여자만 바보돼요. 직급까지 저렇게 낮으면 어휴.....

• 9. ....
    '16.8.5 1:22 PM (106.245.xxx.87)

정말 괜찮은 사람 같고
    (혹시 잘 안되더라도 그걸 까발리고다니지 않을 성숙한 사람)
    너무너무 끌린다면
    해보지않고는 모르는거 아닐까요 ...
    어쩌면 진짜 인연을 만날 기회일수도있고 ...

다만 리스크는 크죠.
    그냥 사내연애도 크고 그냥 5살연하도 큰데
    사내연애와 5살연하의 리스크가 결합되면 ㄷㄷㄷㄷ
    깊이생각해보시고 대화도해보시고
    각오가서면 시작하세요

비밀 완벽히 지키도록 노력 또 노력 하시구요

• 10. 그게
    '16.8.5 1:28 PM (116.127.xxx.116)

직급이 낮고 높고, 나이가 어리고 많고의 문제는 없다고 보고요. 다만 연애가 끝까지 잘 되면 좋겠지만
    사람 관계란 것이 좋기만 한 것이 아니기 때문에 헤어질 때가 문제죠. 계속 한 회사에서 얼굴 봐야 하는데.

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.5 1:43 PM (115.22.xxx.207)

님 신경쓰지마세요. 저 윗댓글들다요. 남일에 왈가불가 하기 좋아하는 사람들 눈치를 보면서 살필요가 있나요?
    단지 자신의 사내 정치욕으로 나이많은 혹은 상사를 꼬시는 남자들이 있으니 그것만 조심하시길.
    그지같은 놈들이 그렇게 누님들 이용해서 자기 바운더리를 다지더라구요. 나중에 헤어질때쯤에는
    그걸 매개로 자기 입지를 잘 다져놓은 뒤라 개짜증..

• 12.
    '16.8.5 1:57 PM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

이미 사귀는 중이실듯

• 13. 이건
    '16.8.5 2:21 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

케바케예요. 성숙하고 생각 깊은 건 나이랑 별 상관 없어요. 보통 나이 차이가 좀 나는 연하 남자랑 사귈 때 남자쪽에서 적극적으로 호감 보이고 그러면 또 결혼까지 오래 걸리지 않더라구요. 최근 제 주변에서 그렇게 결혼하는 커플 있어요. 사내 비밀로 연애하는 부분 두 사람 다 꼼꼼하게 주의한다면 별 문제는 없다고 봐요. 물론, 사귀다 헤어졌을 때 서로 불편하고 그렇겠지만 그런 리스크는 감수하고 사귀는 거죠. 정말 마음이 간다면요.

• 14. 어휴
    '16.8.5 3:08 PM (14.39.xxx.149)

이건 일반론이 아니라
    사람 나름 아닐까요
    여기에 묻는 게 의미가 없어보이네요 ^^;

• 15. ㅁㅁ
    '16.8.5 4:18 PM (115.95.xxx.99) - 삭제된댓글

본인이 알아서 하는거지

묻긴 멀 묻나요