82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구, 현풍 이사문의 드립니다

이사고민 조회수 : 1,371

남편의 직장 관계로 이사를 할려고 합니다

지금은 주말부부이고 부산에 살고있습니다

이년정도 떨어져 생활하다 남편 직장 근처로  이사할려고 하는데

아이가 지금 중3이라 졸업하고 고등학교는 이사하는곳에 갈려고 내년 1월쯤 생각하고있습니다

남편 직장은 고령성산IC 근처입나다

대구는  전혀 모르는 동네라  출.퇴근과 고등학교등 어디가 좋은지 모르겠네요

현풍 테크노풀리스에 신도시가 형성되어  아파트가 많이 지었졌다고 하는데

거리로는 현풍이 남편 직장과 가까운데... 아이 학교도 그렇고 학원도...

타지역으로 이사는 처음이라 참 어렵네요

대구사시는분 도움 부탁드립니다~  

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.5 12:34 PM (119.18.xxx.219)

대통령님께서 발전시킨 대구 외곽 ...현풍.. 테크노 폴리스
    등등

사드 배치예정인 성주군이랑 가까워요 옆 동네죠

저도 대구외곽 입주 예정인데요 안갈수만 있다면 안갔으면

많은 아파트와 신도시가 들어서는건 사실인데

성주군이랑 가깝다는게 참

• 2. 미안하지만
    '16.8.5 12:45 PM (121.151.xxx.26)

그쪽은 솔직히 입시와는 거리가 멉니다.
    어딘들 할넘할 될넘될이겠지만요.
    고등아이공부 생각한다면 하다못해 상인동쪽이라도 가야 학원 다닐만합니다.

• 3. 이사고민
    '16.8.5 12:50 PM (123.214.xxx.5)

미안하지만님 감사 합니다. 직장거리도 있지만 제일 고민은 다들 그렇겠지만 아이 학업이거든요~

• 4.
    '16.8.5 12:52 PM (58.125.xxx.116)

대구 학군은 수성구입니다.
    제가 자랄 때는 그랬는데, 요즘도 그렇고요.
    그런데 요즘은 고등학교를 외고나 특목고로 많이들 보내니 고등학교 학군이 어케 변했는지는 잘 모르겠네요.

• 5. 대구수성구
    '16.8.5 1:07 PM (119.18.xxx.100)

현풍....등등은 대구라 안 했으면 좋겠어요...
    대구부산이나 대구현풍이나 그게 그거예요...
    달성군은 왜 대구에 편입되서리....아...그네탓이네. 쩝.
    아무튼 그 허허벌판에 한쪽은 연기 풀풀 나는 공장들...길건는 고층아파트 신축중.......거기 상점 생길려면 10년은 걸릴 듯...
    그 동네는 그냥 시골로 보시고 학교도 한개만 있을거고 학원은 없다고 생각하세요...
    수성구에서 그동네 갈려면 고속도로 타고 딱 1시간 걸렸어요..거기 대구국립과학관까지....달서구면 30-40분 정도?
    달서구에 집 얻어시는게 나을 듯 합니다.

• 6.
    '16.8.5 1:09 PM (223.62.xxx.237)

먼저 여아인지 남아인지 궁금합니다
    수성구 가심좋지요
    특히고등은요
    아니면 자사고

보내셔야하구요
    그나마 수성구 다음엔 상인동쪽이 나아요
    고령ic쪽이면 그나마 가까워요
    일단여아인지남아인지부터

• 7. 이사고민
    '16.8.5 1:14 PM (123.214.xxx.5)

남자아이이고 성적은 중상위입니다

저도 수성구가 대구 강남이라는 얘기 들어서 알고는 있는데 남편 직장과

멀지 않을지...

살던 터전을 떠난다는게 쉽지가 않네요ㅠㅠ 고민이 많아요

감사합니다

• 8. 진천동상인동 월성동
    '16.8.5 1:17 PM (182.215.xxx.139)

월배지구가 적당하실듯. 지금 입주하는 새 아파트 2개 있고요, 학군, ㅈ거환경 쾌적해요. ㅅ성구 보다 고령과 가까와요. 지하철 역세권에 연식 5년 안팎 새 아파트들도 많고요, 고등학교도 자사고 한개, 평 괜찮은 일반고
    두어개 있고 학원 많아요.(아, 일반고는 더 많은데)

• 9. ...
    '16.8.5 1:17 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

대구출신이예요~아이 학군은 수성구로 가세요~ 남편 직장과는 멀어요.수성구에서 달성까지 출퇴근시간이면 1시간~1시간 30분 .2시간도걸려요.

• 10. ...
    '16.8.5 1:19 PM (211.105.xxx.114)

월배로 가셔야 할듯요...
    애들이 아주 어리거나 다컸다면 테크노 폴리스... 입주 하라고 하겠지만...
    직장과 아이 학업 때문이라면 .... 월배가시는게 맞는드 합니다.
    월배=신월성지구.... 요즘 아주 살기 좋아요...

• 11. 남아면그냥
    '16.8.5 1:26 PM (223.33.xxx.17)

일단 대건 자사고 내보시고요
    아니면 영남 상원정도
    수성구가 훨낫지만 고령성산과는 멀어요
    성적이 아주좋으면 권해드리고싶ㅈ만
    월성지구가나을듯합니다
    대림이편한1.2차 그줄기옆아파트들이 살기는 좋구요
    지하철가깝고
    영남고 주변에 5개정도 그학군들이 있어요

거기서 뒤쪽엔 또 새아파트들이 있지만 거기 고등인 월암이 들어올태까지는 님 아들이 기다리긴 좀 그러네요
    밑에 아이가 또 있으면 이야기틀리고요
    그뒤쪽이 더 새아파트긴합니다
    그런데 아직까진교통이나 학원 학군은 앞쪽이 나아요
    대림이편한1.2단지 kcc해피트리 래미안 포스코
    이정도로
    대건 자사고인데 여기들어가면 그 뒤쪽
    휴포레 월드메르앙 월배이편한도 좋지싶어요

중3딸둔 엄마이고요
    저희 딸이라 고민입니다 자사고를 생각하고있지만
    이쪽엔 여자아이가 학군이 더 별로여서요

요즘 매매가는 내렸다 들었구요
    집은 많을듯합니다
    아마 사는 편의는 수성구보다나을지모라요
    단 학군만 생각하시면 수성구지요

• 12. 이사고민
    '16.8.5 1:38 PM (123.214.xxx.5) - 삭제된댓글

윗님 상세한 답글 정말 감사합니다
    답글 달아주신분들 모두 감사합니다
    월배 월성 알아봐야 하겠네요~

• 13. ...
    '16.8.5 1:38 PM (121.151.xxx.26)

중상위면 수성구 안됩니다
    상인동 일반고 괜찮아요.
    학원은 수성구 다닐수 있고요.

• 14. 이사고민
    '16.8.5 1:47 PM (123.214.xxx.5)

윗님 상세한 답글 정말 감사합니다
    답글 달아주신분들 모두 감사합니다
    월배 월성 어디인지 모르지만 알아봐야겠어요^^

• 15. ...
    '16.8.5 1:49 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

그래도 수성구로 가셨으면 해요. 수성구고등학교 다닌 친척애들 보니 의대. 스카이.약대 등 원하는데 갔어요. 분위기가 중요한것 같아요~

• 16. ..
    '16.8.5 2:33 PM (27.117.xxx.153)

저라면 부산에서 고등과정 마치고
    대학입학 후 이사할거 같아요.
    주말부부 좀 더 하더라도
    한창 사춘기에 학업도 중요한 시기이고
    아이의 교우관계 등 심리적으로 너무 부담이
    클 것 같아요.