82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기혼자인 누나가 남동생의료보험 밑으로 들어갈수있나요?

알려주세요 조회수 : 3,733
남동생도 기혼이구요 누나도 기혼인데 남동생 직장의료보험 밑으로 들어갈수 있나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.5 12:09 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

안돼요.결혼확인증명(미혼임을 입증) 떼오라고 해요.

• 2. ....
    '16.8.5 12:09 PM (103.10.xxx.130) - 삭제된댓글

못 들어감. 둘다 솔로가 아닌 서류상 미혼일때만 가능

• 3. . . .
    '16.8.5 12:10 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

1.사업자 소지한 경우 사업자로서 연소득 일만원이하
    2.사업소득 제외하고 연소득 5백만원이하인경우 가능합니다.

• 4. 안될듯~
    '16.8.5 12:13 PM (110.12.xxx.92)

만약 가능하다면 저부터도 남동생 밑으로 넣겠어요
    남편 자영업자 지역의보라 20만원 내고 있거든요 --;

• 5. 딸랑셋맘
    '16.8.5 12:17 PM (112.152.xxx.97) - 삭제된댓글

기혼이면 부모밑으로도 못들어간다는 상담을 받았습니다.
    등록주소지가 같을시는 서류가 더 필요하다고...

• 6. ..
    '16.8.5 12:29 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

그리 되면 저도 들어가야겠어요

• 7. ..
    '16.8.5 12:31 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

미혼만 된대요

• 8. ..
    '16.8.5 12:32 PM (114.204.xxx.212)

미혼에 소득이 없어야 된대요

• 9. 봤어요
    '16.8.5 12:44 PM (183.107.xxx.229) - 삭제된댓글

기혼자인누나는 모르겠는데 매형이 처남 밑으로 들어가 있는거 분명 봤어요
    애는 없는데 어떻게 가능한가요

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.5 12:47 PM (211.237.xxx.105)

봤어요님이 본건 잘못된거죠. 불가능한 일입니다.
    매형과 처남은 남남이에요.

• 11. 불가능이죠?
    '16.8.5 12:51 PM (183.107.xxx.229) - 삭제된댓글

근데 진짜에요
    같이 살고 애는 없어요
    저도 궁금했어요

• 12. 아참
    '16.8.5 1:03 PM (183.107.xxx.229) - 삭제된댓글

처남은 미혼이에요

• 13. ......
    '16.8.5 1:04 PM (121.160.xxx.158)

절대 결혼 한 적이 없는 미혼 형제만 가능한것으로 바뀐지 얼마 안 된 것 같아요.

처남 밑으로 되어 있는 매형은 그 전에 법이 널럴할 때 등록된 사람들은 가능할 수 있겠죠.

• 14. 의료보험카드에
    '16.8.5 1:05 PM (110.12.xxx.92)

처남밑에 매형이 들어가 있는거 봤단 말인가요?

• 15.
    '16.8.5 1:07 PM (183.107.xxx.229) - 삭제된댓글

처남밑으로 같이살고있는 매형이요

• 16. ...
    '16.8.5 1:25 PM (207.244.xxx.200) - 삭제된댓글

윗님 뭔 얘기여요.
    배우자 직계존비속 형제남매 아니면 피부양자 조건 자체가 될수없음.
    처남 사업하는데 그 밑으로 들어간거 아녀용?
    아니면 님 착각이거나 공단 담당직원이 머리가 돌았던지.. 셋 중 하나겠죠.

• 17. ...
    '16.8.5 1:26 PM (207.244.xxx.200) - 삭제된댓글

윗님 뭔 얘기여요.
    배우자 직계존비속 형제남매 아니면 피부양자 조건 자체가 될수없음.
    아니면 님 착각이거나 공단 담당직원이 머리가 돌았던지.. 셋 중 하나겠죠.

• 18. ...
    '16.8.5 1:27 PM (178.162.xxx.34) - 삭제된댓글

윗님 뭔 얘기여요.

처남 밑으로 되어 있는 매형은 그 전에 법이 널럴할 때 등록된 사람들은 가능할 수 있겠죠.

• 19. 착각은아니구요
    '16.8.5 1:28 PM (183.107.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 정말 궁금했어요
    매형은 사업하구요 누난 주부이구요 처남은 회사원입니다

• 20. 매형
    '16.8.5 4:04 PM (175.223.xxx.244)

사업하는 매형이 회사원 처남밑으로 들어가는건 불가능합니다.
    잘못아셨겠죠.

직계가족만 가능해요 그것도 벌이가 없고 미혼인 경우만요.

사업하는 사람밑에 들어가는건 직원으로 등록해서 가능하지만 대신 타회사에 다니는건 안되겠죠

• 21. 돌싱
    '16.8.5 4:07 PM (49.172.xxx.135) - 삭제된댓글

시누이 피부양자 등재돼 있어요
    벌이는 용돈정도라 소득 파악이 안 되나 봐요

• 22. 매형
    '16.8.5 4:13 PM (183.107.xxx.229) - 삭제된댓글

말이 사업이지 벌이가 별론가봐요
    진짠데....

• 23. 82를 믿지 마시고
    '16.8.5 4:23 PM (103.10.xxx.38) - 삭제된댓글

국민건강보험법 제5조제2항, 국민건강보험법 시행규칙 제2조제1항 찾아보세요.
    될수도 있을 거 같네요.