82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 삶을때

.... 조회수 : 3,173

동생이 강원도 휴가갔다가 옥수수를 한망사다줬는데요

레시피 찾아보니

삶을때 설탕이랑 소금을 넣으라는데

설탕은 흰설탕

소금은 천일염이런걸 넣네요

근데 집에

황설탕이랑 맛소금밖에 없는데요 ;

이걸 넣어도 맛이 괜찮을까요?

맛소금때문에 느끼할것 같기도 하고..

그리고 삶고난후 뜨거울때 바로 냉동실에 넣나요

아님 식힌후에 냉동실에 넣는건지~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.8.5 9:36 AM (124.5.xxx.154)

흰설탕 조금 사다가라도 넣으세요.( 커피숍 스틱설탕 5~6개 얻으시든지. . ) 그래야 색이 깨끗해요. . .소금과 설탕비율을 1:4로 하시구요. 당일 삶고 좀 식혔다가 냉동. 수염 조금 남기고, 껍질 한 개씩 붙여놓고 삶으시는거 아시죠?

• 2. ...
    '16.8.5 9:37 AM (120.136.xxx.192)

싱싱한건 안넣어도되요.

• 3. ...
    '16.8.5 9:39 AM (122.40.xxx.85)

소금 없으면 차라리 아무것도 넣지 마세요.^^
    설탕 대신 뉴슈가 조금 넣어도 됩니다.

• 4. 옥수수 좋아
    '16.8.5 9:39 AM (125.180.xxx.52)

저는 아무것도 안넣고 압력솥에 삶아서 식은후냉동실에 넣어요
    아무것도안넣고 삶아도 옥수수 천연의맛에 너무너무 맛있어요
    어제도 10개 삶아놨어요

• 5. ....
    '16.8.5 9:44 AM (61.101.xxx.111)

절대 맛소금은 안돼구요
    소금 아무거나 넣으세요.
    가는소금이든 굵은 소금이든
    저는 단건 안넣어요.

• 6. ..
    '16.8.5 9:46 AM (221.155.xxx.239)

따서 바로 보낸거라면
    약간의 소금만 넣고 삶으세요.
    건강에 안 좋은 설탕을 넣으시는지..
    그냥해도 맛있어요 ^^

• 7. ditto
    '16.8.5 9:48 AM (39.121.xxx.69)

설탕 넣은 건 제 입맛에는 안맞더라구요
    천일염만 조금 넣어요 2개 삶을 때 티스푼으로 1 정도 넣으니 살짝 간간해요

• 8. 설탕
    '16.8.5 9:50 AM (110.11.xxx.48)

끈적 거리니 설탕 넣지 마세요
    그냥 맹물을 옥수수가 80~90% 잠길정도로 붓고 끓이다가
    옥수수알이 투명해지면 불을 줄이고 뜸을 좀 들이면
    쫀득쫀득 너무 맛있어요

• 9. ...
    '16.8.5 9:51 AM (112.220.xxx.102)

싹 다 벗겨놨는데 껍질 남겨야 되는거였네요 ;
    소금하나 사러 가야겠습니당
    싱싱하긴 한데 그래도 간이 좀 되어있으면 더 맛날것 같아서요 ㅎ

• 10. dlfjs
    '16.8.5 9:53 AM (114.204.xxx.212)

맛소금은 안되요

• 11. 살류쥬
    '16.8.5 9:57 AM (1.218.xxx.145)

강원도 옥수수 같은 명품이면 그냥 먹어도 될 텐데요. 참고로 천일염은 논란이 있는 물질입니다.(불순물 검출)

• 12. 아무것도
    '16.8.5 10:57 AM (180.229.xxx.230)

넣지않고 찜기에 쪄서먹어요
    맛나던데요

• 13. 옥수수
    '16.8.5 11:05 AM (211.218.xxx.134)

잎를 다 벗기지말고 속잎 2겹씌워 물 적당히 부어 중불에서 찌다가 약불로해 뜸을 푹 들인다
    뚜껑 바로 열지말고 조금 뒀다 열고 냉동할거는 식혀서 랩으로 하나하나 다 싸서 냉동한다
    옥시삶고 남은 물은 버리지말고 마시면 소변이 잘 나옵니다
    아무것도 안넣고 삶아도 맛나요

• 14. 옥수수
    '16.8.5 11:08 AM (211.218.xxx.134)

파는거는 딴지 오래된거를 뉴수가에 소금넣어 찌는거라 맛이 제맛이 아니랍니다

• 15. 한마디
    '16.8.5 11:11 AM (219.240.xxx.107)

맛소금 절대금지

• 16. 다이어트
    '16.8.5 2:34 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

소금 뉴스가약간 넣고 압력솥에 삶았더니
    너무 많이먹게 되고
    다음번엔 아무것도 안넣고 삶았더니 싱싱한옥수수라서
    하루 열개쯤 먹게되서리
    어제 산 옥수수 암것도 안넣고 이번엔 압력으로 쪘더니
    옥수수가 안싱싱했는지 맛 별로네요.
    다행이라 생각해요.