82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 오사카 패키지 많이 비싸네요...

여행 조회수 : 6,785
한번도 외국여행 안가본 모자예요.
8월말쯤 아이와 가려고 하는데
중3. 휴양지보다는 일본 가고싶다고 하는데요...

누군가 큐슈는 실망이 크다는 말들을 하길래
오사카 가보고싶어 여행박사 패키지 찾아보니
구십, 백만원 하네요.
원래 이렇게 비싼거였나요.
저는 방학도 끝나는 때라 가격이 좀 내려가나 싶었는데...

아이는 일본 가고싶다하고
찾아보니 가격이 싸지는 않고...
돈없는 엄마 걱정이네요...

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.5 8:53 AM (211.36.xxx.125)

몇박 며칠인데요?
    조금 비싼느낌 있긴한데
    8월말이라고 해도 칠팔월은 성수기긴 해요
    그리고 호텔 레벨이나 그런것도..
    링크걸어주심 제가 한번 봐드릴게요
    (전문가는 아니지만^^;;)

• 2. 우엉
    '16.8.5 8:59 AM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

오사카는 패키지로 안가셔도 될텐데요
    데이터로밍 해가시면 중딩이 바로바로 검색도 할거구요.
    정 급하시면 82에 물어봐도 실시간 답변이^^;
    8월말 평일이면 항공권 1인 25만 정도에
    저렴호텔 1박 10만원대 아닌가요?
    저는 며칠전 예약해서 배를 주고 했지만요ㅠㅠ

• 3.
    '16.8.5 9:02 AM (1.177.xxx.171) - 삭제된댓글

비행기 왕복 15만원 미만 가능하던데요.... 피치항공 등..

• 4. ....
    '16.8.5 9:05 AM (221.148.xxx.36)

오사카는 자유여행으로 가세요.
    비행기표 예약하고 에어비앤비 같은데서 숙소 예약하고....전철요금이 비싸서 난바 지역으로 예약하심 좋아요.....애들끼리도 잘 다녀와요.
    70대 노인들끼리도 자유여행 하시던데요.

그런데 여행경비가 많이 절약될지는 모르겠네요.

• 5. .....
    '16.8.5 9:08 AM (221.148.xxx.36)

하루전까지 예약하시면 공항에서 포켓와이파이 조금 더 저렴하게 대여해 가실 수 있는데 이거 가져 가심 아이랑 같이 데이터 쓸 수 있어요. 로밍보다 저렴해요.

• 6.
    '16.8.5 9:11 AM (223.62.xxx.200)

오사카를 왜 패키지로
    간사이 쓰루패스인가 교통패스 준비해 가면 교토
    고베 까지 다 이용가능하고 지하철로 주요 관광지
    갈수 있어요
    공항에서 시내 중심지 난바까지 지하철로 갈수 있구요
    교토도 금각사 은각사 청수사 기온거리 다가신데도
    버스로 다니기 무리 없어요
    블로그 쫌만 검색해 보셔도 되는데

• 7. .....
    '16.8.5 9:12 AM (211.36.xxx.254)

처음하시는 해외여행이라시니
    그리고 패키지면 밥까지 다 포함이라 추가비용 많이
    안드니 처음엔 패키지로 가시는것두 괜찮은데
    조금 비싼감이 있긴해요

근데
    저도 오사카쪽 자유여행 5-6번 갔는데
    보통 경비 두사람 합쳐 거의 200들긴 해요
    거기서 쓰는돈까지요

• 8.
    '16.8.5 9:13 AM (223.62.xxx.34)

난바로 호텔 하시고 난바 상점가 쇼핑 드럭스토어 쇼핑
    하시고 하루 당일치기로 교토 다녀오시면 좋아요

• 9. ...
    '16.8.5 9:15 AM (223.62.xxx.246)

교통패스 사가면 따로 표 안사도 되서 편하고
    주요 관광지 지하철로 갈수 있어요

• 10. 애플파이
    '16.8.5 9:16 AM (1.254.xxx.147)

8월은 휴가철이라 두배가까운 가격이구요 비수기 50~60정도에요.오사카에만 있으실거면 주유패스 구입하셔서 거기 나온 코스로 자유여행하시면 좋구여 교토 추가하시면 이동방밥만 숙지하시면 패키지보다 훨씬 저렴하게 무리없이 여행하실수 있을거에요^^ 좋은 여행하시길~

• 11. . . .
    '16.8.5 9:25 AM (175.223.xxx.179)

처음이니 패키지로 가보세요
    다음에 자유로 가보면 되지요
    그런데 패키지도 잘 살펴보세요
    오사카는 자유일정이 하루 껴있는게 많더군요
    저는 하0투어 온라인에서 살펴보고 패키지로 갔었는데
    저 혼자라서 자유일정 필요 없어서 자유일정 없는 것으로 갔다왔는데
    하루 자유일정으로 디즈니랜드인가? 거기 많이 가나봐요
    많이 알아보고 즐거운 여행하세요!

• 12. 경험자
    '16.8.5 9:26 AM (115.91.xxx.116)

여행 초보자가 자유여행 하기 제일 편한 곳 중 하나가 일본이에요.
    오래전 일이긴 하지만, 제가 묵었던 오사카 호텔에는 로비에 재일교포 할머니가 통역으로 계셨어요. 한국 관광객이 하도 많다 보니...
    걱정하지 마시고 자유여행 준비해 보세요. 중3이면 아이와 함께 준비하셔도 좋을 것 같은데요.
    일정 여유 있으시면 교토도 꼭 가보시고요. 저희는 오사카에서 숙박하고 교토에 전철로 다녀오고 그랬어요.

• 13. 하```
    '16.8.5 9:28 AM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

울애도 중딩인데 오사카 어제 8월말 에약햇어요
    김포출발 자리 얼마안남은거 있는데 1박은 자유이고 나머지 패키지 2박3일 꽉채운일정
    ...전 그코스 예전에 갔다왓는데 또 가는거예요
    60만원대이고 자리 얼마안남았어요 여지저기 여행사 다 알아보고 햇는데 이상품 괜찮은듯했어요
    참좋은 여행사에요 우리가 예약한날만 좀 싸요

• 14. 하```
    '16.8.5 9:29 AM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

울애도 중딩인데 오사카 어제 8월말 에약햇어요
    김포출발 자리 얼마안남은거 있는데 1박은 자유이고 나머지 패키지
    ,, 2박3일 꽉채운일정 아시아나
    ...전 그코스 예전에 갔다왓는데 또 가는거예요
    60만원대이고 자리 얼마안남았어요 여지저기 여행사 다 알아보고 햇는데 이상품 괜찮은듯했어요
    참좋은 여행사에요 우리가 예약한날만 좀 싸요

• 15.
    '16.8.5 9:29 AM (210.90.xxx.75)

제가 오사카 도쿄를 자유여행으로 다녀왔어요
    패키지로 가면 거의 인당 150이상은 드는 코스더라구요..
    일단 오사카만 간다시니 그럼 비용은 훨씬 줄어듭니다. 윗분처럼 자유여행으로 미리 비행기표 저가항공사거 끊으시고 2박3일 기준하면 일본은 아침 비행기 타면 9시에 도착하니 도착해서 현제여행 패키지로 교토를 다녀오세요(마이리얼## 같은 현지여행상품은 공항 픽업에서 여행안내, 호텔 드롭까지 인당 12~3만원정도면 가능한거 같아요..호텔은 미리 예약하심 료칸같은 일본식 게스트하우스같은데도 재미나구요...전철 가까운 숙소예약하면 난바같은데 가서 도톤부리 구경하심 좋구요.
    그리고 공항까지 미리 알아보심 버스나 지하철이 너무 잘되어 있거든요...
    아 그리고 일본 자유여행 네이버 카페있어요..거기서 보면 넘 잘되어 있어요,,그리고 오사카 여행 책자 하나사시면 완전 좋죠

• 16. ....
    '16.8.5 9:32 AM (211.193.xxx.111)

첫 해외여행이시라시면...큐슈쪽 추천해요..
    오사카는 첫여행지로 좀 복잡해서 많이 헤맬수 있어요.
    큐슈 인상은 남의 말 믿지 마시고...
    첫해외여행 그것도 자유여행으로 도전하기에는 큐슈 이상 좋은 좋은 도시 없습니다.
    아드님과 함께 다정히 앉아 인터넷으로 큐슈 자유여행 공부해서 자유여행으로 도전해 보세요.
    우선 항공권부터..진에어(저가항공사로 제일 좋아요^^) 티웨이항공 추천합니다.
    그리고 호텔...만약 후쿠오카로 정하신다면 제가 자란넷이나 라쿠텐 부흥쿠폰
    (일본정부 아베씨가 보조해 주는 숙박할인권)으로 예약해 드릴께요.
    항공권과 호텔만 정하시면 나머지는 인터넷에서 맛집,관광지.교통.쇼핑 부지런히 검색만 하면 됩니다.

• 17. 음..
    '16.8.5 9:32 AM (210.125.xxx.70)

처음이니까 패키지로 가시고요.
    여행박사는 일본여행 전문여행사긴 한데 좀 비싸니까 싼 여행사로 알아보세요.
    호텔이나 식사가 약간 떨어지긴 하지만 갈만 할 겁니다.

싼 여행사 통해서 휴가철 피해서 가면 3박4일 일정에 60만원 안팎으로 갈 수 있고, 윗분 말씀대로 대개 오사카 자유일정 하루 끼어 있는데 그때 아이랑 유니버셜 스튜디오 가시면 좋을 거 같네요.

• 18. ...
    '16.8.5 9:34 AM (114.204.xxx.212)

일본은 항공권도 비싸고 쇼핑이나 옵션이 거의 없어서 그런거 같아요
    그건 편했어요
    동남아는 가는데마다 추가라 황당했어요

• 19. ....
    '16.8.5 9:39 AM (211.193.xxx.111)

https://www.twayair.com/booking/availabilityList.do#;
    티웨이 후쿠오카 항공권이구요
    https://www.jinair.com/BookFlight/BookingProcess.aspx
    진에어 후쿠오카 항공권이구요
    저렴한 티켓은 매진이지만 일인당 150,000 대이면 괜찮은 편입니다.
    아 그리고 자유여행은 패키지보다는 돈 더 많이 듭니다.
    큐슈쪽 패키지도 저렴하고 괜찮습니다.
    아 여권은 있으신가요? 없으시면 여권부터 빨리 장만하셔요.

• 20. 날씨도
    '16.8.5 9:57 AM (114.201.xxx.29)

더운데 머리싸매지 마시고
    여기저기 패키지 알아보시고 선택해서 다녀오세요.

일본패키지 두번 다녀왔는데
    워낙 가이드들이 친절해서 좋았어요. 별로 비싸지 않은 저렴한 거였는데도..
    쇼핑도 거의 없었고요.

단조로운 큐우슈우보다 오사카쪽 추천!

• 21. @@
    '16.8.5 10:05 AM (58.34.xxx.254)

저도 참@@여행사 패키지 추천요. 하루 자유일정 있고 ,좀 저렴한 패키지 골라 갔는데 편하고 좋았어요

• 22. 다시시작1
    '16.8.5 10:06 AM (182.221.xxx.232)

전 시부모님 때문에 오사카 알아보는데 하나팩 중에 다드림 이런 건 150만원 즈음하네요. 7식구 가야하는데...
    애들이랑만 가면 조금 저렴하고 자유여행도 선택해볼텐데 어른들 모시고 가니 잠자리며 식사 신경쓰여서 눈높이를 높이다보니 그렇네요.ㅠㅠ
    제가 7월초에 브렉싵 전에 알아볼때보다 더 올랐네요.

• 23. 다시시작1
    '16.8.5 10:10 AM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

아 전 3박4일 일정요.

일본패키지 다녀오신 분들께 저도 여쭐게요.
    식사랑 숙소때문에 가격차이가 나던데 그럴만큼 가치가 있나요? 50만원 차이 나면 저희는 그게 350만원인데 서탈하신 듯 하면서 은근 입맛 까다로우셔서 중국은 아예 굶고 오셨다고 해서요.

• 24. 다시시작1
    '16.8.5 10:11 AM (182.221.xxx.232)

전 3박4일 일정요.

일본패키지 다녀오신 분들께 저도 여쭐게요.
    식사랑 숙소때문에 가격차이가 나던데 그럴만큼 가치가 있나요? 50만원 차이 나면 저희는 그게 350만원인데 소탈하신 듯 하면서 은근 입맛 까다로우셔서 중국은 아예 굶고 오셨다고 해서요.

• 25. 청매실
    '16.8.5 10:12 AM (116.41.xxx.37)

큐슈 가지 마세요. 오사카로 딸 녀 오시고 헤매면서 다닌 여행이더 추억에 남고 좋아요. 아들하고 정보 찾아서 오사카교토 다녀오셔요.

• 26. ....
    '16.8.5 10:49 AM (58.227.xxx.173)

여행박사 자유여행으로 예약하시면 차편까지 자세히 안내해줍니다
    젤 싼 상품으로 골라가세요
    일본은 패키지 할 이유가 없어요
    함 도전해보세요

• 27. ...
    '16.8.5 10:54 AM (122.32.xxx.40)

자유여행으로 오사카에 숙소 정하시고 교토 고베 다녀오세요.
    네일동 가입하셔서 오사카 검색 또는 네이버에서 오사카 여행 검색하시고요.
    홍콩이랑 일본 도심을 패키지로 다녀온 사람들은 다 실망하더라고요.
    포켓와이파이 대여하셔서 다니시고 맛집 정보는 그냥 훑어만 보세요.
    블로거들이 다녀온 곳은 다 맛집이라고 올리는데 울나라 역전우동이나 빕스 같은데를 맛집이라고 포스팅 하더라고요.
    일본관광청에 오사카 교토 여행책자 신청하시고 구글맵에 가고싶은 곳 표시해 놨다가 시간이 되면 다녀오세요.

• 28. 해외여행이
    '16.8.5 10:59 AM (210.222.xxx.124)

처음이시라면 다른 여행사에 저렴한 패키지도 알아보세요
    오사카는 철도가 잘되어있지만
    초행길은 많이 헤매실 거에요
    아니면 자녀에게 네가 가고싶으니 잘 알아봐서 가자고 미션을 주세요
    여행계획 짜는 것도 공부에요

• 29. 저도
    '16.8.5 11:12 AM (223.62.xxx.11)

오사카여행 관심있는데,
    자유여행도 쉬울것같아요

• 30. ㅇ ㅇㅇㅇ
    '16.8.5 11:18 AM (223.33.xxx.26)

저두 일본 처음 여행인데 중2 아들과 둘이 자유여행가요.
    오사카 같은 경우는 검색 조금만하면 볼꺼 다 보고 먹방 신나게 찍고 올수있겠다 싶던데요.

저는 추석에 4박5일로 6월 초에 항공권 에어비앤비 다 예약했어요.
    일어 하나도 모르는 아짐입니다ㅡㅡ;;

자유여행도 한번 고려해보세요.
    둘이 머리 맞대고 동선도 짜보고 슈퍼도 가고 편의점 투어도하고 맛집도 찾아댕기는 재미가 쏠쏠할거 같아 저는 벌써 기대가 되는걸요

• 31. 소나기
    '16.8.5 11:18 AM (1.245.xxx.152)

저희도 8월 중순 일본여행 패키지 알아봤는데요 저렴한것 찾다가 이것저것 다 놓쳐버렸어요 성수기라 금방금방 나가더라구요 울며 겨자먹기로 170 5박 택했네요 그거라도 안했음 8월 자리안나겠더라구요ㅠ

• 32.
    '16.8.5 12:15 PM (211.36.xxx.137)

패키지로 가실거면 여행박사로 가지마세요
    비싸기만하고 제대로 식사나 잠자리 안좋아요
    왜들 일본은 여행박사라고 하는지 이해가 안가요
    자유여행이나 해당사하미지
    패키지는 그래도 큰 여행사가 가격대비 훨씬 나아요
    제가 패키지로 다녀보면 그래요

• 33.
    '16.8.5 12:15 PM (211.36.xxx.137) - 삭제된댓글

위어 해당사항이요

• 34.
    '16.8.5 12:16 PM (211.36.xxx.137)

위에 해당사항이요

• 35.
    '16.8.5 12:39 PM (223.62.xxx.180)

패키지 갈돈이면 자유여행으로 호텔을 업그레이드
    해서 가겠어요
    제가 시간이 없어서 같이 못가서 부모님 오사카 패키지
    보내 드렸더니 가이드가 권하는 하나에 몇십만원 하는
    약 사오셨어요ㅠㅠ

일본 드럭스토어에 저렴한 약 천지인데
    어딜 데려간건지 메이저 여행사인데 배신감 느꼈어요

• 36. 다시시작1님..
    '16.8.5 1:22 PM (210.125.xxx.70)

일본은 음식이 전체적으로 먹을만한 편이어서 중국보다는 가격에 따른 식사나 숙소의 편차가 적을 거 같아요.
    좀 비싼 패키지로 가면 특급호텔 1박 이상에 가이세끼코스 같은 좋은 요리가 1회 이상 제공되는 걸로 알고 있는데, 그게 1인당 50만원 정도의 가치까지는 없는 거 같아요.
    7명이라고 하셨으니 350만원인데 350만원이면 시부모님 두 분께 저렴한 유럽 패키지 보내드릴 돈이 얼추 되잖아요?
    저라면 50~60만원 정도의 패키지 가서 자유시간일 때, 훌륭한 가이세키나 와규 먹으러 갈 거 같아요.
    가까운 좋은 요리집은 현지가이드에게 물어보면 친절하게 알려줄 겁니다.

• 37. 다시시작1
    '16.8.5 3:27 PM (182.221.xxx.232)

윗님 조언 감사합니다.

• 38.
    '16.8.5 3:37 PM (211.36.xxx.137)

위에 다시 시작님~
    일단 같은듯 하면서도 관광코스가 은근 차이가 나다보니
    잠자리나 음식이 차이가 좀 있어요
    저야말로 이상하게 엮여서 중국가서 싸구려만 먹구오구
    잠자리 때문에 중국이라면 학을 떼고 있고
    첨에 일본갈때 여행@@로 가서 후진 음식,잠자리때문에
    패키지 엄청 신중하게 고르는데요
    일본 3박4일 백만원대가 어르신들 만족할 수준은 당연 아니죠
    큐슈도 130 만원대 가야 괜찮은데요
    말하면 입아픕니다
    싼가격에 괜찮다하시는분들은 무던하셔서 그런거에요

• 39. ..
    '16.8.5 8:55 PM (27.119.xxx.203)

올초에 오사카,교토,큐슈 3박4일 패키지로 가족여행 다녀왔는데요.
    가본 결과 아이들이 제일 좋아하는곳은 오사카였어요. 저흰 패키지로 가서 오사카에서 2시간 줫는데 아이들이 너무 아쉬워 햇어요. 나중에 아이들이 친구들이랑 오사카자유여행 갈거라고 하드라구요.
    패키지중에서도 하루는 자유여행하는것도 있으니 첨에는 하루 자유여행일정으로 패키지로 다니는게 좋치 않을까 해요

• 40. ....
    '16.8.5 10:29 PM (183.101.xxx.235)

교토 오사카 세식구 갔다왔는데 휴가철이라 일인당 백만원은 든것 같네요.
    에어비앤비도 알아봤는데 뭔가 믿음이 안가서 그냥 호텔서 4박했어요.
    전 교토가 좋더라구요.오사카 난바는 20대들 천지고 정신없는 유흥가라 별로였구요.
    블로그 맛집이라는데도 믿지마세요.블로그하는 사람들 연령대가 낮아서 40대인 저한테는 영 아니더군요.
    그래도 아이들은 좋은가봐요.명동한복판같은데 돌아다니고 먹고 쇼핑하고 애들 취향인듯..

• 41. ㄴㅁ
    '16.9.19 7:46 PM (110.14.xxx.33)

첫 일본
    여행이시면. 패키지도 괜찮아요