82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영도 키크는 운동인가요

키작은아들맘 조회수 : 4,112
고등아들이 입시를 일찍 치뤄서 지금 펑펑 놀고 있어요
운동을 시키고 싶은데 
이왕이먄 키도 클수 있는 운동이면 좋겠어요
키도 좀 작아서요
농구같이 점 프하는 운동은 당연하겠지만
수영은 어떨런지 해서요
고딩아들 키 크는 운동 좀 알려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.5 6:39 AM (14.52.xxx.51)

성장판이 아직 열려 있을까요?

• 2. 키크는
    '16.8.5 7:14 AM (110.12.xxx.92)

운동은 아니예요
    근데 키가 크면 더 유리하기땜에 수영선수들은 대부분 키가 크대요
    초2아들래미 수영시켜보니 알겠더라구요 키큰애들이 팔다리도 기니까 치고 나가는 속도도 빠르고 폼도 더 좋아요

• 3. 저는 컸음
    '16.8.5 7:43 AM (223.62.xxx.28)

우연의 일치인지 모르겠지만
    저는 초등 고학년 때 수영 2년 하는동안 20센티 넘게 컸어요.
    더불어 어깨도 장군감으로 직각으로 떠억 벌어지구요.
    제가 여자라서 이 어깨가 문제지
    남자라면 수트빨 최고로 잘 받았을 최고의 어깨죠.

• 4. . .
    '16.8.5 7:56 AM (59.12.xxx.242)

애들이 방학 때 많이 크더군요
    농구든지 수영이던지 운동 시키세요
    그리고 잠 충분히 재우고 잘 먹이고 운동 시키세요

• 5. ...
    '16.8.5 9:35 AM (114.204.xxx.212)

그건 아니지만 체형이 좋아지고 안하는거보단 훨 좋죠

• 6. ..
    '16.8.5 9:42 AM (68.96.xxx.113)

그런것같아요.
    중학교 겨울방학때 수영배웠는데 그때 키 엄청 컸어요.
    개학하고 학교가니 몰라봤어요
    수영때문인지, 클 시기여서였는지는 모르겠는데
    아무튼 키크는 걸 막지는 않는듯요.

• 7. ..
    '16.8.5 9:56 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저랑 남편이 키가 작은 편인데...
    딸 아이 폭풍성장기 때, 1년간 수영을 일주일에 3번씩 보냈어요.
    공부 학원은 안 보냈어도, 운동은 철저하게 시켰던 것 같아요.
    한 겨울 눈이 펑펑 오는 날도 수영 했어요.
    본인도 재밌다고 좋아해서 더 효과적이었던 것 같아요.
    평소에 잠이 많거나 잠을 좋아하는 타입이 전혀 아니었는데 (아기때부터),
    수영을 그렇게 해대니 안 피곤할 수가 없어서, 밤에도 푹푹 잘 잤어요.
    입맛도 좋아지니, 편식하던 애가 잘 먹었구요.
    저나 남편이 팔다리 길고 키큰 체형 전혀 아닌데, 딸만 딱 그때 폭발적으로 쭉쭉 컸어요.
    지금 완전 모델감이에요...아이도 지금도 저한테..엄마 나 예쁘게 관리해줘서 고맙다고 해요.
    왜냐면 저나 남편 유전자로는 불가능한 체형에 외모거든요 본인이 봐도..;;;

• 8. 그린
    '16.8.5 9:57 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저랑 남편이 키가 작은 편인데...
    딸 아이 폭풍성장기 때, 1년5개월간 수영을 일주일에 3번씩 보냈어요.
    공부 학원은 안 보냈어도, 운동은 철저하게 시켰던 것 같아요.
    한 겨울 눈이 펑펑 오는 날도 수영 했어요.
    본인도 재밌다고 좋아해서 더 효과적이었던 것 같아요.
    평소에 잠이 많거나 잠을 좋아하는 타입이 전혀 아니었는데 (아기때부터),
    수영을 그렇게 해대니 안 피곤할 수가 없어서, 밤에도 푹푹 잘 잤어요.
    입맛도 좋아지니, 편식하던 애가 잘 먹었구요.
    저나 남편이 팔다리 길고 키큰 체형 전혀 아닌데, 딱 그때 폭발적으로 쭉쭉 컸어요.
    지금 완전 모델감이에요...아이도 지금도 저한테..엄마 나 예쁘게 관리해줘서 고맙다고 해요.
    왜냐면 저나 남편 유전자로는 불가능한 체형에 외모거든요 본인이 봐도..;;;