82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고나라에서 물건 판 사람 아이디 알면 경찰서에서 잡을 수 있나요?

물품을 구매했는데 (외제 해드폰) 받아보니 여기저기 가짜 가죽으로된 부분들이 다 삮아 버려서 찢어지고 난리도 아니였어요
전화해서 반품 요구하니 찢어진 부분만 별도로 구매서 보내주겠다고 하는데 문제 있는 부분이 그 부분만이 아니거든요
그래서 안된다고,왜 상품 사진엔 정상적인 상태의 사진을 올리셨냐고,게다가 몇번이나 상태 좋다고 하시길래 그 말을 믿고 구매했다고,왜 이런 너덜 너덜 거리는 상태를 말 안 해 주고 상태 좋다고 했냐며
구매자에게 상품 컨디션에 대해 속이고 판매했으니 엄연히 위반 임으로 반품해줘야 한다고 했더니 대뜸 신고하려면 신고하라면서 전화를 끊어버렸어요
그리고 바로 그동안 자신이 올렸던 많은 게시물들을 모두 삭제했더라구요
그런데 우리도 대비해서 캡쳐 해 뒀거든요
경찰서에 전화로 아이디를 알면 찾아 낼 수 있느냐고 물었더니 가능하다고 하네요
경험있는 분 고견 부탁드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.4 11:30 PM (221.157.xxx.127)

캡쳐해둔 증거있음 가능합니다 계좌송금했음 계좌번호도 있을테고 폰번호도 있고

• 2. 사기꾼 득실득실....
    '16.8.4 11:34 PM (223.62.xxx.110)

중고나라 서기꾼 많습니다.
    그쪽은 쳐다보지 마시길..

입금했는데 퀵으로 보냈다고 뻥치고 연락 안돼서 경찰에 신고해서
    잡았는데 26살 PC방 죽돌이였습니다.

그때 저 외애도 7건이나 연루되어 있었구요.
    검찰에 넘긴다고 연락이 왔고 십만원 넘는 돈인데

그 사기꾼이 돈 없다고 해서
    그냥 그대로 끝났습니다.

여튼 조심하세요.

• 3. ㅡㅡ
    '16.8.4 11:34 PM (1.254.xxx.176)

정말 짜증나는 몇해전의 일이 생각나네요. 저도 그때 못쑬뮬걸울 새상품과 교묘히 새것처럼 사진찍어서 올려서 샀는데. 적반하장도 참 ㅜㅜ 진짜 보통 멘탈이 아닌사람이였어요. 환불 안된다해서 더치트사이트에 사기꾼으로 올렸더니 명예훼손으로 저를 신고하려 경찰서가서 그경찰관이 제게 전화를 했더군요 상황설명했는데 경찰관도 귀찮다는듯 짜증내고 이래봤자 저만손해라는둥 얼마안되는 돈으로 정신적 시간적 피해가 더 컸네요. 아직도 그여자 이름 잊지않고있네요. 정말 보통 멘탈아니였어요. 그 사기꾼은 중고판매로 그렇게 사기쳐서 돈버는사람인데 제가 더치트며 중고나라에 사기꾼이라 올리고 또 82에서도 여러분들께 제가 호소해서 중고나라에 댓글로 "이제품 새제품 파신거맞죠? 사진보니 완전 새제품인데?" 이런댓글 여러개 달리니 판매자측 에서 반성의 기미는 없이 짜증난더는식으로 환불해준적있어요.

• 4. 감사합니다
    '16.8.4 11:51 PM (211.49.xxx.187)

네 경찰서에 전화했을 때 아이디,계좌번호,이름,전화번호 알면 잡을 수 있다고 하더라구요
    휴..캡쳐 해 놓길 천만다행이네요
    그런데 223.62님 처럼 돈없다 하면 저도 못 받고 끝인건가요?
    어떻게 버법 행위를 했는데 아무런 조치도 취해 주지 않고
    돈없다고 하니까 그대로 사건 마무리를 시키는지..
    1.254님 저도 그럼 더치트 싸이트에 사기꾼으로 올리면 제가 불리해 지는건가요?

• 5. 중고
    '16.8.5 12:37 AM (1.230.xxx.121)

거래시 직거래면 좋지만
    아니면 절대 카톡으로 거래하지마시고
    문자로나 통화녹음으로하세요
    카톡은 사기일경우 증거자료로 쓸수없어요
    아이디도용해서 판매글올리고하는 사기꾼도 많으니
    거래내역도 믿을게 못되더라고요
    전화번호 판매글에 올리지않는 놈도의심해야하고요

• 6. 일부러
    '16.8.5 12:55 AM (203.170.xxx.239)

맘에 안든다고 구매해놓고 깨버리고 사진찍어서 환불해달라는 인간도 봣네요. 가지가지

분명 뽁뽁이로 엄청 공처럼 말아서 깨질 수가 없는데. 느낌상 영 안좋아서 돈 주고 말앗지요