82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사드는 대통령이 누가되더라도 할수밖에 없어요. 결국.

균형자외교는허상이다 조회수 : 1,979

리트머스 시험지에요.

친미할래? 친중할래?

미국이 선택지를 강요하고 있습니다.

저는 중립이에요

국제사회 힘의 질서에서 그 논리는 통하지가 않아요.

일본은 지금 미국의회에 로비를 어마어마하게 하면서 야금야금 독도를 분쟁지역화 시키는 작업이 조용히 하지만 아주 빠르게 진행시키고 있고.

미국의 용인아래 평화헌법도 개정했고 이제 북핵을 빌미로 곧 핵무기까지 만드는 것을 최종 목표로 할것이고

무엇보다 미국과의 더욱 긴밀한 공조를 통해 아시아 패권의 미국 대리인인을 꿈꾸고 있습니다.

중국이 급부상하고 그들의 영토적 야욕이 남중국해 분쟁까지 이어지면서

미국이 선택지를 강요한 거에요.

여기서 안해..그러면 미일관계를 중심으로 한국의 부분 고립주의를 통해서 결국 한미일 동맹으로 중국 패권 저지를 하려는

것이 최종목표구요.

사실 균형외교는 허상이에요.

양다리 외교를 할 수 있었던 대통령은 우리나라에 단한명도 존재하지 않았어요.

항상 친미냐 친중이냐 선택지를 결정적인 순간에 해야하는 약소국의 운명.

정치인들의 입바랜 소리로

할 수 있는 것은 없다고 보여지네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중립외교
    '16.8.4 11:25 PM (223.62.xxx.39)

우리는 중립 실리 외교가 제일좋죠.
    한미일동맹에 들어가는순간..우리는 그들의 밥이 되는건데..
    이명박이 미국에 퍼주고 박근혜가 사드로 정점을 찍었으니...

• 2. ㄴㄱ
    '16.8.4 11:28 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

[극비영상]사드배치를 결정한, 숨은 이유와 목적

사드배치의 진짜 이유..꼭 한번 보시고 널리 알려 주시길..RT
    구한말이 시작된다
    http://twitter.com/Jaemyung_Lee/status/760655759621263361

• 3. ....
    '16.8.4 11:29 PM (118.176.xxx.128)

사들를 안 하면 무슨 재난이 생기나요?
    저는 박근혜가 사드 만드는 기업한테 은퇴자금 챙겨 받으려는 것으로 밖에 안 보입니다.

• 4. 지랄하네요.
    '16.8.4 11:39 PM (74.101.xxx.62)

사드는 누구라도 해야 한다니요.

친미 안 해도 한국 먹고 살아요.

한국에서는요.
    배짱 부리면서,
    야. 미국 ... 너네 우리나라에서 나가.
    국방비 더 이상 지원 안 할거야.
    주한미군에게 더 이상 땅도, 돈도 줄 수 없어. 북한은 우리가 알아서 할테니까 제발 나가.
    우리 국방자주권 우리가 해결할거야.
    배째도 너네 주한미군 주둔비 더는 못 줘.
    하면 ...
    미국에서
    사정사정해가면서
    한국에 있는 주한미군 땅들 사용비도 내고, 주둔에 대한 보상비등 대줘야 하고,
    기타등등...할겁니디ㅏ.

중국에 가깝게, 미국의 방어지를 대한민국에서 대주는게 어딘데요.

노무현 대통령이 그렇게 하다 죽임 당한거라니까요.
    야. 내가 대통령하면서 가만 보니까,
    주한미군에 들어가는 돈이 다 우리 돈이고,
    주한미군이 우리에게 억지로 사라고 강제로 떠맡기는 무기가 다 고물중고고,
    아 미친거 아냐? 니네 우리나라를 뭘로 보고,
    야 니들 인제 짐 슬슬 싸기 시작해서 나가.
    아무래도 내가 우리 집은 스스로 지킬테니까 니네가 우리 집에서 똥 싸고 오줌 싼거 내가 더는 못 치워줘.
    나가 줬으면 좋겠어.

했다가 당하신 거라니까요.

• 5.
    '16.8.4 11:43 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

비비큐 치킨사건, 부정선거, 세월호 등으로 약점잡혀
    명박근혜씨는 국민과 나라를 생각할 여유가 없어요
    여유도 있어도 국민을 등쳐먹을 생각만 할 거 같지만

친중 친미 어느쪽도 선택안할 수 있었어요. 명박 근혜가 아니라면요
    노대통령이 찾아오려고 그렇게 노력한 전시작전권도 다시
    갖다 바치는 인간들이라...

• 6. 지랄하네요 2222
    '16.8.4 11:44 PM (39.7.xxx.206)

박근혜라서 사드를 받을 수밖에 없었다고 믿습니다.
    대통령의 도덕성은 개나 줘버린채 능력이 우선이라고 짖어대던 개돼지들의 주디를 쪼옥 째버리고 싶네요.

• 7. 약점잡힌 인간들
    '16.8.4 11:44 PM (115.140.xxx.66)

비비큐 치킨사건, 부정선거, 세월호 등으로 약점잡혀
    명박근혜씨는 국민과 나라를 생각할 여유가 없어요
    여유도 있어도 국민을 등쳐먹을 생각만 할 거 같지만

친중 친미 어느쪽도 선택안할 수 있었어요. 명박 근혜가 아니라면요
    노대통령이 찾아오려고 그렇게 노력한 전시작전권도 다시
    갖다 바치는 인간들이라...

• 8. ..
    '16.8.4 11:47 PM (59.6.xxx.185)

미국이 노무현 대통령을 싫어했죠.

하지만 미국에도 중국에도 치우치지 않았어요.
    적당히 미국의 비위를 맞춰주면서 중국과도 가깝게 지냈어요.
    당당히 우리 목소리를 내면서 실리를 챙겼다고 봅니다.

• 9. 333
    '16.8.4 11:54 PM (112.171.xxx.225)

이분법적 판단하는 양아치들...사드 찬반
    그 중간지대...원글같은 회색분자들
    다양하죠.
    앞으로 무역규모면에서 수출이 25 수입이 20인 중국과 등지면 먹고 살기 힘들어질겁니다.

고성장?
    어림반푼어치도 안 될 거고
    한류?
    철수할거고
    엘생건같은 회사도 철수하게 될거고...
    보복당하면 누구책임으로 돌리겠는가요?
    정권교체되면 현직 대통령 책임으로 돌릴걸요?
    그 수법 지난 8여년동안 봐왔잖아요.

일개 시민입장에서 할 수 있는 일이란 심판하려는 투표~!!!

• 10. 평화를 지키는 힘
    '16.8.4 11:55 PM (218.236.xxx.162)

우리는 중립 실리 외교가 제일좋죠 22222

• 11. 미국이 요구하는 건
    '16.8.5 12:12 AM (119.200.xxx.230)

다 들어줄 수밖에 없다는 운명적 체념론자들이 적지 않고
    또 그런 자들이 득세하고 있는 이런 시절이 하루라도 빨리 끝장나지 않는 한
    우리를 비롯해서 후손들까지 노예적 삶에서 벗어날 수 없겠죠.

• 12. 뭐가 뭔지
    '16.8.5 7:03 AM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 무식하지만 님은 저보다 더 무식한 것 같습니다. 위로가 되네요.

• 13. 에구
    '16.8.5 8:15 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

아주 지랄을 하소서3333

• 14. 에구
    '16.8.5 8:15 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

아주 지랄을 하소서44444

• 15. 사드도 문제이지만
    '16.8.5 1:02 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

x밴드 레이더가 3000km 더 문제이고 큰일입니다.
    이 사드 한개로 끝날까요?
    아니오 제 2듸 사드 레이더 설치합니다.
    이렇게 한반도를 긴장시킨 미국과 일본이 원하는것은 100년 전 가쓰라 태프트밀약에서
    원했던 한반도도 장악이지요 미국은 일본의 자금으로 중국과 러시아 견제하고요