82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해가 많이 더운걸까요 체질이 변한걸까요

.. 조회수 : 5,335

땀이 많은 편이 아니었는데
올해는 종종 땀이 주르륵 흘러요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.4 10:59 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

올해 많이 덥습니다

• 2. ...
    '16.8.4 11:00 PM (114.204.xxx.212)

올해까진 아니고 근래 이주정도 확 더운거죠

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.4 11:01 PM (58.140.xxx.164)

올해 엄청더운거죠. 포도농사고추농사 등등 폭염으로 다 망가졌어요. 예전엔 이정도는 아니였거든요. 과일 야채값 올해 엄청 오를듯..

• 4. ....
    '16.8.4 11:01 PM (103.10.xxx.61) - 삭제된댓글

제가 작년 재작년 날씨 사이트에서 비교해봤는데요
    올해가 제일 더운 날씨여요.
    7일 이후로 살짝 꺽이기 시작할 거 같은데 (최고 35~36도 --> 33도 정도로)
    작년만해도 오늘날짜즈음에 비도 자주오고 이미 꺾인 날씨로 접어들었죠.
    내일 더 덥답니다. 모레도....
    23일 넘어가야.. (이때도 최고 온도는 32도 예상하지만) 슬슬 더위가 갔구나 느껴지실거여요

• 5. ㅁㅁ
    '16.8.4 11:04 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

올해가 이상한거죠
    이미 오월에 삼십도넘게찍고
    같은온도라도 비는없으면서 눌려진구름에 습도높아서
    사람을 아주 지치게만들잖아요

• 6. 올해는 4월말부터 더웠어요
    '16.8.4 11:10 PM (211.245.xxx.178)

뭐가 덥냐고 하시겠지만은, 예년에 비해서 그때도 더웠어요.
    올해는 일찍부터 더웠고 더웠고 그냥 더워요....
    작년에는 그래도 밤에 에어컨 끄고 잘수있었는데, 올해는 에어컨 못 꺼요.
    저 전기요금 눈감고(더위 너무 타니까, 십년전부터 다른거 아껴서 에어컨 틀었던 사람인데) 여름 한철 시원하게 살자는 사람인데요..올해는 겁나요. 전기요금..끌수도 없고, 차라리 밥을 굶자합니다.....ㅡ,.ㅡ....

• 7. ...
    '16.8.4 11:10 PM (125.186.xxx.152)

이번달 전기계량기 검침해서 사용량 나왔는데...2012년에 이어 최고치네요.
    작년엔 최근 5년중 최저였는데...작년엔 또 누진세 완화도 해줬다죠..그거 올해 해주면 좋으련만.

• 8. 올해
    '16.8.4 11:44 PM (211.206.xxx.189)

올해가 더운것같아요.저희 에어컨없는데 집온도가 32도네요ㅋㅋ 지금 이시간도 30도ㅋㅋ 오늘은 방바닥이 보일러튼거마냥 뜨듯하드라구요 . 이런거 12년도였나 그때 느끼고 오랜만이네요ㅎㅎ 그때도 느무더워서 방바닥에서 아지랭이 피는거 같았는데.. 비오고 습해도 덥진 않아서 올여름 안 더우려나 했는데 7월말부터 더위 진짜 최고네요!

• 9. 저는
    '16.8.4 11:48 PM (49.175.xxx.96)

내평생 이렇게 더운날은 처음 겪어봐요

진짜 못견딜정도로 더워요 ㅠ

• 10. ........
    '16.8.4 11:55 PM (39.121.xxx.97)

올해 담근 매실청에 며칠전부타 거품이 생기네요.
    해마다 같은 방법으로 담그는데
    이렇게 거품 생기는거 처음이에요.
    정말 더워요.

• 11. ㅎㅎ
    '16.8.4 11:58 PM (112.186.xxx.96)

올해 그렇게 덥지 않다는 글들 보다가 이 글 보니 반갑네요ㅎㅎ
    근래 몇년 통틀어 올해가 가장 힘듭니다ㅠ ㅠ
    2012년도인가 그때도 최고기온 굉장히 높았던걸로 기억하는데...체감상 그때보다 훨씬 힘드네요
    하긴 그때보다 나이가 더 들었으니...ㅠ ㅠ

• 12. 더워요
    '16.8.5 12:16 AM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

제가 더위를 많이 안타는 편이라 제가 더우면 정말 많이 더운건데...올해 덥습니다.
    작년 재작년 에어컨 안키고 살았는데,올해는 제가 먼저 키자고 해서 켜고 삽니다.

• 13.
    '16.8.5 12:43 AM (121.168.xxx.60)

친정엄마 67평생 올해가 가장 더우시다고 하시네요 생전 더위안타시는분인데 선풍기 에어컨바람도 싫어하시는데 올해는 종일 에어컨 켜고 지내신다고 하시네요

• 14. 맞아요
    '16.8.5 12:53 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

작년엔 에어컨 한 번 켰는데 올해는 안되겠더라구요

• 15. 4월말부터
    '16.8.5 9:25 AM (223.131.xxx.23)

덥기 시작해서 5월엔 이미 한여름을 체감 ㅜㅜ

• 16. 고든콜
    '16.8.5 10:01 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

올해가 많이 더워요..작년같지않게 7월초부터 확 더웠고 36도까지 갔잖아요..전엔 서울 34도가 최고였던거같은데..

• 17. ..
    '16.8.5 10:01 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

올해가 많이 더워요..작년같지않게 7월초부터 확 더웠고 36도까지 갔잖아요..전엔 서울 34도가 최고였던거같은데..

• 18.
    '16.8.5 12:18 PM (125.176.xxx.32)

7월달 죽음이었는데
    오히려 8월달 되니까 살겠어요.
    아마 습도차이인듯 해요.
    하여튼 올해 더위는 장난아닙니다~~

• 19. ...
    '16.8.6 6:04 PM (124.111.xxx.16)

저랑 똑같은 생각이에요.