82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경도 환불 가능한가요?

dfs 조회수 : 2,684
외국에 살던 중에 안경이 부러졌어요.
그래서 한국에서 늘 맞추던 안경집에 언니가 직접 가서 같은 도수, 같은 알로 같은 가격에 하려고 했으나
가격을 일이만원 더 높여 부르더라구요
그 가격에 안 했는데 그래 올랐나보다 하고 해서 외국에서 받아보니
안경알 두께가 다르네요
이번에 받은게 훨씬 두껍고 압축이 안되어 있는 거예요
게다가 태도 너무 싸구려라서 두꺼운 안경알을 견고하게 잡아주지 못하고 금방 뿌러질거 같은 느낌인데요
너무화가 납니다
환불 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.4 10:52 PM (183.104.xxx.143)

저는 40년이상 안경사용중인데요 개인도수에 맞게 맞춘안경인데 환불해주지 않을듯합니다

• 2.
    '16.8.4 11:21 PM (49.161.xxx.182) - 삭제된댓글

되겠어요? 날도 더운데 쓸데 없는데 힘빼지 마세요
    상식적으로 생각해도 안경은 도수와 테에 알을 완전 맞춤한건데 그걸 반품 받아두면 안경집 주인은 그걸 어디다 팔겠어요
    걍 대충 쓰시다 다음엔 맘에 드는걸로 맞추세요

• 3. ㅇㄴㄹ
    '16.8.4 11:26 PM (116.86.xxx.239)

같은 가격에 같은 압축율로 해달라고 했는데 전에 맞췄던 것 (약 1년전)과 같은 압축률로 해주겠다고 해놓고 돈은 더 받고
    압축을 하나도 안 해서 보내는게 어딨습니까
    진짜 10만원 넘는 안경이 3만원짜리 같이 만들어져서 왔는데
    상식적으로 똑같이 해주겠다고 했으면 똑같이 해줘야지

• 4.
    '16.8.4 11:41 PM (49.161.xxx.182) - 삭제된댓글

그러니 안경같은 상품은 1시간이 됐던 2시간이 됐던 끝까지 기다려서 상품 그 자리에서 받아보고 따져야 해요
    나중에 택배로 받으신거죠?
    그 자리에서 끝까지 기다려서 물건 받는다고 하면 그렇게까지 막하지는 못하더라구요
    안경사 편드는거 아니고 어떤 물건이든 내 손에 제대로 들어올때까지 돈 주는거 아니더라구요
    돈 미리 주면 꼭 이런 짓을 하죠
    어짜피 외국으로 보낼 물건에 장난 친거죠
    정말 화나시겠지만 그거 싸운다고 진빼고 국제 전화하고
    그렇게 못할줄 알고 걔들 그런거구요

• 5. 바람소리
    '16.8.4 11:51 PM (125.142.xxx.237)

환불 받으세요

• 6. . .
    '16.8.4 11:52 PM (180.71.xxx.4)

가족이 안경사에요~혹시 예전 안경에 비해 테가 커진거 아닌가요?? 안경렌즈는 중심에서 외부로 갈수록 두꺼워지기때문에 테가 커지면 렌즈는 똑같은 압축이라도 더 두꺼워보여요

• 7. ...
    '16.8.5 12:24 AM (203.226.xxx.147)

글쎄요..
    렌즈는 개인 돗수에 맞게 가공되면
    반품이 어렵지않나요?
    버려지는건데요.
    요금이 나오더라도 직정 통화한번 해보셔요