82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60일 아기키우는데요...에어컨 키면..

I 조회수 : 2,935
아기들 긴팔에 양말을 싣켜야 하는건가여??
손발이 차가워지네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '16.8.4 10:03 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

간난아기니깐 얇은 배내저고리 입히던지요
    아기엄마도 아직은 에어컨 안좋을텐대요

• 2. @@
    '16.8.4 10:04 PM (119.18.xxx.100)

전 초복때 아이 낳고 집에 오니 8월 5일.
    24시간 틀었어요...
    대신 간접으로....거실 에어컨..
    아이는 안방에...
    양말은 항상 신겼고...발이 중요한 것 같아서...
    아이몸 차갑다면 좀 약하게 하고 얇은 내복 입혀야겠어요.

• 3. 차가우면..
    '16.8.4 10:07 PM (125.180.xxx.81)

저희아이 여름생이라..
    조리원에서 에어컨틀고 속싸개로싸고..
    발차갑다고 양말신기던데요..
    한달됐을때 시댁갔다가 에어컨안틀어 땀띠나 큰병원에 입원했어요..
    그리고 의사쌤이 시원하게 키우랬어요..
    에어컨틀으라고..
    요즘은 덥게 안키운다고..

• 4. 맞아요
    '16.8.4 10:07 PM (211.246.xxx.231)

저도 여름 출산인데 내내 틀었어요.
    더운게 더 안좋아요

• 5. 에어컨 틀고
    '16.8.4 10:09 PM (14.52.xxx.33)

에어컨 틀고 칠부내복에 여름용 속싸개 덮어줘요. 양말은 안신기고요.

• 6. 에구..
    '16.8.4 10:27 PM (222.107.xxx.4)

아가들은 체온이 성인보다 더 높은데 양말신기고 그럼 안되요 얼마나 더울까...
    땀띠 안나게 관리해주려면 에어컨 키고 직접 바람만 안맞게 해주시면 되요.
    칠부 얇은걸로 약간 긴거 있어요. 그걸로 내복입히고 양말은 신기지 마세요.

• 7. 의사왈
    '16.8.4 10:29 PM (211.213.xxx.72)

아빠가 원하는 온도에 키우라더군요.
    무슨말인가 했는데 대체적으로 남자들이 열이 많으니 시원한걸 좋아하는데 아기도 그렇다고
    아빠가 좋아할 온도로하면 아기에게 맞다는 뜻이더라구요.
    만져보고 서늘하게 느껴지면 양말신키면되고 속싸개로 살짝 싸주면 될거에요.

• 8. ..
    '16.8.4 10:42 PM (175.117.xxx.50)

제가 딱 작년 이맘때 신생아 키웠는데요.
    아기때문에 에어컨샀어요.
    아기들은 체온조절이 안된대요.
    신생아 권장 온도가 23~24도에요.
    전 얼어죽을것 같아서 27도로 맞춰 틀어줬어요.
    땀띠안날정도로만 튼거죠.
    엄마가 살짝 추운게 아기한테 적정이래요.
    이더위에 양말은 안신겨도 되는데 혹 만져봐서 너무 차가우면 신기세요.
    저희집은 올해도 27도에요.

• 9. ...
    '16.8.4 10:51 PM (114.204.xxx.212)

긴팔 얇은거나 칠부입하고 약하게 틀어야죠

• 10.
    '16.8.4 11:00 PM (58.224.xxx.195)

요즘 소아과 샘들도 23도에 맞춰라
    차게 키워라 하던데요
    울아기 4월생인데 여름엔 내내 에어컨키고 겨울에도 이불 안덮으려해서 수면 조끼 짧은걸로 겨울 보냈어요(긴건 땀이 범벅되어서 울면서 자다께고...)
    시터이모도 시원하게 하라고~
    특히 울고 그럴땐 시원하면 잠도 잘자고 울음 그친다고...
    그런데 밖에나가면 나이많은 분들은 그렇게 '애춥겠다~~' 소리 해대요 ㅡㅡ;;
    우리앤 감기도 안걸리는데 ㅡㅡ;;

• 11. ...
    '16.8.4 11:16 PM (125.186.xxx.152)

에어컨에서 좀 멀리 떨어져 있으면 상관없을거 같아요.
    한국은 너무 싸매는 스타일인데..별로 안 좋은거 같아요.
    아기때 싸매다가 태열 생긴게 안 없어지기도 하더라구요.

• 12. //
    '16.8.5 12:13 AM (14.45.xxx.134)

거실 에어컨 켜고 아이 안방에 있으니 딱 맞아요
    그리고 저 첫애 6월 둘째 7월 어쩌다보니 여름에만 애를 낳았는데
    에어컨 켜고 편한 온도에서 직접 바람만 안쐬고 얼음만 안먹고 지냈어요.
    시원하게 지내니 쾌적하고 회복도 빨랐어요.