82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁6시이후 굶는 다이어트 할때요

잎차 조회수 : 3,499
나이가 50중반되다보니 관절이 안좋아서 동네 산책만 가능한데요
왜이렇게 배만 점정 더 울퉁불퉁해지는지 소식을 해보려구요

위산과다에 역류성 식도염 있어서 공복감이 힘든데 어떻게 해야
저녁부터 아침까지 긴시간을 견딜수 있을까요

식욕억제제 처방도 받아볼까하는데 위염때문에 겁이 나서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '16.8.4 8:44 PM (59.15.xxx.80)

저녁 굶지말고 호박죽 .팥죽 .귀리죽 이런거 조금 드세요.

• 2. 아..
    '16.8.4 8:48 PM (39.113.xxx.87)

타박 고구마 굽고 있어요
    한개 먹을려고 대기중인데..
    저도 배가 산만큼 나온 아줌마에요 ㅠ

• 3. qas
    '16.8.4 8:57 PM (203.226.xxx.32)

공복시간이 길면 다이어트에 더 안 좋아요.
    칼로리 배분 잘 해서 6시보다 더 늦은 시간에 드세요.

• 4.
    '16.8.4 8:58 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

아시면서 굶지 마세요.

삶은계란 한두개 채소류 곁들이면 딱 좋아요.
    당근스틱이라던지. 단호박 손바닥 반사이즈라던지.

삶은계란 대신 닭가슴살 손바닥 반사이즈정도도
    좋고.

바나나 한두개도 좋고.

돌려드세요. 저걸 한꺼번에 드시진 말고..

60대 저희이모 그렇게 다이어트한다 말만하시더니
    저녁 조금씩 줄이시고 4킬로 빼셨네요 뒷모습이
    달라보여요.

굶는건 안됩니다. 세끼 안 배부르게.

• 5. 잎차
    '16.8.4 9:03 PM (116.126.xxx.133)

집근처 농협마트에 팥죽 전복죽 쭉 진열된거 보구
    바구니에 넣을까 말까 고민하다 꾹 참고
    앞에 있는 야채코너에서 쌈채소만 사왔는데
    문닫기전에 얼른 사러가야겠어요~~^^

아..님
    고구마 맛나겠어요~~^^

• 6. 단백질챙기고
    '16.8.4 9:04 PM (39.121.xxx.22)

탄수화물줄이세요

• 7. ...
    '16.8.4 9:52 PM (211.36.xxx.42)

오이 드세요
    씹는 느낌에 배부르고 목도 안마르고 좋아요

• 8. 식도염
    '16.8.4 9:53 PM (1.231.xxx.154)

에 양배추가 진짜 좋아요.
    다이어트식품이기도 하니 양배추를 드셔보세요
    공복 길어지면 산이 많이 나와 속이 더 쓰릴듯하네요

• 9. 긂을 수 있다면
    '16.8.4 11:16 PM (160.219.xxx.250)

저녁 굶는 거 좋아요. 아침에 속이 아주 편한해져요.
    아침에 간단히 드시고 3시 쯤 맛있게 드시고 싶은걸로 점심 드세요.

• 10.
    '16.8.5 10:21 AM (221.165.xxx.241)

제가 20살때부터 거의20년 이상을 저녁굶고 아침 점심 많이 먹는 습관이었는데요
    나이 드니 진짜 먹는 것보다 살이 찌고 몸도 별로 안좋아요.. 후회되요.
    차라리 아침 점심을 간단히 먹고 저녁을 영양 골고루 먹는게 낫더라구요
    1일1식 책 저자인 그 일본인 의사도 그러더라구요
    1식하려면 반드시 저녁을 먹어야 한다 그래야 몸에서 좋은 호르몬?이 나온대요.
    유럽사라들 식습관도 한번 알아보세요
    스페인 이태리 프랑스 사람들 저녁위주로 생활해도 날씬한 사람 의외로 많아요..

• 11. 보험몰
    '17.2.3 11:32 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125