82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠 C class 이미지 어떤가요? 몇살까지 탈 수 있을까요?

자동차 조회수 : 6,681

자동차에 이미지가 좀 있잖아요~

에쿠스 이런거.. 아빠차.. 회장님차..

벤츠 C class 이미지 어떨까요? 대략 몇 살까지 탈 수 있을까요?

볼보 S60 사려고 했는데 (*요즘 안전 핵강조 ...ㅠㅠ)

다들 걍 벤츠 C class 사라고 하네요..

볼보는 영 별로 인가요..?

볼보 이야기 꺼내면 "왜 그런 차를.." 이 반응이 나와요-_-;;;;ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;
    '16.8.4 7:46 PM (222.98.xxx.77)

차를 이미지로 구입하지 말고 원글님 필요와 사양을 고려해서 사셔야죠

• 2. 씨클
    '16.8.4 7:48 PM (59.7.xxx.170)

새로 나온거 예쁘던데요
    요즘 할인율도 좋은 편이구요
    대신 두개 중 아방가르드로 해야할 것 같아요
    그래야 후방카메라 스마트키 옵션이 있더라구요;;
    벤츠가 비엠에 비해서 서비스센터는 별로에요

• 3. 자동차
    '16.8.4 7:48 PM (211.219.xxx.161)

필요: 요즘 하도 무서운 교통사고 이야기 많이 들어서
    국산차보다 더 안전한 차량을 원하고..
    사양: 디젤은 소음이 싫어서 가솔린으로..
    금액대 5천만원정도... 요 정도에요...

• 4. 볼보
    '16.8.4 7:53 PM (223.62.xxx.7)

차 괜찮은데 좀 나이든 느낌이 나긴 하죠.. 저도 요새 차 사려고 알아보는데 예전에 외국서 볼보탔을때 고장 거의없이 잘 타고 다녔어서 볼보에 대한 이미지는 좋아요

• 5. 답답
    '16.8.4 8:00 PM (59.9.xxx.55)

무서운 교통사고가 일어나는 원인이 대부분 정신질환자나 무법자들, 음주운전, 과속운전, 운전 미숙 등등등이 대다수 아닌가요? 좋은차 몰고 다닌다고 피할수도 없지요. 차의 이미지란것은 전혀 관련 없거니와 차종에 뭔 나이 ?
    볼보는 워낙 튼튼한걸로 유명해서 웬만한 사고나도 끄덕없다고 하지요. 세계에서 5대 최고 차 브랜드로 알려져 있어요. 제가 유럽에서 볼보 몰았었는데 볼보가 뒤의 차창 구조가 좀 달라서 후진하는데 어려움이 많았어요. 볼보, 아우디, 벤츠, 메르체데스 다 좋은 차들이지요만 국산차 운전한다고 사고 더 나진 않는듯.

• 6. ...
    '16.8.4 8:02 PM (112.149.xxx.183)

에. 볼보가 어때서요. 친구가 국산서 외제차로 바꾸려 해서 저한테 조언 구하길래(제 주위에 남편 비롯 외제차 오래 몬 차 많이 아는 남자들이 많아서요) 관련자들 물어보니 물론 벤츠 좋지만 볼보도 많이 권하던데요. 아주 좋다 하던데.

• 7. ᆢ푸하
    '16.8.4 8:36 PM (222.119.xxx.219)

오천으로 무슨벤츠를ᆢㅋ

• 8. 50대
    '16.8.4 8:44 PM (59.8.xxx.122)

한달전에 C-Class 샀어요
    큰차타다 조금 작은거 타고싶어서 미니쿠페 사려다 c클 샀네요
    미니쿠페는 너무 어려보여서 10년 탈 생각하면 환갑넘을거라;;

가솔린은 한달 기다리래서 이 더위에 못참고 디젤 샀어요
    소음 별로 모르겠고 그냥 맘이 든든해서 좋네요

E클 사려다 여자 혼자 타기에 C클이 더 깜찍해보여서 선택했어요
    프로모션 다 해서 오천중후반대였어요

• 9. ㅎㅡㅎ
    '16.8.4 9:06 PM (223.62.xxx.5)

씨클은 여자이미지같아요.
    유아 둘 데리고 다니는데 딱이네요.
    이클은 아저씨 이미지,에스클라스는 사장님?성공한 사업가 이미지같아요.그냥 제가 느끼기에요.

• 10. 솔직히
    '16.8.4 9:28 PM (59.6.xxx.185)

C클라스는 저렴한 외제차 이미지라 --;;
    벤츠 타고 싶은데 돈은 부족하니 c클라스 타는구나 생각 들어요.
    볼보는 튼튼한데 기름 많이 먹는 아저씨 이미지고요.

• 11. ㄱㄴㅅㅈㄷ
    '16.8.4 9:49 PM (121.138.xxx.233)

이미지는 소형벤츠죠 모.ㅋ
    이번에 새로나온 씨클 디자인 지금까지중
    가장 예쁘던데요

• 12. 이궁
    '16.8.4 9:56 PM (210.221.xxx.239)

세컨카로 더할 나위 없이 좋습니다. 연비좋구요
    남편이 이클타지만 디자인이 윗분 댓글처럼 좀 남성적인 느낌이구요, 씨클은 아담하고 여성적인 느낌의 차예요, 디자인 이뻐요.
    저는 작년여름에 구입했는데 5천5백정도 들었던 것 같아요.
    벤츠타고 싶은데 돈부족하니 씨클타는 이미지란 말 넘 웃겨요

• 13. ㅡㅡ
    '16.8.4 10:29 PM (183.178.xxx.245) - 삭제된댓글

남편이 타던거 저도 타는데(30초여자)
    남자나 여자나 30대에 혼자 몰기 이쁘고 편하다고 생각해요
    꼭 벤츠살돈 없는 사람들이 씨클이 돈없어서 샀다고 생각하는듯;
    저는 남편이 첫 데이트에 이 차 가져나와서 맘에 들었거든요. 요즘 젊은 남자들 차로 허세 장난아니게 부리는데 남편은 연봉에 비해 알뜰한 차 타는 편이었는데 그게 넘 좋아보였음. 그래서 지금도 이 차가 맘에 들어요. 실속있어보여서요.

• 14. ㅡㅡ
    '16.8.4 10:30 PM (183.178.xxx.245)

남편이 타던거 저도 타는데(30초여자)
    남자나 여자나 30대에 혼자 몰기 이쁘고 편하다고 생각해요. 뒤에 누구 태우려면 좀 어려야 할거같구요.
    꼭 벤츠살돈 없는 사람들이 씨클이 돈없어서 샀다고 생각하는듯;
    저는 남편이 첫 데이트에 이 차 가져나와서 맘에 들었거든요. 요즘 젊은 남자들 차로 허세 장난아니게 부리는데 남편은 연봉에 비해 알뜰한 차 타는 편이었는데 그게 넘 좋아보였음. 그래서 지금도 이 차가 맘에 들어요. 실속있어보여서요.

• 15. 남이 뭐라하든‥
    '16.8.4 10:33 PM (125.134.xxx.60)

저위에 c클타면 벤츠는 타고싶고 돈이 없구나
    이런 생각한다고 하는데요
    전 비엠 5 타다가 벤츠 c클 타요
    거의 저만 타는 세컨차라 크기도 적당하고
    이쁘고‥여자가 타기에 넘 좋아요
    남이 뭐라하는건 전혀 신경 안쓰여요
    볼보도 좋은차죠‥단단한 이미지?

• 16. 남 의견을 물으시니 정직하게
    '16.8.4 11:27 PM (74.101.xxx.62) - 삭제된댓글

나이가 어리면 그냥 아무런 생각이 없는데,
    40대에는 씨클래스 타면 벤츠를 타고 싶은데 돈이 없는 사람들이란 생각...
    미국에서도 해요.
    벤츠를 타면서도 뭐랄까 무시당하는 부류.

차라리 같은 가격대로 비엠에서 3시리즈, 4시리즈는 타도 다들... 별 생각 없더라고요.
    아우디도 젤 작은건 정말 너무 승차감도 별로고요.

근데 운전 시작한 자식들이랑 같이 공유하는 세컨카로는 좋아요.

• 17. 44
    '16.8.5 12:18 PM (175.196.xxx.212)

한국사람들 참 남 눈 많이 의식해요. 차 하나 사는데도 남이 어찌 생각하는지 고려해야하고....미국에선 차 사는거 자기 맘대로 뜻대로 사는데 한국사람들은 차 한대 사는것도 이미지 생각해서 사는군요. 참..피곤하게들 살아요. 이러니까 불행할수밖에요. 매번 남과 비교질에 남이 어찌 생각할까....이미지 생각해야하고. 그냥 자기가 살수있는 범위안에서 사고픈차 사면 되는거 아니예요?